7 марта 2022
Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Яркого как солнце счастья, бескрайней как океан радости и чудесного как весна настроения! Пусть каждый день будет полон приятных открытий! В том числе гастрономических. Читать далее...
28 февраля 2022
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение. Читать далее...
22 февраля 2022
По мнению гурманов, одно из значимых мест в списке легендарных гастрономических деликатесов мира наряду с черной курятиной, иберийским хамоном и фуа-гра занимает японская мраморная говядина «Вагю». Блюда с ее участием способны поднять на новую высоту меню любого ресторана. Ее используют в своих заведениях шеф-повара со звездами Мишлен.
Читать далее...
Читать далее...
21 февраля 2022
На этой неделе отмечается один из наиболее значимых праздников года – День защитника Отечества. Пользуясь случаем, хочу отдать дань уважения мужеству, героизму и самоотверженности всех тех, кто стоит на страже благополучия нашей необъятной страны. Поздравляю мужчин с грядущим днем воинской славы, желаю побед и достижений на любом поприще! Читать далее...
14 февраля 2022
Поздравляю всех любимых и любящих с замечательным праздником, с Днем святого Валентина! Жаль, не могу спросить, что вкусного Вы запланировали на этот день. А вот про собственные планы расскажу 😉 Читать далее...
7 февраля 2022
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся. Читать далее...
31 января 2022
Слышал, 31-го января – «День с ног на голову» (оказывается, есть и такой). Пожалуй, выйду за грани привычного и поговорю о блюдах, на которые решится не каждый. Читать далее...
24 января 2022
Сегодняшний выпуск – о таком знаковом национальном блюде народов нашей необъятной страны, как многогранные «Хычины». Читать далее...
17 января 2022
Поговорим про консервы🥫? Согласен, тема не совсем стандартная. Но, во-первых, уделю внимание, прежде всего, мясным вариантам. А во-вторых, для нее есть вполне веская причина – 19 января отмечают День консервной банки👆 Чем не повод вспомнить, что мировая гастрономическая мысль догадалась туда положить? Читать далее...
10 января 2022
После длинных праздников с их вкусными излишествами хочу посвятить выпуск «восстановительному питанию» 🍲 Тем более что 5 января отмечался Международный разгрузочный день: так неравнодушные энтузиасты посчитали необходимым напомнить каждому о пользе здорового образа жизни 💪 Читать далее...
3 января 2022
На этой неделе отмечается Рождество Христово по юлианскому календарю. Пользуясь случаем, поздравляю всех верующих с грядущим особенным днем и желаю здоровья, мира и согласия, добра и благополучия. А совместная трапеза после длительного поста доставит истинное наслаждение. Читать далее...
27 декабря 2021
Еще немного, еще чуть-чуть… Уже наступило Католическое Рождество, и я буквально чувствую приближение Нового года. А Вы? Нежнейшее мясо барашка, аппетитная мраморная говядина или более диетическая телятина, сытная свинина или доступная курятина… Читать далее...
20 декабря 2021
Вновь посвящаю выпуск подготовке новогоднего стола. Что может быть сейчас актуальнее? Сегодня об отдельных идеях праздничных яств, чтобы порадовать и себя, и Водяного Тигра – «хозяина» грядущего года 😉 Читать далее...
13 декабря 2021
В сегодняшнем блоге сразу 3 лайфхака:
- Очень веские причины делать покупки к Новому году уже сейчас;
- Что рекомендую готовить на год Водяного Тигра;
- Ваш любимый промокод.
6 декабря 2021
🎄Новый год - волшебное время✨ Нарядная елка, звон бокалов, близкие люди за праздничным столом… Кстати, о застолье. Вы уже запланировали, чем будут наслаждаться собравшиеся? Мы готовы позаботиться об этом за вас! ❤️ Читать далее...
29 ноября 2021
Сегодня очередное пополнение рубрики про национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое». Слышали о подобном? Читать далее...