Top.Mail.Ru

И снова про шашлык. Ждем майские!

family_foto
Салют! О чем говорить на последней рабочей неделе перед майскими праздниками? Конечно, о гастрономических радостях, доступных на природе. О них и выпуск.
И снова про шашлык. Ждем майские!
Совсем скоро окажутся на мангале несколько моих любимых разновидностей шашлыка, в т.ч. из нашего ассортимента. Но будет и кое-что «эдакое».

Так, бросил взгляд на деликатесную версию из языка. Популяризаторы идеи заверяют, что подойдет и говяжий, и свиной, и бараний. По инструкциям одного рецепта, главный ингредиент надлежит сначала отварить до желаемой мягкости, а затем очистить от верхней кожицы, нарезать на кусочки, отправить на шампуры и оперативно довести до «румянца» на мангале. При таком подходе маринование не предусматривается, а результат в плане «консистенции» обещают вполне гарантированный, поскольку последнюю контролировали еще в процессе варки. Выносить блюдо на суд дегустаторов предлагается с ассорти свежих овощей и зелени либо с соленьями.

Относительная простота способа выше привлекает. Но если есть желание придать яству более многогранные вкусо-ароматические свойства, гурманы порой поступают и так: язык отваривают, но не до конца, потом чистят, режут и на часок отправляют в выбранный маринад. А далее по упомянутой схеме – шампуры (можно вперемешку с какими-то овощами), мангал и на стол.

Есть в моем списке и не совсем стандартные идеи из мяса, для шашлыка более привычного. Скажем, из курятины в иранском стиле: замаринованный с участием настоя шафрана, апельсиновой цедры и сока лимона плюс чего-то кисломолочного вроде сметаны или кефира, а в ходе жарки дополнительно смазываемый соусом с шафраном и лимонным соком. Соус, где присутствует сливочное масло, призван помочь мясу сохранить больше соков. Правда, процесс его применения может оказаться не самым удобным. Во-первых, требует больше времени, чем по классике, а во-вторых, будет дымно. Но разве это нас испугает?! ☺️
Томагавк стейк Prime Праймбиф (фото)
  • Жарить
9 009 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рибай на длинной реберной кости относится к премиальным стейкам. Он выбранный из середины спинного отруба и позволяет насладиться ни с чем несравнимым вкусом классического стейка. Тончайшие прослойки нежного жира делают мясо потрясающе сочным и вкусным. Рекомендуем готовить его на гриле.
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 511 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
картинка Филе бедра ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
824 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе бедра экстра куриное — это мягкое сочное мясо, с высоким содержанием белка.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 658 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
1 425 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Шашлык из отборной свинины классический (фото)
  • Жарить
439 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Одно из любимых лакомств во всем мире. Свиной шашлык изготовлен из отборного мяса с небольшими жировыми прослойками. При правильном приготовлении, получается очень сочным и нежным. Пикантный вкус и аромат гарантирует тщательно подобранный букет специй.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
441 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Абхазура - котлета по-грузински (фото)
  • Запекать
  • Жарить
602 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Если и бывают блюда-шедевры, то это, безусловно, абхазура. Абхазура – пряное и острое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо с гранатом, хмели-сунели, рубленой зеленью петрушки и жгучим перцем и завернутое в жировую сетку (сальник). Абхазура напоминают одновременно и кабаб, и купаты. Абхазура можно жарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде. Подают абхазура обжигающе горячим, на сковородочках из красной глины – кеци. 
Вердикт: готовить обязательно!
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
812 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.