Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Бразилия, Кошинья

family_foto
Салют! Сегодня захотелось рассказать Вам о чем-то сытном и… зимнем. Остановил свой выбор на «Кошинье». Еще о ней не слышали? Тогда давайте выясним, насколько я угадал с темой.
Зарубежная кухня: Бразилия, Кошинья
По утверждениям знатоков, упомянутое яство входит в список популярных вариантов стрит-фуда в… Далекой от нас, жаркой и страстной Бразилии. Говорят, что придумали его где-то в Сан-Паулу еще в конце XIX века. По легенде, не обошлось без «вмешательства» августейшей особы: якобы, изначально деликатес сотворил личный повар принцессы Изабеллы Браганса, супруги Гастона Орлеанского, чтобы угодить ей и ее сыну. Последний жаловал куриные ножки, однако в нужный момент их требуемого количества в наличии не оказалось. Пришлось импровизировать.

Считается, что название произошло от слова «coxa», в переводе обозначающего «бедро», к которому был добавлен уменьшительный суффикс «-inha». По внешнему виду и содержанию гурманы описывают кошинью как жареные мясные пирожки в форме слезы. Готовят их с начинкой из измельченной отварной курятины, смешанной по усмотрению кулинара с мягким сливочным сыром, соком лайма, пассированным луком, чесноком, томатной пастой, зеленью и прочими вкусо-ароматическими добавками. Тесто же делают на курином бульоне, что образуется в процессе предварительной подготовки начинки.

После придания заготовкам необходимой формы их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают в раскаленном масле до яркой золотистой корочки. А подают с различными соусами.

Так почему же повествую о кошинье именно сейчас? Дело в том, что при первом знакомстве эти пирожки своей формой напомнили мне… Как ни странно, елочки. Поэтому взял их идею на заметку для украшения новогоднего или предновогоднего стола, а теперь делюсь ею с Вами.
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
733 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Голяшка говяжья фото
  • Варить
1 057 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голяшка требует длительного приготовления. Тушение на протяжении нескольких часов сделает ее мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления студней, холодцов, зельца, бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.
Сердце говяжье фото
  • Варить
  • Тушить
608 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Очень популярный, вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить целую массу блюд. Говяжье сердце используется в качестве начинки для выпечки, из него делают салаты, отбивные, котлеты и даже гуляш. По своей пищевой ценности оно не уступает обычному мясу и несет огромный запас витаминов и микроэлементов.
Рёбра "Асадо" телячьи (фото)
  • Варить
  • Тушить
834 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Натуральное мясо является основным источником белков и жиров, имеющих животное происхождение.
2 363 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
355 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
Голубцы по-селянски с говядиной и курицей (фото)
  • Тушить
520 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Со свининой и говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый. На самом деле голубцы с говядиной и курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но с добавлением курицы голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда. Можем вас заверить что голубцы с говядиной и курицей — достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким. Это блюдо-праздник!
Колбаски из кролика "Пикантные" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 122 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Крольчатина – абсолютно диетический продукт, полезный для детей и взрослых. Особенно хорошо употреблять это мясо людям с чувствительным пищеварением. Кроличье мясо относится к белым сортам, которые содержат мало насыщенных жиров и быстро усваиваются организмом. 
381 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Паштет гусиный ручной работы на основе мяса птицы.