Свинина – вторая медвежатина? Разбираемся.
13 марта 2023
Салют! Не секрет, что ввиду доступности и завидных гастрономических свойств свинины, умельцы применяют ее самыми разными способами и с различными сочетаниями прочих ингредиентов. Но ряд блюд говорит в пользу того, что порой ее используют в качестве… аналога медвежатины.
Утверждается, что обе схожи по вкусу. Согласен: вариант с мясом кабана более ожидаем, и тем не менее.
Например, традиционное яство мордовской кухни «Медвежья лапа» (о нем был выпуск пару лет назад). С лапами столь грозного хищника сейчас напряженно, и вместо них уже давно вполне успешно показывает себя свинина.
Или исконно русская буженина, что впервые упоминается еще в «Домострое». Сегодня среди специалистов нет единства в вопросе обстоятельств ее появления, но высказывается версия, что исторически буженину готовили из медвежатины. А с развитием животноводства роль последней постепенно стала исполнять свинина.
И рулет из рульки «Медвежье ухо». Встречается в продаже, есть и рецепты для домашней реализации. История названия туманна, но вновь налицо связь двух ингредиентов. Рулет, видимо, имеет вариации и может состоять как из свиной рульки (порой с добавлением других частей туши), приготовленной варено-копченым способом либо путем варки, так и только из отварных субпродуктов (свиных языков и ушей), залитых бульоном наподобие зельца. В зависимости от рецепта рулька может отвариваться в пакете для запекания, а потом разбираться, сворачиваться в рулет и отправляться под гнет для стабилизации, либо разбираться в сыром виде, освобождаться от кости, скручиваться в заготовку, оборачиваться марлей или иными средствами, кулинарной нитью и идти на варку, а далее – под пресс остывать. Какой вариант аутентичен – сказать сложно, но авторы каждого убеждают, что деликатес отменный. Как, впрочем, и многие другие блюда из свинины. Решите готовить – наш ассортимент к Вашим услугам.
Например, традиционное яство мордовской кухни «Медвежья лапа» (о нем был выпуск пару лет назад). С лапами столь грозного хищника сейчас напряженно, и вместо них уже давно вполне успешно показывает себя свинина.
Или исконно русская буженина, что впервые упоминается еще в «Домострое». Сегодня среди специалистов нет единства в вопросе обстоятельств ее появления, но высказывается версия, что исторически буженину готовили из медвежатины. А с развитием животноводства роль последней постепенно стала исполнять свинина.
И рулет из рульки «Медвежье ухо». Встречается в продаже, есть и рецепты для домашней реализации. История названия туманна, но вновь налицо связь двух ингредиентов. Рулет, видимо, имеет вариации и может состоять как из свиной рульки (порой с добавлением других частей туши), приготовленной варено-копченым способом либо путем варки, так и только из отварных субпродуктов (свиных языков и ушей), залитых бульоном наподобие зельца. В зависимости от рецепта рулька может отвариваться в пакете для запекания, а потом разбираться, сворачиваться в рулет и отправляться под гнет для стабилизации, либо разбираться в сыром виде, освобождаться от кости, скручиваться в заготовку, оборачиваться марлей или иными средствами, кулинарной нитью и идти на варку, а далее – под пресс остывать. Какой вариант аутентичен – сказать сложно, но авторы каждого убеждают, что деликатес отменный. Как, впрочем, и многие другие блюда из свинины. Решите готовить – наш ассортимент к Вашим услугам.