Top.Mail.Ru

Пасхальный выпуск

family_foto
Салют! Друзья, всех верующих с наступающей Пасхой Христовой! Добра и процветания! Пусть грядущий праздник будет отмечен радостью общения с близкими и наслаждением от вкушаемых яств.
Пасхальный выпуск
Давно наслышан, что Пасха испокон веков являлась временем ярких пышных трапез. И все же однажды немало впечатлился приведенным в Домострое списком деликатесов, которыми разговлялись наши предки на пасхальный мясоед. Среди перечисленного оказалось много вариантов с использованием мяса и субпродуктов птицы, в наши дни довольно диковинной в гастрономическом плане – лебедей, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, жаворонков. Но не забывали тогдашние кулинары и о курятине, свинине, баранине, зайчатине.

Заливная рыба, студни и холодцы, домашняя колбаса, ветчина и сало, рыбная или мясная калья на огуречном рассоле, фаршированная птица и запеченный молочный поросенок, бараний сандрик и буженина, сваренная в сенной трухе и пиве… Чего только ни доводилось отведывать дегустаторам ушедших эпох! И что приятно – благодаря энтузиастам ряд традиций продолжает жить.

А из современных идей для пасхального стола в этом году выбрал весеннюю закуску – мини-корзиночки-«цветочки» из слоеного теста с начинкой из сытного салата с говяжьим языком и мясной кулич с куриным наполнением.

Про кулич стоит рассказать отдельно. С белоснежной шапочкой майонезного соуса и, будто цукатами, алыми кубиками сладкого перца, по внешнему виду и форме «фальшивый» кулич поразительно похож на классическую десертную версию. Делается на тесте типа песочного на базе сливочного масла, сметаны и майонеза, а внутри скрывает слои отбитого в тонкие пластины филе куриной грудки и фарша из филе куриных бедер с перцем и плавленым сыром. Хочу воспроизвести.

Конечно, будет и что-то из нашего ассорти рулетов и баллотинов и фаршированной птицы. Надеюсь, и Вы вспомните о нас при составлении праздничного меню!😁️️
Поросёнок молочный фермерский (фото)
  • Запекать
2 723 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самое праздничное блюдо, которое появляется на столе только в знаменательные даты. Поросёнка запекают с яблоками, с гречкой, фаршируют печенью, маринуют, готовят на вертеле и мангале - рецептов очень много, и результат всегда один - невероятно вкусное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Мы рекомендуем заказывать этот товар заранее.
Ростбиф из мраморного рибая в перечном букете (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
8 072 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Хотите расположить к себе всю мужскую часть вашей компании? Да и ее прекрасную половину тоже? Тогда непременно стоит купить на праздничный стол такой брутальный снаружи, но нежный внутри рибай из отборной мраморной говядины в ароматной смеси оливкового масла, дижонской горчицы и дробленых специй. Мы доставим этот потрясающий деликатес уже подготовленным к запеканию. Вам останется лишь довести его до нужной степени готовности в духовке.
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
3 040 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей роскошным деликатесом! После запекания корейка в форме короны, наверняка, привлечет внимание всех собравшихся своим эффектным внешним видом. Такое блюдо, украшенное разнообразной зеленью, станет главным на праздничном столе.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
359 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
Индейка с ананасами, грушей и цукатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 980 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
PrimeMeat предлагает купить к праздничному столу поистине царское угощение - индейку, начиненную ананасами, грушей и цукатами и выдержанную в оригинальном цитрусово-гранатовом маринаде с ароматными специями. 
Баллотин из куриного филе с ароматным маслом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
469 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Бифштекс из говядины с сыром и грибами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
929 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Террин гусиный с добавлением вина Коломбель Sud O Paris 130 г
1 079 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Мясо приправляется изысканными трюфелями, что дает деликатесу ярко выраженный необычный вкус и нежный грибной аромат.