Top.Mail.Ru

Поздравления к 9 мая

family_foto
Салют! Друзья, с грядущим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Вечная слава тем, кто не жалел себя ради будущего процветания Отчизны и счастья потомков!
Поздравления к 9 мая
На праздник запланировал застолье за городом, и хочется впечатлить собравшихся. Раздумываю о шашлыке из баранины «По-карски». Слышал, что подобное яство – отголосок боевого прошлого наших предков: по легенде, его рецепт стал одним из трофеев после взятия русскими войсками в 1855 году турецкой крепости Карс. Поговаривают, его привез с собой генерал Николай Муравьев, хотя и рядовые солдаты могли взять идею на вооружение.

Особенность шашлыка «По-карски» в том, что он готовится из солидных кусков мяса, а потому подойдет для компании. В качестве главного ингредиента здесь выступает баранина (и бараньи почки по желанию), хотя порой применяют и говядину, и свинину. Процесс «получения» яства предусматривает предварительное маринование с участием пряностей и зачастую сухого вина или коньяка, а также размеренную жарку с постоянным переворачиванием, по принципу шаурмы. Толстые куски мяса прогреваются не сразу и подаются дегустаторам, будучи по мере готовности слоями срезаемыми с шампура. Но видел и такой подход: завернуть куски в пекарскую бумагу и несколько слоев фольги, как следует потомить на мангале, а затем раскрыть и зарумянить, вовремя срезая готовое мясо.

В качестве сопровождения гурманы предлагают тонкий пресный лаваш, свежую зелень и соус ткемали. Но я заприметил в Интернете аналог песто в «кавказском» стиле – с мятой, грецкими орехами и копченым сыром (вместо пармезана). Думаю опробовать и его.

Также, пожалуй, реализую бедра индейки в кофейном маринаде из Всемирной сети. Зира, кориандр, мускатный орех, свежая мята и крепкий эспрессо... Удивлять так удивлять. А из наших полуфабрикатов будут телячьи колбаски с оригинальной смесью натуральных специй и брошет из индейки в соусе терияки.
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
986 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
876 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Шашлык из отборной баранины "Южный" (фото)
  • Жарить
1 502 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом!
Свиные рёбрышки по-чилийски (фото)
  • Жарить
Брошет из филе индейки в соусе Терияки (фото)
  • Жарить
746 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Шашлычок из филе индейки с дольками сладкого перца на бамбуковой шпажке.
Колбаски телячьи (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 207 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
Бек-кебаб из маринованной баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
626 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Слово "бек" у азиатских народов обозначает дворянский титул (а в Тунисе буквально - король). В русской иерархии такой дворянин носил титул "князь". В те времена для правителей готовили самые изысканные люля-кебаб по особому рецепту - из рубленного мяса молодых барашков, маринованного в луковом соке и специях и завернутого в баранью жировую сетку. У таких люля мясо получается особенно сочным, вкусным и ароматным! Блюдо, необычайно распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшей популярностью.  Хотите удивить любимого мужа королевским ужином? Приготовьте для него Бек-кебаб из маринованной баранины!
Бифштекс из говядины с сыром и грибами (фото)
  • Запекать
  • Жарить