Описание продукта Мякоть бараньей лопатки:
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. В каталоге мясной лавке PrimeMeatможно купить идеально подходящие к этой мякоти ароматные специи и приправы. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркоеи плов.
Также из лопатки выходит отличный фарш, из которого потом можно приготовить замечательные котлеты, кюфту и люля-кебабы или изделия с мясной начинкой, к примеру, беляши, чебуреки или пельмени. Особенным вкусом порадует мясной пирог, а лазанье лопатка подарит рассыпчатость и своеобразный восточный колорит при добавлении соответствующих специй для баранины. Доступная стоимость и восхитительный вкус бараньей лопатки – прекрасный повод заказать натуральное свежее мясо от PrimeMeat с доставкой на дом.
При оформлении покупки на сайте или у оператора можно заказать доставку по Москве, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду.
Повар рекомендует: Мякоть бараньей лопатки буквально создана для долгого тушения. Можно ее и запечь, причем как с предварительным маринованием, так и без него.
Умельцы запекают лопатку порой сразу с гарниром. К примеру, покрыв мясо смесью специй и чеснока и выложив на противень, предварительно засыпанный нутом, листьями свежей зелени, кольцами лука-шалот и измельченными томатами. Немного воды, фольга, духовка и терпение, и сытное блюдо без особых хлопот - готово.
Озвучивают энтузиасты и такой любопытный способ: лопатку надлежит обмазать маринадом, завернуть в термостойкую пленку (кусок рукава для запекания) и убрать в холодильник от нескольких часов до суток. Затем томить в духовке при низкой температуре (около 130 С), а в конце зарумянить, увеличив температуру почти в два раза, включив гриль и сняв с мяса пленку.