Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Цесарка: необычные идеи блюд
8 августа 2022
Салют! На днях лакомился цесаркой из нашего магазина и задумался: а отмечают ли у нас в стране какой-нибудь праздник, посвященный этой симпатичной и вкусной птичке? И… К сожалению, такой информации не нашел. Читать далее...
Кухня народов Балканского полуострова: Чевапчичи
1 августа 2022
Салют! Чевапчичи… С некоторых пор это национальное блюдо народов Балканского полуострова на слуху и в нашей стране. Не без содействия ТВ рекламы. Захотелось разузнать о них побольше. Читать далее...
Зарубежная кухня: Мексика, фахита(ос)
25 июля 2022
Салют! Ловите выпуск об одном из гастрономических хитов жаркой Мексики. Сытное и простое в получении блюдо из продуктов, которые при желании вполне легко достать... Читать далее...
Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)
18 июля 2022
Салют! Поговаривают, скоро энтузиасты будут отмечать День вредной еды. Приверженцы празднования так выражают своеобразный протест зацикленности на правильном образе жизни и призывают хоть иногда без зазрения совести позволять себе то, что хочется. Читать далее...
Свинина: необычные идеи блюд
11 июля 2022
Салют! На повестке дня свинина: вновь захотелось написать об этом питательном и вполне доступном мясе. Вариантов блюд так много! Читать далее...
Зарубежная кухня: Китай, курица «Гунбао» и Япония, курица «Терияки»
4 июля 2022
В первом выпуске июля – о зарубежной кухне, а точнее сразу о двух восточных блюдах из курятины: о китайской «Гунбао» («Кунг пао») и японской «Терияки». Читать далее...
Интересные факты о говядине
27 июня 2022
Говядина – популярный продукт, успешно используемый в самых разных кухнях мира. Хотите узнать о ней побольше? Читать далее...
Зарубежная кухня: США, брискет
20 июня 2022
Узнал, что по результатам ряда опросов, с некоторых пор в число топовых мясных блюд теплого сезона входит брискет. Захотелось разузнать секрет такой популярности. Данный выпуск о брискете. Читать далее...
Вспоминая СССР: любимые блюда советских вождей
13 июня 2022
После праздника неожиданно захотелось разузнать про… Гастрономические пристрастия советских лидеров. Вот что нашел. Читать далее...
Поздравления с грядущим Днем России
6 июня 2022
Друзья, на неделе важный государственный праздник – День России. Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех с наступающим и пожелать единения и крепости духа, добра и процветания. Искренне надеюсь, что ожидаемые длинные выходные каждый проведет в хорошем настроении за любимым занятием и в приятной компании. Читать далее...
Вспоминая СССР: «Докторская» колбаса
30 мая 2022
Вспомним советскую гастрономию? С ней ассоциируется немало яств, но захотел поговорить о «Докторской» колбасе. В детстве верил, что ее рецепт придумали именно доктора, причем с учетом всех потребностей в питании. Читать далее...
Зарубежная кухня: Молдавия и Румыния, колбаски мититеи
23 мая 2022
Сегодняшний выпуск про… «Мититеи».
Это уже ставшее традиционным блюдо молдавской и румынской кухни внешне похоже на цилиндрические сосиски из мясного фарша, но без оболочки. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
16 мая 2022
В период шашлыков, гриля и плова баранина едва ли не на пике популярности. Хотя, справедливости ради, ряд гурманов отдает предпочтение этому питательному мясу в любое время. Читать далее...
Поздравления к 9 мая и гриль
9 мая 2022
Друзья, с Днем Победы, с днем памяти подвига тех, кто не жалел себя в борьбе за будущее Родины и потомков! Вечная слава! Желаю всем сил и решимости в достижении поставленных целей, успехов в делах и процветания! И отличных праздников! Читать далее...
Шашлык🍖
2 мая 2022
Шашлык… По-моему, достаточно и мысли о сочном ароматном мясе, золотящимся над углями, чтобы мгновенно взбудоражить аппетит у каждого, кто когда-либо им лакомился. По крайней мере, все мои друзья и знакомые в любви к шашлыку единодушны. А вот относительно самого вкусного рецепта жаркие споры не утихают до сих пор. Читать далее...
Поздравление к 1 мая и идеи для пикника
25 апреля 2022
«Мир, труд, май!», друзья! Успехов и благополучия! Уже предвкушаю пикники и шашлыки на природе и подобрал партию несложных рецептов для воплощения. Правда, кое о чем придется позаботиться заранее.
Читать далее...