
13 июня 2022
После праздника неожиданно захотелось разузнать про… Гастрономические пристрастия советских лидеров. Вот что нашел. Читать далее...

6 июня 2022
Друзья, на неделе важный государственный праздник – День России. Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех с наступающим и пожелать единения и крепости духа, добра и процветания. Искренне надеюсь, что ожидаемые длинные выходные каждый проведет в хорошем настроении за любимым занятием и в приятной компании. Читать далее...

30 мая 2022
Вспомним советскую гастрономию? С ней ассоциируется немало яств, но захотел поговорить о «Докторской» колбасе. В детстве верил, что ее рецепт придумали именно доктора, причем с учетом всех потребностей в питании. Читать далее...

23 мая 2022
Сегодняшний выпуск про… «Мититеи».
Это уже ставшее традиционным блюдо молдавской и румынской кухни внешне похоже на цилиндрические сосиски из мясного фарша, но без оболочки. Читать далее...
Это уже ставшее традиционным блюдо молдавской и румынской кухни внешне похоже на цилиндрические сосиски из мясного фарша, но без оболочки. Читать далее...

16 мая 2022
В период шашлыков, гриля и плова баранина едва ли не на пике популярности. Хотя, справедливости ради, ряд гурманов отдает предпочтение этому питательному мясу в любое время. Читать далее...

9 мая 2022
Друзья, с Днем Победы, с днем памяти подвига тех, кто не жалел себя в борьбе за будущее Родины и потомков! Вечная слава! Желаю всем сил и решимости в достижении поставленных целей, успехов в делах и процветания! И отличных праздников! Читать далее...

2 мая 2022
Шашлык… По-моему, достаточно и мысли о сочном ароматном мясе, золотящимся над углями, чтобы мгновенно взбудоражить аппетит у каждого, кто когда-либо им лакомился. По крайней мере, все мои друзья и знакомые в любви к шашлыку единодушны. А вот относительно самого вкусного рецепта жаркие споры не утихают до сих пор. Читать далее...

25 апреля 2022
«Мир, труд, май!», друзья! Успехов и благополучия! Уже предвкушаю пикники и шашлыки на природе и подобрал партию несложных рецептов для воплощения. Правда, кое о чем придется позаботиться заранее.
Читать далее...
Читать далее...

18 апреля 2022
Всем верующим с радостной Пасхой Христовой! Пусть грядущая праздничная трапеза, одна из самых ярких в году, доставит удовольствие от общения с близкими и наслаждение от вкушаемых блюд. Читать далее...

11 апреля 2022
Уверен, нет нужды напоминать о широте нашего ассортимента говядины и телятины – если Вы были на нашем сайте, Вы это знаете. Также надеюсь, у Вас уже была возможность самостоятельно оценить его качество. А вот обсудить очередные варианты применения этого разнообразия никогда не лишне. Читать далее...

4 апреля 2022
Первый выпуск апреля захотелось посвятить какому-нибудь сытному блюду с забавным названием. Выбор пал на… «Пибимпап». Читать далее...

28 марта 2022
Как насчет курочки? Можем порадовать и фермерской зернового откорма, и корнишонами, и более бюджетными вариантами от птицефабрики, а также «составными частями» тушек. Читать далее...

21 марта 2022
Сегодня неравнодушные отмечают Всемирный день поэзии. Чем не повод поговорить о… Гастрономических предпочтениях отечественных классиков? Причем, пожалуй, как поэтов, так и прозаиков. Читать далее...

14 марта 2022
Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури». Может, слышали? Читать далее...

7 марта 2022
Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Яркого как солнце счастья, бескрайней как океан радости и чудесного как весна настроения! Пусть каждый день будет полон приятных открытий! В том числе гастрономических. Читать далее...

28 февраля 2022
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение. Читать далее...