Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Пасхальный выпуск
18 апреля 2022
Всем верующим с радостной Пасхой Христовой! Пусть грядущая праздничная трапеза, одна из самых ярких в году, доставит удовольствие от общения с близкими и наслаждение от вкушаемых блюд. Читать далее...
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
11 апреля 2022
Уверен, нет нужды напоминать о широте нашего ассортимента говядины и телятины – если Вы были на нашем сайте, Вы это знаете. Также надеюсь, у Вас уже была возможность самостоятельно оценить его качество. А вот обсудить очередные варианты применения этого разнообразия никогда не лишне. Читать далее...
Зарубежная кухня: Корея, Пибимпап
4 апреля 2022
Первый выпуск апреля захотелось посвятить какому-нибудь сытному блюду с забавным названием. Выбор пал на… «Пибимпап». Читать далее...
Курятина: необычные идеи блюд
28 марта 2022
Как насчет курочки? Можем порадовать и фермерской зернового откорма, и корнишонами, и более бюджетными вариантами от птицефабрики, а также «составными частями» тушек. Читать далее...
Любимые блюда русских классиков (ко Всемирному дню поэзии 21 марта)
21 марта 2022
Сегодня неравнодушные отмечают Всемирный день поэзии. Чем не повод поговорить о… Гастрономических предпочтениях отечественных классиков? Причем, пожалуй, как поэтов, так и прозаиков. Читать далее...
Зарубежная кухня: Грузия, Кучмачи и Абхазури
14 марта 2022
Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури». Может, слышали? Читать далее...
К Международному Женскому Дню
7 марта 2022
Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Яркого как солнце счастья, бескрайней как океан радости и чудесного как весна настроения! Пусть каждый день будет полон приятных открытий! В том числе гастрономических. Читать далее...
Зарубежная кухня: Австрия, Фритатензуппе
28 февраля 2022
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение. Читать далее...
Все о говядине Вагю
22 февраля 2022
По мнению гурманов, одно из значимых мест в списке легендарных гастрономических деликатесов мира наряду с черной курятиной, иберийским хамоном и фуа-гра занимает японская мраморная говядина «Вагю». Блюда с ее участием способны поднять на новую высоту меню любого ресторана. Ее используют в своих заведениях шеф-повара со звездами Мишлен.
Читать далее...
Ко Дню защитника Отечества
21 февраля 2022
На этой неделе отмечается один из наиболее значимых праздников года – День защитника Отечества. Пользуясь случаем, хочу отдать дань уважения мужеству, героизму и самоотверженности всех тех, кто стоит на страже благополучия нашей необъятной страны. Поздравляю мужчин с грядущим днем воинской славы, желаю побед и достижений на любом поприще! Читать далее...
Ко Дню святого Валентина
14 февраля 2022
Поздравляю всех любимых и любящих с замечательным праздником, с Днем святого Валентина! Жаль, не могу спросить, что вкусного Вы запланировали на этот день. А вот про собственные планы расскажу 😉 Читать далее...
Утка: необычные идеи блюд
7 февраля 2022
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся. Читать далее...
Мясные блюда, на которые решится не каждый
31 января 2022
Слышал, 31-го января – «День с ног на голову» (оказывается, есть и такой). Пожалуй, выйду за грани привычного и поговорю о блюдах, на которые решится не каждый. Читать далее...
Национальные блюда народов России: хычины
24 января 2022
Сегодняшний выпуск – о таком знаковом национальном блюде народов нашей необъятной страны, как многогранные «Хычины». Читать далее...
Экстремальные и необычные консервы мира 🥫
17 января 2022
Поговорим про консервы🥫? Согласен, тема не совсем стандартная. Но, во-первых, уделю внимание, прежде всего, мясным вариантам. А во-вторых, для нее есть вполне веская причина – 19 января отмечают День консервной банки👆 Чем не повод вспомнить, что мировая гастрономическая мысль догадалась туда положить? Читать далее...
«Разгрузочный выпуск» 😉
10 января 2022
После длинных праздников с их вкусными излишествами хочу посвятить выпуск «восстановительному питанию» 🍲 Тем более что 5 января отмечался Международный разгрузочный день: так неравнодушные энтузиасты посчитали необходимым напомнить каждому о пользе здорового образа жизни 💪 Читать далее...