Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Интересные факты о говядине
27 июня 2022
Говядина – популярный продукт, успешно используемый в самых разных кухнях мира. Хотите узнать о ней побольше? Читать далее...
Зарубежная кухня: США, брискет
20 июня 2022
Узнал, что по результатам ряда опросов, с некоторых пор в число топовых мясных блюд теплого сезона входит брискет. Захотелось разузнать секрет такой популярности. Данный выпуск о брискете. Читать далее...
Вспоминая СССР: любимые блюда советских вождей
13 июня 2022
После праздника неожиданно захотелось разузнать про… Гастрономические пристрастия советских лидеров. Вот что нашел. Читать далее...
Поздравления с грядущим Днем России
6 июня 2022
Друзья, на неделе важный государственный праздник – День России. Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех с наступающим и пожелать единения и крепости духа, добра и процветания. Искренне надеюсь, что ожидаемые длинные выходные каждый проведет в хорошем настроении за любимым занятием и в приятной компании. Читать далее...
Вспоминая СССР: «Докторская» колбаса
30 мая 2022
Вспомним советскую гастрономию? С ней ассоциируется немало яств, но захотел поговорить о «Докторской» колбасе. В детстве верил, что ее рецепт придумали именно доктора, причем с учетом всех потребностей в питании. Читать далее...
Зарубежная кухня: Молдавия и Румыния, колбаски мититеи
23 мая 2022
Сегодняшний выпуск про… «Мититеи».
Это уже ставшее традиционным блюдо молдавской и румынской кухни внешне похоже на цилиндрические сосиски из мясного фарша, но без оболочки. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
16 мая 2022
В период шашлыков, гриля и плова баранина едва ли не на пике популярности. Хотя, справедливости ради, ряд гурманов отдает предпочтение этому питательному мясу в любое время. Читать далее...
Поздравления к 9 мая и гриль
9 мая 2022
Друзья, с Днем Победы, с днем памяти подвига тех, кто не жалел себя в борьбе за будущее Родины и потомков! Вечная слава! Желаю всем сил и решимости в достижении поставленных целей, успехов в делах и процветания! И отличных праздников! Читать далее...
Шашлык🍖
2 мая 2022
Шашлык… По-моему, достаточно и мысли о сочном ароматном мясе, золотящимся над углями, чтобы мгновенно взбудоражить аппетит у каждого, кто когда-либо им лакомился. По крайней мере, все мои друзья и знакомые в любви к шашлыку единодушны. А вот относительно самого вкусного рецепта жаркие споры не утихают до сих пор. Читать далее...
Поздравление к 1 мая и идеи для пикника
25 апреля 2022
«Мир, труд, май!», друзья! Успехов и благополучия! Уже предвкушаю пикники и шашлыки на природе и подобрал партию несложных рецептов для воплощения. Правда, кое о чем придется позаботиться заранее.
Читать далее...
Пасхальный выпуск
18 апреля 2022
Всем верующим с радостной Пасхой Христовой! Пусть грядущая праздничная трапеза, одна из самых ярких в году, доставит удовольствие от общения с близкими и наслаждение от вкушаемых блюд. Читать далее...
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
11 апреля 2022
Уверен, нет нужды напоминать о широте нашего ассортимента говядины и телятины – если Вы были на нашем сайте, Вы это знаете. Также надеюсь, у Вас уже была возможность самостоятельно оценить его качество. А вот обсудить очередные варианты применения этого разнообразия никогда не лишне. Читать далее...
Зарубежная кухня: Корея, Пибимпап
4 апреля 2022
Первый выпуск апреля захотелось посвятить какому-нибудь сытному блюду с забавным названием. Выбор пал на… «Пибимпап». Читать далее...
Курятина: необычные идеи блюд
28 марта 2022
Как насчет курочки? Можем порадовать и фермерской зернового откорма, и корнишонами, и более бюджетными вариантами от птицефабрики, а также «составными частями» тушек. Читать далее...
Любимые блюда русских классиков (ко Всемирному дню поэзии 21 марта)
21 марта 2022
Сегодня неравнодушные отмечают Всемирный день поэзии. Чем не повод поговорить о… Гастрономических предпочтениях отечественных классиков? Причем, пожалуй, как поэтов, так и прозаиков. Читать далее...
Зарубежная кухня: Грузия, Кучмачи и Абхазури
14 марта 2022
Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури». Может, слышали? Читать далее...