К 8 марта
6 марта 2023
Салют! Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем!
Пусть Ваша жизнь наполняется радостными событиями и расцветает яркими красками приятных впечатлений! Вы – тот стимул, что вдохновляет нас на подвиги. В том числе кулинарные. Кстати, о последних.
Размышляя о вариантах сытных блюд для праздничного меню этого года, стал склоняться к идее чего-то порционного. Например, к мясным рулетикам. Хвалят жареные «Мясные пальчики» из тонко отбитой и замаринованной в чем-то кисломолочном свинины, щедро наполненные жареными грибами; курагой и черносливом; салом с паприкой и горчицей и т.д. Мастерством считается приготовить их так, чтобы при соотношении мяса с начинкой 1 к 1 заготовки сохранили форму в ходе обжаривания даже без кулинарной нити или зубочистки. Порой свинину заменяют курятиной или телятиной, используют комбинацию жарки с тушением или запеканием, добавляют соуса (так, к рулетикам из куриных отбивных с сыром может идти сливовый). А один именитый шеф делал рулетики из индейки с кабачком и песто. В общем, полет фантазии.
Из вариантов оформления попался на глаза слоеный куриный салат с заправкой на основе феты и сметаны с декором в виде тюльпанов из черри и перьев лука сверху, а с торцов украшенный слайсами огурца. И канапе с бужениной, что «спрятана» под зеленью и «божьими коровками» из черри и маслин. В такой день весенняя тематика кстати.
Оригинально выглядит закуска «Морковь» из конусов из слоеного теста (окрашенных сверху в нужный цвет натуральным пищевым красителем) с печеночным паштетом внутри, дополненных для пущего сходства с оригиналом листьями зеленого салата. Романтичен аспик (заливное или холодец), застывший в форме мини-розочек (понадобятся специальные формочки, но собравшиеся, наверняка, оценят подачу).
И не забудьте про наши фирменные полуфабрикаты. Вкусного праздника!
Размышляя о вариантах сытных блюд для праздничного меню этого года, стал склоняться к идее чего-то порционного. Например, к мясным рулетикам. Хвалят жареные «Мясные пальчики» из тонко отбитой и замаринованной в чем-то кисломолочном свинины, щедро наполненные жареными грибами; курагой и черносливом; салом с паприкой и горчицей и т.д. Мастерством считается приготовить их так, чтобы при соотношении мяса с начинкой 1 к 1 заготовки сохранили форму в ходе обжаривания даже без кулинарной нити или зубочистки. Порой свинину заменяют курятиной или телятиной, используют комбинацию жарки с тушением или запеканием, добавляют соуса (так, к рулетикам из куриных отбивных с сыром может идти сливовый). А один именитый шеф делал рулетики из индейки с кабачком и песто. В общем, полет фантазии.
Из вариантов оформления попался на глаза слоеный куриный салат с заправкой на основе феты и сметаны с декором в виде тюльпанов из черри и перьев лука сверху, а с торцов украшенный слайсами огурца. И канапе с бужениной, что «спрятана» под зеленью и «божьими коровками» из черри и маслин. В такой день весенняя тематика кстати.
Оригинально выглядит закуска «Морковь» из конусов из слоеного теста (окрашенных сверху в нужный цвет натуральным пищевым красителем) с печеночным паштетом внутри, дополненных для пущего сходства с оригиналом листьями зеленого салата. Романтичен аспик (заливное или холодец), застывший в форме мини-розочек (понадобятся специальные формочки, но собравшиеся, наверняка, оценят подачу).
И не забудьте про наши фирменные полуфабрикаты. Вкусного праздника!