Утка
(26)- По популярности
- По возрастающей цене
- По убывающей цене
- По новинкам
Утиные язычки - это продукт, который оценят настоящие гурманы. Свежемороженый утиный язык - это идеальная основа для холодных закусок к пенному пиву. Также с помощью язычков можно приготовить множество интересных салатов и холодных закусок.
Утиная печень - это один из самых популярных субпродуктов, которые используются в кулинарии. Утиная печень отличается нежным вкусом, ее легко готовить. Чтобы приготовить утиную печень в домашних условиях, вы можете купить наш свежемороженый полуфабрикат.
Выбор и хранение
Выбрать и купить мясо утки в интернет-магазине ПраймМит в Москве очень просто, достаточно выбрать карточку товара с утиным мясом, в среднем целая птица весит в районе 2 кг. Также в магазине можно купить мясо утки в разделке, филе или утиные окорочка всегда доступны любому покупателю.
Всё мясо проходит жесткий ветеринарный контроль на всех стадиях выращивания птицы, что гарантирует поставку только проверенных продуктов к вашему столу. Свежую утятину, не стоит хранить в холодильнике больше трех суток, а вот замороженный продукт, хранящийся при температуре до -15С⁰ может лежать около четырех месяцев, а при -25С⁰ около года.
Мясо утки на столе
Праздничный стол всегда хочется сделать запоминающимся и необычным. Решить эту задачу довольно просто, если купить утиное мясо в тушке или в разделанном виде.
У такой покупки есть масса преимуществ, не только в праздничном виде блюда, но и в существенной пользе для организма, кроме того это удивительно вкусно.
Достоинства утиного мяса
Многие сетуют на большое содержание жира в утятине и отказываются от утиного мяса. Этот факт является ошибочным, потому как жир с мяса утки хорошо вытапливается при приготовлении и именно он дает мясу его неповторимость и нежность.
Более того шеф-повара советуют при запекании утки поливать ее растопленным жиром, это дает мясу красивую не пересушенную корочку. Вытопленный жир можно также использовать для готовки других блюд. На сегодняшний день фермеры разводят уток с меньшим количеством жировой прослойки, к таким породам, к примеру, относится утка утолина. Из очевидных достоинств утятины можно выделить следующие:
- В мясе утки большое количество полезных веществ, включая железо и всю группу витамина В;
- Легкий способ готовки любым способом;
- Цена мяса утки за 1 кг в Москве гораздо ниже в сравнении со свининой или говядиной.
При правильном приготовлении утка подарит незабываемый вкус любого блюда. Ее можно употреблять с овощами, крупами и даже с фруктами. Утку можно подать на обед и ужин, в сочетании с салатом из свежих овощей такое мясо не принесет вреда никакой фигуре.
Как готовить утку?
Наиболее популярный рецепт приготовления утки – это запекание в духовке с яблоками кисло-сладких сортов, но этим кулинарные эксперименты с утиным мясом не заканчиваются. Среди наиболее вкусных рецептов готовки утки можно выделить:
- Тушение. Тушить утку после предварительной жарки стоит в посуде с толстым дном, это предотвратит потерю полезных веществ и даст мясу равномерное распределение жира.
- Фаршировка. Начинять тушку утки можно не только яблоками, своеобразный вкус придает мясу виноград, айва или чернослив. Очень сытным блюдом является утка нафаршированная гречкой или рисом с грибами.
- Первые блюда. Аромат супа или бульона сваренного с утиного мяса, невозможно описать. Его насыщенность вкус и аромат вызывает аппетит еще на стадии готовки. Такой бульон не требует добавления особенных приправ, зубочек чеснока и пары горошин черного перца вполне достаточно. К такому блюду можно подать легкую домашнюю лапшу или просто натереть в тарелку вареное яйцо.
PrimeMeat предлагает купить отборных деревенских уток целиком или в разделанном виде. Помимо традиционных филе, окорочков или крылышек, в ассортименте магазина можно выбрать утиные шеи, головы или ноги для наваристых бульонов, а также деликатесные языки или сердечки.
Гурманы особенно оценят сыровяленую утиную грудку и паштет из печени, а также утиный жир от лучших производителей с гарантией качества.
Покупку можно забрать из магазина ПраймМит самовывозом для Москвы и Московской области, или оформить срочную доставку курьером. Жителям Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода охлажденные утиные тушки оптом и в розницу доставляются спецмашинами с рефрижераторами. PrimeMeat - гарантия свежести, экологичности и потрясающего вкуса мясной продукции.
Доставляем мясо и мясные продукты в следующих городах:
Санкт-Петербург | Долгопрудный | Домодедово | Климовск |
Нижний Новгород | Балашиха | Подольск | Апрелевка |
Люберцы | Щербинка | Троицк | Фрязино |
Котельники | Мытищи | Ивантеевка | Голицино |
Реутов | Юбилейный | Пушкино | Раменское |
Дзержинский | Московский | Щелково | Краснознаменск |
Химки | Железнодорожный | Дедовск | Лосино |
Красногорск | Лыткарино | Жуковский | Петровский |
Видное | Королев | СтараяКупавна | Истра |
Одинцово | Лобня | Электроугли | Ногинск |