Блог о Мясе

Архив
12 апреля 2021
В недавнем выпуске я рассказал вам о говяжьих щечках, которые нередко подают даже в самых статусных ресторанах. И один из читателей обмолвился, что открыл для себя подобный продукт именно благодаря визиту в одно из таких заведений. Читать далее
5 апреля 2021
Сегодня поговорим о необычных блюдах из говядины и телятины. А именно о блюдах с такими мясными составляющими, которые некоторые незаслуженно обходят вниманием. Читать далее
29 марта 2021
Поговорим о малознакомой гастрономической старине – известных когда-то, но со временем подзабытых блюдах? Вряд ли сегодня можно кого-то удивить свининой. Однако, яблочный суп со свининой встречал далеко не каждый. И, тем не менее, истории отечественной кулинарии известен и такой вариант. Читать далее
23 марта 2021
Сегодня в очередной раз буду знакомить Вас с зарубежной кухней, а именно с «Виндалу».
Виндалу – это довольно популярное блюдо в Индии, первоначально завезенное португальцами на подконтрольные им когда-то территории Гоа.  Читать далее
15 марта 2021
В этой статье я хочу рассказать о новой линейке продуктов из растительного мяса Moving Mountains. Это инновационная британская компания, одна из ведущих растительных новаторов в мире. Читать далее
8 марта 2021
Мои поздравления с Международным женским днем прекрасной половине нашей аудитории! Любви, гармонии и чудесного настроения, дорогие девушки! Давайте устроим весну у нас в душе и… на тарелках! Все-таки и праздник особый, да и заряд витаминов как никогда актуален. Читать далее
1 марта 2021
Очередной выпуск хочу посвятить национальным блюдам народов России. На этот раз расскажу о пирожках-«посекунчиках» / «посикунчиках» из уральской кухни. Читать далее
22 февраля 2021
Совсем скоро День защитника Отечества, поэтому хочу поздравить всех доблестных сынов нашей Родины с грядущим днем воинской славы. Желаю всяческих успехов и мирного неба! Читать далее
15 февраля 2021
Сегодня расскажу об одном известном блюде французской кухни – «Кассуле» (фр. Cassoulet). Когда я впервые встретил подобное название, мне сразу подумалось о чем-то мясном, сытном и калорийном. Как считаете, я был прав? Давайте разбираться. Читать далее
8 февраля 2021
В конце грядущей недели влюбленные будут отмечать День Святого Валентина - один из самых романтичных дней в году. Относительно праздничного меню мой главный совет - подбирайте его на свой вкус, из тех блюд и продуктов, которые любите, для кого Вы хотите сделать приятный сюрприз. Читать далее
1 февраля 2021
Вы любите утятину? Надеюсь, что да, поскольку этот выпуск посвящаю ей, а точнее некоторым идеям блюд с ее участием. Читать далее
25 января 2021
Сегодня хочу поговорить о своеобразном национальном блюде одного из северных народов России. А именно об эвенском супе «Хунгэл».
Читать далее
18 января 2021
Сегодня зарубежная кухня, а именно Китай и одно из известных блюд провинции Сычуань юго-западной части страны – «Дважды приготовленная свинина» («Хуэй Го Жоу», что с языка оригинала дословно переводят как «мясо, вернувшееся в котел»). Слышали о подобном? Читать далее
11 января 2021
Не раз слышал утверждение, что в перерыве между застольями на новогодних хочется чего-то легкого и не очень калорийного. Решил данный выпуск посвятить курятине – мясу, доступному по цене, питательному и вполне диетическому.  Читать далее
6 января 2021
Длительный Рождественский пост, что предшествует Светлому Празднику – немалое испытание силы веры и духа. На его фоне особенно пышной выглядит Рождественская трапеза, а кулинарам выпадает отличный шанс проявить свою фантазию. Читать далее
25 декабря 2020
Друзья, для многих уходящий год был сложным, полным неожиданностей и даже испытаний. В то же время кому-то он предоставил новые возможности и невиданные ранее перспективы, стал отправной точкой на пути к успеху. Читать далее