
4 декабря 2023
Салют! Скоро граждане Республики Гаити, страны с богатой культурой, но непростой судьбой, отмечают День открытия одноименного острова Христофором Колумбом в далеком 1492 году. Решил, что это неплохой повод рассказать вам об одном ярком местном блюде. Речь пойдет о насыщенном тыквенном супе под названием «Джуму» («Soupe joumou»). Читать далее...

27 ноября 2023
Салют! По сложившейся традиции посвящаю заключительный выпуск ноября вариациям применения питательной индюшатины. Читать далее...

20 ноября 2023
Салют! В холода традиционно хочется чего-то сытного. Так почему бы не отведать свиной желудок? Читать далее...

13 ноября 2023
Салют! Слышал, в США недавно отмечали «День мясного хлеба» – яства, упоминания о котором знатоки находят еще в знаменитой кулинарной книге древних римлян – «Апициевском корпусе». С поздравлениями я припоздал, поэтому оставлю их на следующий год. А сегодня поговорим о… Мясных десертах. Читать далее...

6 ноября 2023
Салют, друзья! На этой неделе шопоголики будут отмечать свой «профессиональный» праздник – Всемирный день шопинга. Читать далее...

30 октября 2023
Салют! Мои поздравления с грядущим Днем народного единства! Благополучия нашей Родине, а нам сил и решимости в достижении общих целей. Читать далее...

23 октября 2023
Салют! Готовясь к самому леденящему кровь дню года, что фанаты будут отмечать в начале следующей недели, нашел ряд блюд, вполне подходящих под тематику. Делюсь. Читать далее...

16 октября 2023
Салют! Как вам сегодняшняя тема? Звучит жутковато? Но скоро Хэллоуин: выпуск может оказаться кстати, если раздумываете, чем разнообразить праздничное меню. Да и не только его. Читать далее...

2 октября 2023
Салют! Есть догадки по текущей теме? Конечно, одноименная бабочка тут ни при чем. Сегодня обо всем хорошо знакомой белокочанной капусте. Точнее – одном блюде на ее основе. Читать далее...

25 сентября 2023
Салют! Поговорим о сербских «Уштипцах»? В свое время меня так заинтриговало их название, мелькнувшее на страницах какой-то околокулинарной статьи, что захотелось узнать о сути яства поподробнее. Однако нужных сведений публикация не содержала. Пришлось искать их самому и… Читать далее...

18 сентября 2023
Салют! У меня новая кулинарная загадка. Доводилось ли вам пробовать кубанские штрумбы? Читать далее...

11 сентября 2023
Салют! Сегодня на повестке дня сытное детище зарубежных кулинаров под названием «Бойшель» («Beuschel»). Читать далее...

4 сентября 2023
Салют! По уже сложившейся традиции серию осенних выпусков открываю «перепелиной» темой. Люблю побаловать себя и близких блюдами на базе этих миниатюрных птичек с нежным мясом с чудесным оттенком дичи. Надеюсь, и вы не отказываете себе в подобном удовольствии. Читать далее...

28 августа 2023
Салют! В прошлом выпуске вспоминал кое-что из меню школьников и студентов в эпоху Страны Советов. Сегодня, пожалуй, продолжу «учебно-кулинарную» тему, т.к. не за горами 1-ое сентября. Уже решили, чем будете угощать тех, кому предстоит штурмовать гранит науки? Читать далее...

21 августа 2023
Салют! Кто не любит сытные мясные котлеты и вкусные булочки? А как насчет блюда 2 в 1? Сегодня об одной из «легенд советского общепита»: о котлетах в тесте. Читать далее...