С Днем России!
12 июня 2023
С Праздником! Бодрого настроения и сил для реализации намеченных задач!
Пока раздумывал, как сегодня накрыть не просто вкусный, но и колоритный стол, и просматривал публикации на эту тему, наткнулся на работу знаменитого исследователя кулинарных премудростей В.Похлебкина о приправах. Там автор озвучил мысль, что именно в последних кроется суть национальной кулинарной идентичности, их набор и состав – показатель уровня «оригинальности и изысканности» кухни. Вбирая в себя разные комбинации пряностей и специй на какой-то базовой основе, приправы как изделия со своей отдельной рецептурой и способом приготовления отражают уровень мастерства и успехов народа в сфере гастрономии.
Со сказанным, вероятно, можно и поспорить, но идея обогатить мясное торжество набором национальных соусов мне понравилась.
Подыскал рецепты взваров – старинной горячей приправы русской кухни: лукового на меду; из квашеной капусты и клюквенного / брусничного. Говорят, первый хорош к жаркому из баранины и запеченной индейке. Второй – к блюдам из говядины, а ягодный – к дичи.
Ассорти шашлыков и колбасок из нашего ассортимента будут сопровождать приправы народов Северного Кавказа. Осетинская «Цывзы-цахтон» из стручкового перца со сметаной / простоквашей (катыком), чесночно-томатный «Берам» на мясо-костном бульоне – из чеченской кухни, азербайджанский гранатовый «Наршараб» и абхазская «Аджика».
И приметил блюдо, где не ясно, что важнее – соус или то, что в него макают: сытная белорусская мачанка. В ее основе – домашняя колбаса и ребрышки, что обжаривают на сале, а потом томят в жаропрочной емкости с пассированным луком, морковью и заколотой (для загущения). Заколота тут – прокаленная на сухой сковороде мука и чуть воды. Пока мясные компоненты доходят до готовности, жарят картофельные блины. Подают вместе. Повторили бы? Или летом предпочитаете что-то диетическое? Жду ответ!
Со сказанным, вероятно, можно и поспорить, но идея обогатить мясное торжество набором национальных соусов мне понравилась.
Подыскал рецепты взваров – старинной горячей приправы русской кухни: лукового на меду; из квашеной капусты и клюквенного / брусничного. Говорят, первый хорош к жаркому из баранины и запеченной индейке. Второй – к блюдам из говядины, а ягодный – к дичи.
Ассорти шашлыков и колбасок из нашего ассортимента будут сопровождать приправы народов Северного Кавказа. Осетинская «Цывзы-цахтон» из стручкового перца со сметаной / простоквашей (катыком), чесночно-томатный «Берам» на мясо-костном бульоне – из чеченской кухни, азербайджанский гранатовый «Наршараб» и абхазская «Аджика».
И приметил блюдо, где не ясно, что важнее – соус или то, что в него макают: сытная белорусская мачанка. В ее основе – домашняя колбаса и ребрышки, что обжаривают на сале, а потом томят в жаропрочной емкости с пассированным луком, морковью и заколотой (для загущения). Заколота тут – прокаленная на сухой сковороде мука и чуть воды. Пока мясные компоненты доходят до готовности, жарят картофельные блины. Подают вместе. Повторили бы? Или летом предпочитаете что-то диетическое? Жду ответ!