Зарубежная кухня: Бразилия, Кошинья
12 декабря 2022
Салют! Сегодня захотелось рассказать Вам о чем-то сытном и… зимнем. Остановил свой выбор на «Кошинье». Еще о ней не слышали? Тогда давайте выясним, насколько я угадал с темой.
По утверждениям знатоков, упомянутое яство входит в список популярных вариантов стрит-фуда в… Далекой от нас, жаркой и страстной Бразилии. Говорят, что придумали его где-то в Сан-Паулу еще в конце XIX века. По легенде, не обошлось без «вмешательства» августейшей особы: якобы, изначально деликатес сотворил личный повар принцессы Изабеллы Браганса, супруги Гастона Орлеанского, чтобы угодить ей и ее сыну. Последний жаловал куриные ножки, однако в нужный момент их требуемого количества в наличии не оказалось. Пришлось импровизировать.
Считается, что название произошло от слова «coxa», в переводе обозначающего «бедро», к которому был добавлен уменьшительный суффикс «-inha». По внешнему виду и содержанию гурманы описывают кошинью как жареные мясные пирожки в форме слезы. Готовят их с начинкой из измельченной отварной курятины, смешанной по усмотрению кулинара с мягким сливочным сыром, соком лайма, пассированным луком, чесноком, томатной пастой, зеленью и прочими вкусо-ароматическими добавками. Тесто же делают на курином бульоне, что образуется в процессе предварительной подготовки начинки.
После придания заготовкам необходимой формы их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают в раскаленном масле до яркой золотистой корочки. А подают с различными соусами.
Так почему же повествую о кошинье именно сейчас? Дело в том, что при первом знакомстве эти пирожки своей формой напомнили мне… Как ни странно, елочки. Поэтому взял их идею на заметку для украшения новогоднего или предновогоднего стола, а теперь делюсь ею с Вами.
Считается, что название произошло от слова «coxa», в переводе обозначающего «бедро», к которому был добавлен уменьшительный суффикс «-inha». По внешнему виду и содержанию гурманы описывают кошинью как жареные мясные пирожки в форме слезы. Готовят их с начинкой из измельченной отварной курятины, смешанной по усмотрению кулинара с мягким сливочным сыром, соком лайма, пассированным луком, чесноком, томатной пастой, зеленью и прочими вкусо-ароматическими добавками. Тесто же делают на курином бульоне, что образуется в процессе предварительной подготовки начинки.
После придания заготовкам необходимой формы их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают в раскаленном масле до яркой золотистой корочки. А подают с различными соусами.
Так почему же повествую о кошинье именно сейчас? Дело в том, что при первом знакомстве эти пирожки своей формой напомнили мне… Как ни странно, елочки. Поэтому взял их идею на заметку для украшения новогоднего или предновогоднего стола, а теперь делюсь ею с Вами.