Блог о Мясе

Архив
13 Июля 2020
Сегодня на повестке дня утка и идеи ее «применения» на наших кухнях. Никого из моих друзей и знакомых деликатесы из утиного мяса не оставляют равнодушным. Хотя в этом смысле мы не исключение: как обращаться с подобным ценным продуктом питания – со сбалансированным составом микро- и макроэлементов и уникальными вкусовыми качествами – знают во многих странах мира. Читать далее
6 Июля 2020
Сегодня у меня южноафриканская кухня и сытное блюдо под названием «Банни чау». «Банни чау» или зачастую просто «Банни» считается разновидностью африканского фастфуда и представляет собой буханку белого хлеба прямоугольной формы с извлеченным мякишем, место которого отводят под карри из бобов, мяса или овощей, а вынутые кусочки располагают сверху. Знатоки утверждают, что придумали его в среде индийцев из южноафриканского Дурбана и его окрестностей. Читать далее
29 Июня 2020
А у меня на повестке дня – прочно обосновавшаяся на наших кухнях и горячо любимая многими за свою доступность и универсальность курица. Рецептам из каждой составляющей куриной тушки можно посвятить не один выпуск: настолько разнообразны способы приготовления и сочетания ингредиентов, которые придумали и продолжают придумывать с ними кулинары всего мира. Читать далее
22 Июня 2020
Сегодня хочу рассказать о таком блюде, как терский борщ. Его считают частью традиционной кухни терских казаков, которые внесли некоторые изменения в традиционное блюдо славян. Читать далее
15 Июня 2020
Чаще всего случайно и довольно неожиданно я открываю для себя давно забытые, а ранее вполне известные мясные блюда. В этом выпуске расскажу о тушенном в молоке бараньем легком. Читать далее
8 Июня 2020
В текущей ситуации путешествовать приходится виртуально. Надеюсь, скоро все изменится в лучшую сторону. А пока – выпуск про зарубежную кухню сегодня это эмпанадас из Чили  🇨🇱 Читать далее
5 Июня 2020

Холодец — одно из самых популярных мясных блюд русской кухни. Это холодная закуска представляет собой рубленые куски мяса, залитые студнем и охлаждённые до состояния желе.

Читать далее
5 Июня 2020

Говядина — это всеми любимое мясо. Оно обладает насыщенным вкусом и очень питательное и полезное, потому что говядина является диетическим продуктом.

Читать далее
5 Июня 2020
Котлеты
из говядины чаще всего готовят с использованием свиного фарша. Таким образом,
многие повара добиваются того, что котлеты остаются сочными и мягкими.  Читать далее
5 Июня 2020

Приготовить котлеты из свинины в домашних условиях очень просто и быстро. Однако чтобы котлетки получились сочными и ароматными, при приготовлении необходимо знать несколько хитростей и секретов.

Читать далее
5 Июня 2020

Плов из свинины — это очень вкусное блюдо. Родиной настоящего плова является Азербайджан, где это блюдо готовят из баранины. Однако, если вы не любите баранину и предпочитаете свинину, можно приготовить не менее вкусный плов в домашних условиях.

Читать далее
5 Июня 2020
Плов является одним из самых вкусных и ароматных блюда в кавказской и азербайджанской кухне. Это блюдо из риса, мяса и различных овощей и специй полюбилось всем народам мира.  Читать далее
5 Июня 2020
Мясной рулет из свинины— это настоящее праздничное блюдо. Оно украсит любой стол не только в праздники, но и приятно разнообразит будни. Помимо того, что все домочадцы оценят необыкновенно ароматный мясной рулет, приготовить его собственно рукамиочень просто.  Читать далее
4 Июня 2020
Свиная вырезка отлично подойдёт для приготовления такого блюда, как азу. азу считается национальным татарским блюдом. Отличительная черта блюда из тушеного мяса — это использование при приготовлении соленых огурчиков и томатов.  Читать далее
4 Июня 2020

Свинина – это нежная мясо, из которого можно приготовить различные блюда. Свинина прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами. Особенно вкусным блюдом считается поджарка из свинины, которую можно приготовить на сковороде. Она представляет собой обжаренные кусочки мяса с овощами.

Читать далее
4 Июня 2020
Как правильно сварить свинину, чтобы она была мягкой и вкусной? Разберёмся подробно в вопросе, сколько необходимо готовить большой кусок свинины в кастрюле до готовности. Как быстро и просто определить, готово ли мясо? Читать далее