Top.Mail.Ru

С Днем России!

family_foto
С Праздником! Бодрого настроения и сил для реализации намеченных задач!
С Днем России!
Пока раздумывал, как сегодня накрыть не просто вкусный, но и колоритный стол, и просматривал публикации на эту тему, наткнулся на работу знаменитого исследователя кулинарных премудростей В.Похлебкина о приправах. Там автор озвучил мысль, что именно в последних кроется суть национальной кулинарной идентичности, их набор и состав – показатель уровня «оригинальности и изысканности» кухни. Вбирая в себя разные комбинации пряностей и специй на какой-то базовой основе, приправы как изделия со своей отдельной рецептурой и способом приготовления отражают уровень мастерства и успехов народа в сфере гастрономии.

Со сказанным, вероятно, можно и поспорить, но идея обогатить мясное торжество набором национальных соусов мне понравилась.

Подыскал рецепты взваров – старинной горячей приправы русской кухни: лукового на меду; из квашеной капусты и клюквенного / брусничного. Говорят, первый хорош к жаркому из баранины и запеченной индейке. Второй – к блюдам из говядины, а ягодный – к дичи.

Ассорти шашлыков и колбасок из нашего ассортимента будут сопровождать приправы народов Северного Кавказа. Осетинская «Цывзы-цахтон» из стручкового перца со сметаной / простоквашей (катыком), чесночно-томатный «Берам» на мясо-костном бульоне – из чеченской кухни, азербайджанский гранатовый «Наршараб» и абхазская «Аджика».

И приметил блюдо, где не ясно, что важнее – соус или то, что в него макают: сытная белорусская мачанка. В ее основе – домашняя колбаса и ребрышки, что обжаривают на сале, а потом томят в жаропрочной емкости с пассированным луком, морковью и заколотой (для загущения). Заколота тут – прокаленная на сухой сковороде мука и чуть воды. Пока мясные компоненты доходят до готовности, жарят картофельные блины. Подают вместе. Повторили бы? Или летом предпочитаете что-то диетическое? Жду ответ!
Акция
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
650 ₽
/
кг
кг
в корзине
Купите за 585 ₽
?
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления деликатесных блюд. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
773 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Рекомендуем
Кешбэк 10%
Рулет из каре ягнёнка в душистых травах (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
4 751 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Разве может такая красота оставить кого-то равнодушным? Мы уверены, что нет! Этот чудесный рулет из нежного каре калмыцкого ягненка без кости бережно создается нашим шеф-поваром по предварительному заказу в формате полуфабриката, подготовленного к запеканию. Минимальный вес - 1 кг.
Свободный выпас
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
1 007 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
картинка Филе грудки цесарки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 206 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
картинка Перепелки в маринаде "Французский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
528 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Французский".
Шашлык из отборной баранины "Южный" (фото)
  • Жарить
1 449 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом!
Колбаски баварские из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
710 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные баварские колбаски могут быть приготовлены как на гриле, так и простой домашней сковороде.
Колбаски куриные с моцареллой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
689 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и сыр моцарелла делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.