Top.Mail.Ru

Баранина: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Так уж повелось, что в середине мая я ежегодно затрагиваю тему гастрономического применения баранины. Надеюсь, делаю это не зря, и уже смог вдохновить Вас на эксперименты с таким замечательным питательным и вкусным мясом, коим она является.
Баранина: необычные идеи блюд
А вот бараньи субпродукты, как мне кажется порой, все-таки остаются среди наших клиентов немного недооцененными. Может, это потому, что я недостаточно уделяю им здесь внимания? Решил это исправить.

Вспомнил про актуальный нынче шашлык. Бараньи субпродукты пригодятся и для него. Так, в Интернете хвалят баранью печень в формате «Джигар-кебаба»: предварительно избавленную от пленки и протоков, а затем нарезанную на кусочки, нанизанную на шампуры (попеременно с ломтиками курдюка) и оперативно доведенную до золотистости на мангале. Кстати, подобным образом энтузиасты применяют и говяжью, телячью, свиную печень или аналогичные субпродукты птицы. А курдюк (простой или копченый) при желании заменяют свиным салом. Зачастую печень приправляют солью и любимыми специями (например, смесью паприки, острого перца чили и кориандра) уже на огне. А подают джигар-кебаб с луком и иными овощами, а также соусом на выбор кулинара и дегустаторов.

Еще вариант использования ассорти бараньих субпродуктов – «Хан-кебаб». Представляет собой измельченные печень, почки, легкие, сердце барашка, дополненные курдюком, приправленные солью и специями и порционно сформованные наподобие небольших голубцов: выложенные на кусочки тонкой жировой сетки - сальника и свернутые в конвертики, а затем обжаренные на решетке на углях или перед жаркой аккуратно нанизанные на шампуры (можно вперемешку с картофелем). Иногда к мясным компонентам в начинку добавляют лук, чеснок, свежую зелень, а то и измельченную массу из обжаренных овощей (болгарских перцев, баклажанов, кабачков, помидоров).

Заинтриговал? Успехов на кулинарном поприще!
Лопатка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 656 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чтобы прочувствовать настоящий вкус бараньей лопатки, насладиться нежным, тающим во рту послевкусием, готовьте медленно и нежно эту часть баранины
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 437 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
картинка Язычки ягнёнка от магазина Мясной №1
  • Варить
1 404 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно экзотическое блюдо с потрясающим вкусом. В них содержится очень много полезных для организма веществ. Язычки ягнёнка получаются очень вкусными при тушении в сметанном соусе. Также их можно отварить, а затем обжарить на гриле.  Готовится гораздо быстрее говяжьего.
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
788 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
Шашлык из каре ягнёнка по-гречески (фото)
  • Жарить
1 788 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык для особых гурманов. Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жира маринуется только в лимонном соке и оливковом масле с солью и перцем. Это все что необходимо корейке, что бы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будете вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
1 406 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
Колбаски мергез из баранины и говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
949 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Такие колбаски могут стать прекрасным завтраком или вкусным ужином.
Бек-кебаб из маринованной баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
626 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Слово "бек" у азиатских народов обозначает дворянский титул (а в Тунисе буквально - король). В русской иерархии такой дворянин носил титул "князь". В те времена для правителей готовили самые изысканные люля-кебаб по особому рецепту - из рубленного мяса молодых барашков, маринованного в луковом соке и специях и завернутого в баранью жировую сетку. У таких люля мясо получается особенно сочным, вкусным и ароматным! Блюдо, необычайно распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшей популярностью.  Хотите удивить любимого мужа королевским ужином? Приготовьте для него Бек-кебаб из маринованной баранины!