Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Мексика, фахита(ос)

family_foto
Салют! Ловите выпуск об одном из гастрономических хитов жаркой Мексики. Сытное и простое в получении блюдо из продуктов, которые при желании вполне легко достать...
Зарубежная кухня: Мексика, фахита(ос)
Фахита или фахитос. Говорят, у него нет эталонного рецепта: у всякого кулинара он свой, но непременно яркий, как его родина. А объединяют вариации (если не все, то, по крайней мере, большинство) – тортилья, нарезанное тонкими полосками и обжаренное на гриле или в сковороде мясо (или его вегетарианский эквивалент), овощи и непременно соус.

По легенде, фахитас придумали умельцы из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Тем, кто не слишком часто лакомится мексиканскими блюдами, может показаться, что фахитос – это буррито, которое им почему-то подали в разобранном виде. В целом, у такой точки зрения есть некоторые основания: блюда образует схожий набор ингредиентов. Но их главное отличие в том, что буррито как раз-таки преподносится едокам готовым к употреблению сразу: т.е. в виде лепешки с завернутой в нее начинкой. Фахитос же принято предлагать дегустаторам в формате «конструктора»: «оболочка» отдельно, потенциальное содержимое и соусы – отдельно. Чтобы каждый мог собрать себе порцию, использовав имеющиеся составляющие в количестве и комбинации, которые предпочитает.

Из мяса ряд гурманов рекомендует говядину, но есть рецепты с курятиной, свининой и даже рыбой и морепродуктами. Чтобы сделать мясо особенно нежным и обогатить его вкус, его порой маринуют (в версиях, что видел – с растительным маслом, чесноком и чили, соком лайма и апельсина, пряными травами и специями).

В плане овощей сталкивался с применением томатов, лука, разноцветного сладкого перца, чили и халапеньо, а то и кабачков и грибов. Также блюдо могут сопровождать: сметана или натуральный несладкий йогурт, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр.
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
575 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
553 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Свободный выпас
картинка Филе грудки уточки фермерской от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
2 249 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Перепелки в маринаде "Французский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
528 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Французский".
Баллотин из куриного филе с ароматным маслом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
469 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Биф-кебаб Black Angus (фото)
  • Жарить
505 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.
265 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Соус Шрирача Uni-Eagle