16 ноября 2021
Как насчет крольчатины? Сегодня она популярна не только у гурманов. Честно говоря, даже сложно поверить, что в дониконовскую эпоху на Руси такой ценный деликатес мог быть под запретом. Читать далее...
8 ноября 2021
11 ноября – Всемирный день шопинга. Чем не повод рассказать Вам о нашем магазине? Возможно, Вы еще не все о нас знаете 😀 Читать далее...
1 ноября 2021
Как прошла самая страшная ночь в году? Знаю, не все у нас отмечают Хэллоуин, но для меня – это отличный повод немного пощекотать себе нервы и весело провести время. А также необычно подать привычные блюда 😊 Читать далее...
25 октября 2021
На фоне последних новостей из отечественного мира высокой кухни (ряд московских заведений получил признание известного ресторанного гида «Мишлен»!) этот выпуск можно было бы посвятить творениям выдающихся шефов. Но буду петь оды индейке и рассказывать про блюда на ее основе. Читать далее...
18 октября 2021
Число заграничных кулинарных изобретений огромно. Расскажу об очередном. Итак, Турция, «Этли экмэк». Читать далее...
11 октября 2021
Вы тоже, как и я, считаете, что с наступлением холодов можно побаловать себя сытной выпечкой? И ищите, как расширить уже имеющийся список коронных блюд? Значит, я вовремя. Сегодня расскажу про «Эчпочмак», национальное башкирское и татарское блюдо. Читать далее...
4 октября 2021
Как-то в статье о блюдах ушедших эпох прочитал о ястве, которое по утверждению авторов публикации вполне реально приготовить и сегодня: «Заяц под снегом». Слышали о таком? Поговаривают, что для него нужны вполне привычные для нас ингредиенты. Читать далее...
27 сентября 2021
Сегодня зарубежная кухня и интернациональное блюдо под названием «Бигос» (он же «Бигус»). Думаю, тема вполне актуальна с наступлением холодов и в сезон капусты. Читать далее...
20 сентября 2021
Не секрет, что скоро холода, а с ними сложный период для иммунитета. Перепелка способна снабдить едоков целым набором важных витаминов (особенно А, D и группы В) и минералов. Читать далее...
13 сентября 2021
Поговорим-ка снова о мясных блюдах «Мишленовских» ресторанов? Конечно, точь-в-точь повторить изобретение какого-нибудь известного маэстро – подвиг, если это вообще реально. Но вот взять пару идей на вооружение – почему бы и нет. Читать далее...
6 сентября 2021
Любите «Куурдак»? Не пробовали? В русском языке под подобным обозначением скрывали не только беспорядок. Так с давних времен порой именовали различные крошева из всяческих остатков. А «произошел» «кавардак» как раз от тюркского «куурдак» («куырдак»). Читать далее...
23 августа 2021
20 августа в Венгрии отмечался национальный праздник – День Св. Иштвана Великого (Стефанов день), день небесного покровителя страны. Слышал, что в Стефанов день было традиционно принято лакомиться гуляшом и другими знаковыми блюдами венгерской кухни. Пожалуй, сегодня расскажу про паприкаш. Читать далее...
16 августа 2021
Решил, пора вновь поделиться с вами идеями блюд из нежного и питательного мяса птички с африканскими корнями, что есть в нашем ассортименте. Догадались, о чем речь? Да, о цесарке. Читать далее...
9 августа 2021
Почитывая кулинарную литературу, наткнулся на упоминание блюда под названием «Кололак» (или «Кололик»). Доводилось вам пробовать подобное? В. Похлебкин включил его в «Национальные кухни наших народов».
Читать далее...
Читать далее...
2 августа 2021
В этом выпуске решил уделить внимание блюду под названием «Цыганский слоеный стейк», приписываемому румынской кухне. Его близкий аналог известен также в соседней Венгрии. Продукты для них используются простые, так что при желании можно повторить и то, и другое дома. Читать далее...
26 июля 2021
Как насчет очередной гастрономической загадки? Довольно давно я приметил одно название среди старинных блюд русской кухни – «Ушное». Наконец, решил разузнать о ястве подробнее, чтобы позже поделиться с вами. Читать далее...