Top.Mail.Ru

Мясные рецепты с кетчупом – ко Дню кетчупа в США

family_foto
Салют! Какой популярный соус первым приходит вам на ум? Мне – кетчуп.
Мясные рецепты с кетчупом – ко Дню кетчупа в США
Общеизвестно, что его основу составляют томаты, к которым в разных пропорциях (в зависимости от рецепта) добавляются соль-сахар, уксус, специи. Но так было не всегда. Если верить экспертам в этой области, кетчуп сначала делали… На базе грибов, устриц и бобовых, с анчоусами, белым вином и много чем еще. Прообраз, как говорят, пришел из азиатской кухни. В британские, а потом и американские поваренные книги соответствующие инструкции по приготовлению стали включать где-то веке в XVIII. Версии из томатов кулинары широко явили миру позже, но те обрели столь завидную популярность, что другие вариации соуса отступили на второй план. В СССР «американский соус» появился после загранкомандировки в 1936 году наркома пищевой промышленности СССР А.И. Микояна.

Сегодня без кетчупа сложно представить хот-доги, бургеры и картофель фри, шашлыки и гриль. С ним едят пасту, яичницы-омлеты, пельмени и много иных блюд. Кетчуп добавляют в супы, щи и борщи, закуски и салаты, вторые блюда и даже тесто для тортов! Так, по Интернету гуляет рецепт «Канадского кетчупового торта» с пряностями и кремовой прослойкой на основе творожного сыра.

Из сытного встречал, к примеру, салат «Розовое облако», где под заправкой из майонеза и кетчупа скрывается «соломка» из отварного языка, ветчины и копченой курятины. Попадались и запеченные свиные ребра в кисло-сладкой глазури на базе кетчупа, меда, винного уксуса и паприки; куриные крылышки в винно-кетчуповом маринаде; говяжий гуляш в кетчупе. А еще варенная в молоке и кетчупе свиная шейка и пастуший пирог с бараньим фаршем, кетчупом и соусом «Ворчестер»…

Кетчуп по-особому оттеняет прочие ингредиенты, привнося пикантную нотку. Неудивительно, что его удостоили персонального праздника.

Интересно, а вы используете кетчуп? Если да, то с какими блюдами? Поделитесь!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
986 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Рёбрышки свиные деликатесные (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
657 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Язык говяжий фото
  • Варить
1 871 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 999 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
1 520 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
Колбаски говяжьи с копченой паприкой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Биф-кебаб Black Angus (фото)
  • Жарить
609 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.