Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Эквадор, Кальдо де пата

family_foto
Салют! Как насчет порции «Кальдо де пата»? Говорят, это довольно любопытное блюдо: с южно-американскими корнями и практически русской душой 😊️ По крайней мере, один дегустатор обозначил яство как «отличный наваристый борщ или щи».
Зарубежная кухня: Эквадор, Кальдо де пата
Вообще эксперты характеризуют эквадорскую кухню как причудливую смесь исконных кулинарных традиций коренных жителей континента и пришлых представителей Старого Света, особенно испанцев. По мнению знатоков, ее основу составляют супы, тушеное мясо, а также блюда из зерновых, овощей и яиц. Причем именно первые блюда Эквадора гурманы признают наиболее примечательной частью местной гастрономии: рецептура большинства якобы насчитывает не одну сотню лет. Насколько слышал, большинство бульонов («Кальдо») и созданных на их базе супов могут иметь еще доколумбовое происхождение и, вполне возможно, являются одними из дошедших до наших дней образцов кухни загадочной цивилизации майя.

Упомянутая разновидность супа «Кальдо де пата» (Caldo de pata) – чуть ли не самая популярная среди туристов. По сути это суп густой консистенции с мясом говяжьей голяшки. Готовят его из чисто говяжьих или свино-говяжьих мясных составляющих, порой включая по усмотрению кулинара и головные части, хвосты, субпродукты. Плюс маниок, морковь, чайот («мексиканский огурец») – местный сорт тыквы, початки кукурузы, чилакайоте (гладкая тыква-кабачок), лук, чеснок и другие овощи, кинза и специи. Остроту блюду придает чили, а за пикантность отвечает сок цитрусовых. Получается сытная похлебка с нежными кусочками мясных ингредиентов. «Кальдо де пата» может быть «бланко» (белым) или «рохо» (красным). Во втором случае яркой окраски блюда добиваются за счет добавления в него помидоров. Говорят, «Кальдо де пата» особенно хорош с местными лепешками.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Рулет из свиной шейки фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 065
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Окорок свиной на кости (фото)
  • Запекать
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорок свиной на кости — это одна из из самых популярных и востребованных частей свиной туши. Предлагаем купить целый свиной окорок весом около 10 кг для запекания. Также задняя нога подойдет для изготовления ветчины, копчения и приготовления фарша.
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
471
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Щековина свиная (фото)
  • Жарить
230
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Щековина свиная – это срезанные куски с передней части свиньи с чередующимся прослойками мяса с сала. Чаще всего такой кусок подвергают жарке или копчению, допускается приготовление способом варки в виде рулетов или как добавка к домашним колбасам.
Хвост говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
663
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.
Голяшка говяжья с суставом фото
  • Варить
790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.
Ливер говяжий (лёгкое) фото
  • Тушить
375
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Из говяжьего легкого можно приготовить необычные блюда, для разнообразия меню, подходящие как для ежедневного, так для праздничного стола. Главное, строго следовать рецептуре и учитывать некоторые секреты кулинарной обработки  продукта.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
714 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.