Top.Mail.Ru

Говядина

(68)
Молодая говядина производится на базе нашего возобновляемого стада численностью более 200 голов, которое находится в Велижском районе Смоленской области. Эти живописные места вдохновили семью фермеров на выращивание скота экологически чистым способом. Используются только натуральные корма для животных - пшеница, ячмень, овес, которые не знакомы с гербицидами и удобрениями. Все выращивается на собственной земле, что гарантирует высокое качество мяса для вас - наших покупателей.
Новинка
Абхазура - котлета по-грузински (фото)
  • Запекать
  • Жарить
399 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Если и бывают блюда-шедевры, то это, безусловно, абхазура. Абхазура – пряное и острое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо с гранатом, хмели-сунели, рубленой зеленью петрушки и жгучим перцем и завернутое в жировую сетку (сальник). Абхазура напоминают одновременно и кабаб, и купаты. Абхазура можно жарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде. Подают абхазура обжигающе горячим, на сковородочках из красной глины – кеци. 
Вердикт: готовить обязательно!
Акция
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 180
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Акция
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 060
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Акция
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
940
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Акция
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 120
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Акция
Фрикантон говяжий ("глазной мускул") фото
  • Варить
  • Запекать
1 350
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Представляет из себя отдельную мышцу под названием "глазной мускул" полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Акция
Яблочко говяжье фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Акция
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Акция
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
1 240
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Акция
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Акция
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Акция
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Акция
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
1 275
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Акция
Ростбиф из говядины фото
  • Запекать
1 380
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
Акция
Голяшка для запекания из говядины (фото)
  • Запекать
1 040
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
Акция
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 255
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Акция
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Акция
Грудинка говяжья фото
  • Варить
675
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Акция
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
850
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Акция
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
785
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Акция
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
625
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Акция
Язык говяжий фото
  • Варить
1 476
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Акция
Щёки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
1 343
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи щеки - это изумительный деликатес, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Вы навсегда запомните этот нежный, дающий во рту вкус! Говяжьи щеки насквозь пронизаны большим числом соединительных прожилок, что позволяет получить нежную текстуру.
Акция
Мозговая косточка говяжья фото
  • Варить
  • Запекать
590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деликатес, который с каждым днем набирает все большую популярность. Мозговые косточки быстро запекают с небольшим количеством чеснока и путрушки. При этом крайне не рекомендуется добавлять много специй, чтобы не перебить фантастический и неповторимый вкус нежного костного мозга.
Акция
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
735
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
Акция
Хвост говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
663
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.

Говядину используют во всех национальных кухнях мира. Исключение составляет Индия, где корова является священным животным. Мясо постное. Его варят, жарят, тушат, запекают, засаливают. Из говядины можно приготовить венгерский гуляш или татарское азу, грузинские хинкали или долму по-тюркски. 

Люля-кебаб, котлеты, бефстроганов, стейк, турецкий бюрек могут стать привычными на семейном застолье. В чём ценность продукта? Как его выбрать? 

Польза продукта 

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Для получения ценного продукта выращивают бычков. Это низкокалорийный продукт. Он составляет основу меню для людей, которые придерживаются диетического питания. В 100 г мяса – 106 ккал, белка около 20 г. Жировая прослойка тонкая. Она образуется под кожей. Иногда жировые нити проникают внутрь мышечной ткани. 

В мясе находится практически вся таблица Менделеева. Его рекомендуют употреблять для профилактики анемии. Специалисты отмечают в нём высокое содержание железа, калия, цинка, натрия. Говядина имеет свойство нейтрализовать кислотность в желудке, поэтому она показана при гастритах, но только в отварном виде. 

Продукт полезен для поддержания иммунитета, для профилактики остеопороза. В нём содержится кобальт, молибден, медь, хром. Данные вещества входят в состав костной ткани. 

Говядина необходима для нормального функционирования нервной, кровеносной, мышечной системы. В нём имеется вся группа витамина «В», никотиновая кислота, холиты. Специалисты отмечают, что говядина улучшает эмоциональное состояние при депрессии. Купить её можно у производителя и поставщика ПраймМит. Компания имеет свои фермы в Калужской области. 

Важно! В рацион говядину можно вводить детям с 6 месячного возраста. В 8 месяцев кроме мяса используют субпродукты. Рекомендуют выбирать нежирные кусочки, чтобы не спровоцировать патологию внутренних органов и процесс ожирения. 

Как выбрать? 

При выборе говядины принимают во внимание кулинарные блюда, которые планируется приготовить. 

  • Филе используют для шашлыка, запекания, бефстроганов, медальоны.
  • Шейная часть идёт на фарш, бульоны, блюда по-деревенски, по-французски.
  • Из вырезки готовят бифштекс, бефстроганов.
  • Грудинка хороша для приготовления харчо, для копчений.
  • Для шашлыка лучше купить тазобедренную часть.

 Говядина имеет насыщенный красный цвет, определяются волокна. Оттенок должен быть равномерным по всему куску, без тёмных и светлых пятен. Аромат нерезкий, мясной, приятный. Посторонние запахи указывают на то, что продукт несвежий. 

Текстура мяса плотная. При нажатии пальцем не остаётся следа, но может выделяться немного сока. Большое количество жидкости говорит о низком качестве продукта. 

Если жировая прослойка светлая, то мясо молодое, получено от бычков. У более зрелой говядины жир имеет желтоватый оттенок. 

Где купить говядину? 

Покупать говядину лучше у проверенного поставщика. Жители Москвы и области имеют возможность заказать говядину в ПраймМит. Это Интернет-магазин, который предлагает продукцию высокого качества по приемлемой стоимости. 

 Производитель предлагает продукт для приготовления различных кулинарных блюд. Можно приобрести полуфабрикаты, чтобы не проводить много времени на кухне. 

Средняя цена говяжьего филе 1,2 тыс. рублей за килограмм. Толстый край говяжьей кости стоит около 1 тыс. руб./кг. PrimeMeat предлагает своим покупателям манты, фаршированный перчик, пельмени, заготовки для бефстроганов. 

Продукция доставляется в специальных холодильных камерах.