Top.Mail.Ru

Говядина и телятина: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Не устаю применять на кухне наш ассортимент говядины и телятины. Но и говорить о таком замечательном мясе мне тоже не надоедает.
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
Тут подумал… Наверняка, вы замечали, что среди прочих составляющих говядину и телятину охотно комбинируют с репчатым луком? Рецептов масса. Начиная с обычного бульона и, скажем, котлет и заканчивая более сложными изобретениями высокой кухни. Так, буквально вчера во Всемирной сети встретил телятину (с мозговой косточкой), запеченную с соусом из репчатого лука, моркови, помидоров, сельдерея и белого вина с итальянскими травами. Видел и схожий по составу «аналог» родом из Франции – запеченную в вине с букетом гарни телячью грудинку, поданную с карамелизованной морковью. Лук там тоже присутствовал.

Но есть блюда, где количество лука доходит буквально до пугающих величин! При этом результат хвалят. К примеру, мясо «Валет».

«Нежное, сочное, восхитительно вкусное»… Именно такими эпитетами награждают его дегустаторы. Для него лук с мясом берут в пропорции 1:2, а то и 1:1. Плюс соль, специи, сливочное масло. Мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан. На уже применявшейся сковороде обжаривают до прозрачности лук и отправляют к мясу. Либо лук идет к нему еще на этапе жарки последнего. Далее заготовку блюда сдабривают солью и специями, чуть доливают воды и тушат на маленьком огне под крышкой. На достижение желаемой готовности может уйти несколько часов! Но торопиться не следует – по мнению знатоков, именно за счет неспешного тушения мясо потом тает во рту, а лук полностью расходится, превращаясь в соус.

Бытуют и вариации: мясо перед обжаркой могут обвалять в муке, а в кастрюлю с луком сложить слоями; обжарить все сразу в кастрюле (если та позволяет), а потом в ней же и томить; схожим образом используют не мякоть, а говяжьи ребра.

Скажите, а вас не смущает лук в мясных блюдах? Жду ответ!
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 025 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
2 170 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
584 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 759 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 327 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Стейк из телятины (фото)
  • Жарить
1 917 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Оптимальный выбор для людей, ценящих натуральный вкус и благородность мяса. Стейк из телятины способен удовлетворить запрос любого гурмана буквально за считанные минуты приготовления. 
Колбаски говяжьи по-мексикански (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Колбаски телячьи по-кавказски (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 199 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
Бифштекс из говядины с сыром и грибами (фото)
  • Запекать
  • Жарить