Поздравления к 9 мая и гриль
9 мая 2022
Друзья, с Днем Победы, с днем памяти подвига тех, кто не жалел себя в борьбе за будущее Родины и потомков! Вечная слава! Желаю всем сил и решимости в достижении поставленных целей, успехов в делах и процветания! И отличных праздников!
Наверняка, у многих уже составлен список яств для будущего застолья. Расскажу про те, что выбрал я.
Среди деликатесов будет пара домашних овощных закусок (и тут пригодятся предложения из раздела «Специи и соусы» нашего сайта). Первая – версия из цветной капусты. Автор инструкций уверяла, что такая хороша к мясным блюдам. В составе помимо соцветий морковь и чеснок, петрушка, соль-сахар, специи, уксус, растительное масло. Капусту немного проваривают, откидывают на дуршлаг, соединяют с другими овощами и зеленью и заливают маринадом. Потом ночь в холодильнике, и готово.
И маринованные шампиньоны. Делаются так: провариваются в ароматном маринаде с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой, охлаждаются в холодильнике, и можно к столу.
На горячее запланировал румяные свиные ребрышки, которые предварительно сдобрю смесью меда, соевого соуса, специй и растительного масла, а также куриные потроха на гриле с ассорти соусов (сладким, кислым и острым) и мясные «бомбочки».
Судя по рецептам, доступным во Всемирной сети, процесс получения последних несложен. Среди ингредиентов фигурируют свиной ошеек плюс для начинки сыр, грибы, лук и отваренный в мундире картофель. Маринованный огурчик, бекон, майонез по желанию. Грибы с луком жарят, картофель и сыр натирают на терке, мясо нарезают пластами, каждый отбивают. Далее пласты укладывают в небольшие емкости типа кружек или размещают на столе, солят, перчат и фаршируют. Финальный штрих – закрыть содержимое свободными концами мясных «оболочек». Можно обернуть «бомбочки» полосками бекона и обвязать шпагатом либо смазать майонезом и на противень в духовку.
Среди деликатесов будет пара домашних овощных закусок (и тут пригодятся предложения из раздела «Специи и соусы» нашего сайта). Первая – версия из цветной капусты. Автор инструкций уверяла, что такая хороша к мясным блюдам. В составе помимо соцветий морковь и чеснок, петрушка, соль-сахар, специи, уксус, растительное масло. Капусту немного проваривают, откидывают на дуршлаг, соединяют с другими овощами и зеленью и заливают маринадом. Потом ночь в холодильнике, и готово.
И маринованные шампиньоны. Делаются так: провариваются в ароматном маринаде с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой, охлаждаются в холодильнике, и можно к столу.
На горячее запланировал румяные свиные ребрышки, которые предварительно сдобрю смесью меда, соевого соуса, специй и растительного масла, а также куриные потроха на гриле с ассорти соусов (сладким, кислым и острым) и мясные «бомбочки».
Судя по рецептам, доступным во Всемирной сети, процесс получения последних несложен. Среди ингредиентов фигурируют свиной ошеек плюс для начинки сыр, грибы, лук и отваренный в мундире картофель. Маринованный огурчик, бекон, майонез по желанию. Грибы с луком жарят, картофель и сыр натирают на терке, мясо нарезают пластами, каждый отбивают. Далее пласты укладывают в небольшие емкости типа кружек или размещают на столе, солят, перчат и фаршируют. Финальный штрих – закрыть содержимое свободными концами мясных «оболочек». Можно обернуть «бомбочки» полосками бекона и обвязать шпагатом либо смазать майонезом и на противень в духовку.