Top.Mail.Ru

Ко Дню домашнего супа 04.02: интересные факты о супах. Прежде всего, мясных

family_foto
Салют! Ежегодно в начале февраля в США, а с некоторых пор и за их пределами отмечают Национальный день домашнего супа. Резон в этом есть: супы любят многие. Они хороши и летом, и в зимний период. Утоляют голод, насыщают, помогают восстановить силы...
Ко Дню домашнего супа 04.02: интересные факты о супах. Прежде всего, мясных
А как разнообразны! Горячие и холодные, диетические и сытные, мясные и вегетарианские, «прозрачные», заправочные и пюре, с участием круп и бобовых, пасты, клецок и пельменей, молочных продуктов, рассола и т.д. Есть даже десертные!

Любопытно, что, несмотря на число известных сегодня вариантов, в истории мировой кулинарии супы появились относительно поздно. С «открытием» огня люди сперва научились жарить и запекать пищу, и только затем варить. Но и тогда до супов было далеко. Как пишет В.Похлебкин, говорить о них как о самостоятельной категории блюд стало возможным лишь тогда, когда жидкой составляющей начали уделять не меньшее внимание, чем «твердым» компонентам, формируя в итоге единую «композицию».

Считается, что слово «суп» имеет схожее звучание в ряде языков и происходит из санскрита от su – «хорошо» и pô – «питаться». В поздней латыни яства из бульонов, где размачивали хлеб, именовали «suppa». Далее в культуре слово употреблялось в подобном ключе. Суп в современном понимании появился с постижением кулинарами всех тонкостей подготовки и порядка применения суповых составляющих.

В русский язык слово «суп» пришло при Петре I, постепенно вытеснив собой «похлебку». Русской кухне известны щи, борщи, кальи, солянки, рассольники, уха, окрошки, тюри, ботвиньи… Но и иноземным кулинарам есть чем похвастать, а то и удивить. Острый мексиканский «Менудо» из говяжьего рубца, «Равон» с Явы с говядиной и ядовитым орехом келувак, суп из оленьей плаценты, что, как слышал, можно отведать в Шанхае, или европейская «Черная поливка» из костей, потрохов и крови… Фантазия готовящих поистине безгранична!
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
816 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
2 170 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
584 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 016 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Хвост телячий (фото)
  • Варить
  • Тушить
512 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
картинка Язычки ягнёнка от магазина Мясной №1
  • Варить
1 404 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно экзотическое блюдо с потрясающим вкусом. В них содержится очень много полезных для организма веществ. Язычки ягнёнка получаются очень вкусными при тушении в сметанном соусе. Также их можно отварить, а затем обжарить на гриле.  Готовится гораздо быстрее говяжьего.
Фрикадельки из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
768 ₽
/
375 гр
кг
в корзине
В корзину
Полезный и вкусный диетический продукт из отборной телятины с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 056 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.