Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Мексика, фахита(ос)

family_foto
Салют! Ловите выпуск об одном из гастрономических хитов жаркой Мексики. Сытное и простое в получении блюдо из продуктов, которые при желании вполне легко достать...
Зарубежная кухня: Мексика, фахита(ос)
Фахита или фахитос. Говорят, у него нет эталонного рецепта: у всякого кулинара он свой, но непременно яркий, как его родина. А объединяют вариации (если не все, то, по крайней мере, большинство) – тортилья, нарезанное тонкими полосками и обжаренное на гриле или в сковороде мясо (или его вегетарианский эквивалент), овощи и непременно соус.

По легенде, фахитас придумали умельцы из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Тем, кто не слишком часто лакомится мексиканскими блюдами, может показаться, что фахитос – это буррито, которое им почему-то подали в разобранном виде. В целом, у такой точки зрения есть некоторые основания: блюда образует схожий набор ингредиентов. Но их главное отличие в том, что буррито как раз-таки преподносится едокам готовым к употреблению сразу: т.е. в виде лепешки с завернутой в нее начинкой. Фахитос же принято предлагать дегустаторам в формате «конструктора»: «оболочка» отдельно, потенциальное содержимое и соусы – отдельно. Чтобы каждый мог собрать себе порцию, использовав имеющиеся составляющие в количестве и комбинации, которые предпочитает.

Из мяса ряд гурманов рекомендует говядину, но есть рецепты с курятиной, свининой и даже рыбой и морепродуктами. Чтобы сделать мясо особенно нежным и обогатить его вкус, его порой маринуют (в версиях, что видел – с растительным маслом, чесноком и чили, соком лайма и апельсина, пряными травами и специями).

В плане овощей сталкивался с применением томатов, лука, разноцветного сладкого перца, чили и халапеньо, а то и кабачков и грибов. Также блюдо могут сопровождать: сметана или натуральный несладкий йогурт, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр.
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
790
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
760
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
картинка Филе грудки уточки фермерской от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 738
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Перепелки в маринаде "Французский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
490 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Французский".
Акция
картинка Крылья индейки под маринадом в азиатском стиле от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
285 ₽/500 гр
257 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Мясо индейки получило заслуженное признание не только благодаря диетическим свойствам, но и вкусовым качествам. Запеченная тушка часто появляется на праздничных столах, более того, во многих странах она является неотъемлемым символом торжества. Но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Ну а тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке - в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями...
Баллотин из куриного филе с ароматным маслом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
358 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Биф-кебаб Black Angus (фото)
  • Жарить
514 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.
257
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Соус Шрирача Uni-Eagle