Top.Mail.Ru

Свинина – вторая медвежатина? Разбираемся.

family_foto
Салют! Не секрет, что ввиду доступности и завидных гастрономических свойств свинины, умельцы применяют ее самыми разными способами и с различными сочетаниями прочих ингредиентов. Но ряд блюд говорит в пользу того, что порой ее используют в качестве… аналога медвежатины.
Свинина – вторая медвежатина? Разбираемся.
Утверждается, что обе схожи по вкусу. Согласен: вариант с мясом кабана более ожидаем, и тем не менее.

Например, традиционное яство мордовской кухни «Медвежья лапа» (о нем был выпуск пару лет назад). С лапами столь грозного хищника сейчас напряженно, и вместо них уже давно вполне успешно показывает себя свинина.

Или исконно русская буженина, что впервые упоминается еще в «Домострое». Сегодня среди специалистов нет единства в вопросе обстоятельств ее появления, но высказывается версия, что исторически буженину готовили из медвежатины. А с развитием животноводства роль последней постепенно стала исполнять свинина.

И рулет из рульки «Медвежье ухо». Встречается в продаже, есть и рецепты для домашней реализации. История названия туманна, но вновь налицо связь двух ингредиентов. Рулет, видимо, имеет вариации и может состоять как из свиной рульки (порой с добавлением других частей туши), приготовленной варено-копченым способом либо путем варки, так и только из отварных субпродуктов (свиных языков и ушей), залитых бульоном наподобие зельца. В зависимости от рецепта рулька может отвариваться в пакете для запекания, а потом разбираться, сворачиваться в рулет и отправляться под гнет для стабилизации, либо разбираться в сыром виде, освобождаться от кости, скручиваться в заготовку, оборачиваться марлей или иными средствами, кулинарной нитью и идти на варку, а далее – под пресс остывать. Какой вариант аутентичен – сказать сложно, но авторы каждого убеждают, что деликатес отменный. Как, впрочем, и многие другие блюда из свинины. Решите готовить – наш ассортимент к Вашим услугам.
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
813 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
845 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
360 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
491 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Набор для холодца и студня из говядины и свинины фото
  • Варить
959 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Для приготовления холодца необходимо выбрать не только качественное мясо, но и субпродукты, которые содержат много коллагена. Мы предлагаем купить уже готовый набор, который состоит из отборной говядины, свиных ножек и ушей. Реализуется в замороженном виде.
Шашлык из отборной свинины "Южный" (фото)
  • Жарить
441 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом! Ух!...
Котлеты Руаяль из курицы и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
462 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Курица и свинина - дуэт, который уже давно известны своим прекрасным вкусовым балансом.  В этих котлетах куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняются мясистость, сочность и мощный, именно королевский котлетный аромат.
Голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
540 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
Перец фаршированный по-домашнему (фото)
  • Тушить
625 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.