Блог о Мясе
АРХИВ:
Индейка: необычные идеи блюд
25 октября 2021
На фоне последних новостей из отечественного мира высокой кухни (ряд московских заведений получил признание известного ресторанного гида «Мишлен»!) этот выпуск можно было бы посвятить творениям выдающихся шефов. Но буду петь оды индейке и рассказывать про блюда на ее основе. Читать далее...
Зарубежная кухня: Турция, Этли экмэк
18 октября 2021
Число заграничных кулинарных изобретений огромно. Расскажу об очередном. Итак, Турция, «Этли экмэк». Читать далее...
Национальные блюда народов России: Эчпочмак
11 октября 2021
Вы тоже, как и я, считаете, что с наступлением холодов можно побаловать себя сытной выпечкой? И ищите, как расширить уже имеющийся список коронных блюд? Значит, я вовремя. Сегодня расскажу про «Эчпочмак», национальное башкирское и татарское блюдо. Читать далее...
Малознакомая старина: Заяц под снегом
4 октября 2021
Как-то в статье о блюдах ушедших эпох прочитал о ястве, которое по утверждению авторов публикации вполне реально приготовить и сегодня: «Заяц под снегом». Слышали о таком? Поговаривают, что для него нужны вполне привычные для нас ингредиенты, хотя и желательно использовать для запекания заготовки русскую печь, а не духовку. Читать далее...
Зарубежная кухня: Бигос
27 сентября 2021
Сегодня зарубежная кухня и интернациональное блюдо под названием «Бигос» (он же «Бигус»). Думаю, тема вполне актуальна с наступлением холодов и в сезон капусты. Читать далее...
Перепёлка: необычные идеи блюд
20 сентября 2021
Не секрет, что скоро холода, а с ними сложный период для иммунитета. Многие сходятся на том, что правильно подобранный рацион – залог хорошего самочувствия и максимальной «боеспособности» в такое время. Перепелка способна снабдить едоков целым набором важных витаминов (особенно А, D и группы В) и минералов. Читать далее...
Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов. Часть 2
13 сентября 2021
Поговорим-ка снова о мясных блюдах «Мишленовских» ресторанов? Конечно, точь-в-точь повторить изобретение какого-нибудь известного маэстро – подвиг, если это вообще реально. Но вот взять пару идей на вооружение – почему бы и нет. Читать далее...
Национальные блюда народов России: Куурдак
6 сентября 2021
Любите «Куурдак»? Не пробовали? В русском языке под подобным обозначением скрывали не только беспорядок. Так с давних времен порой именовали различные крошева из всяческих остатков. А «произошел» «кавардак» как раз от тюркского «куурдак» («куырдак»). Читать далее...
Зарубежная кухня: Венгрия, паприкаш
23 августа 2021
20 августа в Венгрии отмечался национальный праздник – День Св. Иштвана Великого (Стефанов день), день небесного покровителя страны. Слышал, что в Стефанов день было традиционно принято лакомиться гуляшом и другими знаковыми блюдами венгерской кухни. Пожалуй, сегодня расскажу про паприкаш. Читать далее...
Цесарка: необычные идеи блюд
16 августа 2021
Решил, пора вновь поделиться с вами идеями блюд из нежного и питательного мяса птички с африканскими корнями, что есть в нашем ассортименте. Догадались, о чем речь? Да, о цесарке. Читать далее...
Национальные блюда народов России: Кололак
9 августа 2021
Почитывая кулинарную литературу, наткнулся на упоминание блюда под названием «Кололак» (или «Кололик»). Доводилось вам пробовать подобное? В. Похлебкин включил его в «Национальные кухни наших народов».
Читать далее...
Зарубежная кухня: Румыния, Цыганский слоеный стейк
2 августа 2021
В этом выпуске решил уделить внимание блюду под названием «Цыганский слоеный стейк», приписываемому румынской кухне. Его близкий аналог известен также в соседней Венгрии. Продукты для них используются простые, так что при желании можно повторить и то, и другое дома. Читать далее...
Малознакомая старина: «Ушное»
26 июля 2021
Как насчет очередной гастрономической загадки? Довольно давно я приметил одно название среди старинных блюд русской кухни – «Ушное». Наконец, решил разузнать о ястве подробнее, чтобы позже поделиться с вами. Читать далее...
Свинина: необычные идеи блюд
19 июля 2021
Для многих июль – месяц отдыха. А какой отдых бе сытных лакомств из свинины😉 Встречайте новый традиционно летний выпуск о необычных идеях блюд из этого вида мяса. Читать далее...
Зарубежная кухня: Венесуэла, Пабеллон криолло
12 июля 2021
Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло». Читать далее...
Зарубежная кухня: Литва, цеппелины
5 июля 2021
А вы знали, что 2 июля 1900 года благодаря усилиям немецкого графа Фердинанда фон Цеппелина состоялся первый в мире полет одноименного дирижабля? Буду рассказывать о «Литовских цеппелинах» или «Диджкукуляй». Читать далее...