Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
К Международному Женскому Дню
7 марта 2022
Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Яркого как солнце счастья, бескрайней как океан радости и чудесного как весна настроения! Пусть каждый день будет полон приятных открытий! В том числе гастрономических. Читать далее...
Зарубежная кухня: Австрия, Фритатензуппе
28 февраля 2022
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение. Читать далее...
Все о говядине Вагю
22 февраля 2022
По мнению гурманов, одно из значимых мест в списке легендарных гастрономических деликатесов мира наряду с черной курятиной, иберийским хамоном и фуа-гра занимает японская мраморная говядина «Вагю». Блюда с ее участием способны поднять на новую высоту меню любого ресторана. Ее используют в своих заведениях шеф-повара со звездами Мишлен.
Читать далее...
Ко Дню защитника Отечества
21 февраля 2022
На этой неделе отмечается один из наиболее значимых праздников года – День защитника Отечества. Пользуясь случаем, хочу отдать дань уважения мужеству, героизму и самоотверженности всех тех, кто стоит на страже благополучия нашей необъятной страны. Поздравляю мужчин с грядущим днем воинской славы, желаю побед и достижений на любом поприще! Читать далее...
Ко Дню святого Валентина
14 февраля 2022
Поздравляю всех любимых и любящих с замечательным праздником, с Днем святого Валентина! Жаль, не могу спросить, что вкусного Вы запланировали на этот день. А вот про собственные планы расскажу 😉 Читать далее...
Утка: необычные идеи блюд
7 февраля 2022
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся. Читать далее...
Мясные блюда, на которые решится не каждый
31 января 2022
Слышал, 31-го января – «День с ног на голову» (оказывается, есть и такой). Пожалуй, выйду за грани привычного и поговорю о блюдах, на которые решится не каждый. Читать далее...
Национальные блюда народов России: хычины
24 января 2022
Сегодняшний выпуск – о таком знаковом национальном блюде народов нашей необъятной страны, как многогранные «Хычины». Читать далее...
Экстремальные и необычные консервы мира 🥫
17 января 2022
Поговорим про консервы🥫? Согласен, тема не совсем стандартная. Но, во-первых, уделю внимание, прежде всего, мясным вариантам. А во-вторых, для нее есть вполне веская причина – 19 января отмечают День консервной банки👆 Чем не повод вспомнить, что мировая гастрономическая мысль догадалась туда положить? Читать далее...
«Разгрузочный выпуск» 😉
10 января 2022
После длинных праздников с их вкусными излишествами хочу посвятить выпуск «восстановительному питанию» 🍲 Тем более что 5 января отмечался Международный разгрузочный день: так неравнодушные энтузиасты посчитали необходимым напомнить каждому о пользе здорового образа жизни 💪 Читать далее...
С Рождеством Христовым! 🎁🔔🎄
3 января 2022
На этой неделе отмечается Рождество Христово по юлианскому календарю. Пользуясь случаем, поздравляю всех верующих с грядущим особенным днем и желаю здоровья, мира и согласия, добра и благополучия. А совместная трапеза после длительного поста доставит истинное наслаждение. Читать далее...
Final call! Что можно заказать в последний момент?
27 декабря 2021
Еще немного, еще чуть-чуть… Уже наступило Католическое Рождество, и я буквально чувствую приближение Нового года. А Вы? Нежнейшее мясо барашка, аппетитная мраморная говядина или более диетическая телятина, сытная свинина или доступная курятина… Читать далее...
Свежие идеи для новогоднего стола 🍾🎅🌲
20 декабря 2021
Вновь посвящаю выпуск подготовке новогоднего стола. Что может быть сейчас актуальнее? Сегодня об отдельных идеях праздничных яств, чтобы порадовать и себя, и Водяного Тигра – «хозяина» грядущего года 😉 Читать далее...
Что приготовить к новогоднему столу?
13 декабря 2021
В сегодняшнем блоге сразу 3 лайфхака:
  1. Очень веские причины делать покупки к Новому году уже сейчас;
  2. Что рекомендую готовить на год Водяного Тигра;
  3. Ваш любимый промокод.
Читать далее...
🎄🎅 Новогоднее меню от PrimeMeat 🎄🎅
6 декабря 2021
🎄Новый год - волшебное время✨ Нарядная елка, звон бокалов, близкие люди за праздничным столом… Кстати, о застолье. Вы уже запланировали, чем будут наслаждаться собравшиеся? Мы готовы позаботиться об этом за вас! ❤️ Читать далее...
Национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое»
29 ноября 2021
Сегодня очередное пополнение рубрики про национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое». Слышали о подобном? Читать далее...