Блог о Мясе
АРХИВ:
Малознакомая старина: «Ушное»
26 июля 2021
Как насчет очередной гастрономической загадки? Довольно давно я приметил одно название среди старинных блюд русской кухни – «Ушное». Наконец, решил разузнать о ястве подробнее, чтобы позже поделиться с вами. Читать далее...
Свинина: необычные идеи блюд
19 июля 2021
Для многих июль – месяц отдыха. А какой отдых бе сытных лакомств из свинины😉 Встречайте новый традиционно летний выпуск о необычных идеях блюд из этого вида мяса. Читать далее...
Зарубежная кухня: Венесуэла, Пабеллон криолло
12 июля 2021
Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло». Читать далее...
Зарубежная кухня: Литва, цеппелины
5 июля 2021
А вы знали, что 2 июля 1900 года благодаря усилиям немецкого графа Фердинанда фон Цеппелина состоялся первый в мире полет одноименного дирижабля? Буду рассказывать о «Литовских цеппелинах» или «Диджкукуляй». Читать далее...
Вспоминая СССР: Чайная колбаса
28 июня 2021
Поговорим о гастрономических символах СССР? «Чайная» колбаса. Не буду утверждать, что подобная стояла у многих первой в списке любимых деликатесов, но ее название запомнилось мне с детства. Читать далее...
Малознакомая старина: похлебка Петра Великого
21 июня 2021
В недавнем выпуске я упомянул кашу, что любил российский император Александр III. А этот посвящу блюду, которое по легенде было в почете у другой августейшей особы – самого Петра Великого. Читать далее...
Поздравление с Днем России
13 июня 2021
Этот выпуск выходит в преддверии значимого государственного праздника, Дня России. Хочу поздравить всех с грядущим важным днем и пожелать процветания нам и нашей Родине! Читать далее...
Национальные блюда народов России: Дымдама
7 июня 2021
Когда нужно немало трудов и даже удача, чтобы догадаться о сути по названию? Именно таким стало для меня блюдо «Дымдама́». Или «Дымлама». Или даже «Домляма», «Димляма», «Дымляма», «Думляма». Кто как произносит 😉 Читать далее...
Зарубежная кухня: Чехия, Вепрево колено
31 мая 2021
Однажды в меню чешского ресторана мне на глаза попалось блюдо, именовавшееся как «Вепрево колено». Само собой, я тут же захотел его попробовать. Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о свиной рульке. Ведь свирепый «вепрь» – это не что иное, как одно из названий дикого кабана. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
24 мая 2021
В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом.   Читать далее...
Как выбрать мясо для шашлыка
17 мая 2021
Кто не любит сочный румяный шашлык на свежем воздухе? В приготовлении шашлыка немало тонкостей: начиная с выбора подходящего мяса и его подготовки и заканчивая подачей. Расскажу, как я выбираю мясо для шашлыка для себя, своих друзей, знакомых и клиентов. Читать далее...
Поздравление к 9 мая
8 мая 2021
Друзья, хочу поздравить всех с грядущим Днем Победы, днем памяти подвига тех, кто сражался с фашизмом. Желаю всем и каждому, чтобы над нами всегда было исключительно безоблачное мирное небо, чтобы в делах сопутствовала удача, а в домах царили гармония, счастье и достаток.
Читать далее...
Пасхальный выпуск
2 мая 2021
Друзья, хочу поздравить верующих с Пасхой Христовой. От всей души желаю мира и благодати, гармонии и процветания. А также радостной праздничной трапезы. Читать далее...
Лучшие маринады для шашлыка на праздники
26 апреля 2021
Уверен, вы не пропустите дома хорошую погоду на праздниках. Но даже если пасмурно и прохладно, есть средство, которое и согреет, и поднимет настроение. Речь, конечно же, о душевных посиделках с ароматными шашлыками, стейками, колбасками и прочими вкусностями на открытом огне. Читать далее...
Зарубежная кухня: Саудовская Аравия, кабса
19 апреля 2021
Сегодняшний выпуск – о зарубежной кухне, а именно о сытном блюде из длиннозерного риса с добавлением мяса и овощей, пропитанном ароматами целого букета ярких специй. Называется оно «Кабса». Читать далее...
Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов
12 апреля 2021
В недавнем выпуске я рассказал вам о говяжьих щечках, которые нередко подают даже в самых статусных ресторанах. И один из читателей обмолвился, что открыл для себя подобный продукт именно благодаря визиту в одно из таких заведений. Читать далее...