Шашлык🍖
2 мая 2022
Шашлык… По-моему, достаточно и мысли о сочном ароматном мясе, золотящимся над углями, чтобы мгновенно взбудоражить аппетит у каждого, кто когда-либо им лакомился. По крайней мере, все мои друзья и знакомые в любви к шашлыку единодушны. А вот относительно самого вкусного рецепта жаркие споры не утихают до сих пор.
Чтобы порадовать гостей, стараюсь одновременно делать несколько разновидностей. Выручают полуфабрикаты, что есть в нашем ассортименте. Но порой подготавливаю мясо и сам, попутно экспериментируя с набором сопутствующих ингредиентов.
К примеру, в этом году будет версия из свинины, замаринованной в смеси горчицы, чеснока, меда, растительного масла и приправ. И довольно непривычный вариант из субпродуктов – свиных, говяжьих или бараньих почек с кусочками сала либо из печени КРС или птицы в беконе.
Еще заинтриговал шашлык из баранины «По-индийски», на рецепт которого наткнулся в Интернете. Утверждают, что он выделяется среди аналогов и сочетанием вкусов, и своим оригинальным внешним видом. В составе помимо мякоти баранины присутствуют йогурт с имбирем и солью (для маринада), а также отварные яйца и свекла, репчатый лук и целая смесь ярких специй. Хочу попробовать.
И будет закуска из запеченных на гриле овощей. Мог уже когда-то рассказывать о подобной, но на всякий случай напомню, чтобы разбавить мясную тему. Для яства запекают на решетке баклажаны и разноцветные болгарские перцы. Потом овощи очищают от шкурки и измельчают, добавляют к ним чеснок, разную свежую зелень типа кинзы и базилика, соль, оливковое масло, а также чуточку сахара, лимонного сока и жгучего перца чили, если есть желание дополнить ими вкус получаемого блюда. Кто-то еще кладет в закуску печеные или свежие помидоры и красный лук. Все перемешивается и выносится на строгий суд дегустаторов, собравшихся за столом.
К примеру, в этом году будет версия из свинины, замаринованной в смеси горчицы, чеснока, меда, растительного масла и приправ. И довольно непривычный вариант из субпродуктов – свиных, говяжьих или бараньих почек с кусочками сала либо из печени КРС или птицы в беконе.
Еще заинтриговал шашлык из баранины «По-индийски», на рецепт которого наткнулся в Интернете. Утверждают, что он выделяется среди аналогов и сочетанием вкусов, и своим оригинальным внешним видом. В составе помимо мякоти баранины присутствуют йогурт с имбирем и солью (для маринада), а также отварные яйца и свекла, репчатый лук и целая смесь ярких специй. Хочу попробовать.
И будет закуска из запеченных на гриле овощей. Мог уже когда-то рассказывать о подобной, но на всякий случай напомню, чтобы разбавить мясную тему. Для яства запекают на решетке баклажаны и разноцветные болгарские перцы. Потом овощи очищают от шкурки и измельчают, добавляют к ним чеснок, разную свежую зелень типа кинзы и базилика, соль, оливковое масло, а также чуточку сахара, лимонного сока и жгучего перца чили, если есть желание дополнить ими вкус получаемого блюда. Кто-то еще кладет в закуску печеные или свежие помидоры и красный лук. Все перемешивается и выносится на строгий суд дегустаторов, собравшихся за столом.