Top.Mail.Ru

Интересные факты о свинине

family_foto
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения.
Интересные факты о свинине
Ряд диетологов заявляет, что усвояемость свинины может приближаться к 90-100 %, благодаря чему по этому критерию она вполне достойна «серебра» среди мясных «конкурентов». Свинина отлично утоляет голод и насыщает. После порции румяного шашлыка из свиной шейки «По-советски» из нашего ассортимента, что составлял мне сейчас «компанию», думаю, я склонен с этим согласиться.

Свинина считается отличным источником протеина за счет высокого содержания белка при не такой уж и катастрофичной жирности – в зависимости от части туши жирность колеблется в районе 7-22 %. При этом жир – признанный залог сочности и «богатства вкуса» в мясном ястве. Да и по существующим воззрениям на здоровое питание, умеренное потребление животных жиров вполне можно признать рациональным.

Свинина богата значимым набором витаминов и микро- и макроэлементов, а по содержанию фосфора даже готова посоперничать с рыбой!

Учитывая все доводы, неудивительно, что свинину порой включают в программы детского, диетического и лечебно-профилактического питания. И что приятно: можно найти кусочек «по душе» и кулинарным потребностям. Так, свиная вырезка украсит рацион при похудении, если ее отварить в ароматном бульоне, потушить с овощами или запечь в фольге в духовке. А, к примеру, из мякоти шеи с небольшими прослойками жирка получаются отличные отбивные, шашлык и стейки на гриле. Подходит она и для тушения. А можно ее запечь, например, в сладко-соленой глазури из соевого соуса с медом, соком лимона и острым соусом «Шрирача».

Признавайтесь: часто едите свинину? Или избегаете ее в рационе?
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
733 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
652 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Шницель свиной из окорока (фото)
  • Жарить
139 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
491 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Суповой набор свиной (фото)
  • Варить
100 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В этот набор включены нежные сахарные косточки, которые придают бульону очень насыщенный вкус и нежный мясной аромат. Супы получаются очень наваристыми и гарантировано придутся по вкусу каждому вашему гостю.
Шашлык из свиной вырезки Экстра (фото)
  • Жарить
579 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Решили в выходной выбраться на пикник, или провести время с близкими людьми на природе, а времени на поиск качественного и свежего мяса нет? Мы с радостью поможем в подобной ситуации, наш экстра шашлык из свиной вырезки порадует ваше окружение своим вкусом и правильным сочетанием специй. 
Шашлык из отборной свинины классический (фото)
  • Жарить
439 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Одно из любимых лакомств во всем мире. Свиной шашлык изготовлен из отборного мяса с небольшими жировыми прослойками. При правильном приготовлении, получается очень сочным и нежным. Пикантный вкус и аромат гарантирует тщательно подобранный букет специй.
Шницель рубленый из свинины (фото)
  • Жарить
462 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
632 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.