Top.Mail.Ru

Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)

family_foto
Салют! Поговаривают, скоро энтузиасты будут отмечать День вредной еды. Приверженцы празднования так выражают своеобразный протест зацикленности на правильном образе жизни и призывают хоть иногда без зазрения совести позволять себе то, что хочется.
Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)
Поэтому сегодня… о некоторых образцах мирового фастфуда.

Чорипан. По слухам, данная версия горячего сэндвича родом то ли из Уругвая, то ли из Аргентины популярна и в ряде других стран (Бразилии, Чили, США). Его название образовано от названий главных составляющих: колбасы чоризо, которую обычно жарят на углях, гриле или сковороде, и хрустящего хлеба (по-испански «pan»). Считается, что еще в XIX веке им перекусывали местные гаучо. Позднее чорипан обрел более широкое признание. Сегодня для него порой берут и другие виды колбас (например, кровяную морсилью), а еще снабжают соусом чимичурри и сальсой, посыпают сыром, жареным луком, пряными травами, добавляют листья салата, превращая в целый обед.

Австралийский гамбургер с маринованной свеклой. В целом, готовится по стандартной технологии, а отличается от классики дополнением в виде пикантных ингредиентов. По легенде, австралийцам приелся первоначальный вариант, и они решили экспериментировать. Дошли до того, что на румяную говяжью котлету стали класть кусочки свеклы, консервированного ананаса и жареное яйцо.

Пупуса, Сальвадор и Гондурас. Фаршированные сыром, бобами, свиным чичарроном или куриным фаршем и обжаренные на сковороде, эти лепешки из кукурузной или рисовой муки в Сальвадоре даже объявили национальным блюдом. Обычно их сопровождают куртидо (закуска из капусты) и томатная сальса.
Медальоны из свиной вырезки (фото)
  • Жарить
783 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Свиные медальоны нарезаются из самой нежной части свиной туши — вырезки. Медальоны из свиной вырезки — вкусное блюдо и отличный вариант для ужина. 
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
792 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
1 110 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
457 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
Шашлык из каре ягнёнка по-гречески (фото)
  • Жарить
1 456 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык для особых гурманов. Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жира маринуется только в лимонном соке и оливковом масле с солью и перцем. Это все что необходимо корейке, что бы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будуте вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Гриль-роллы из мраморной говядины Оклахома Джо (фото)
  • Жарить
1 182 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Классический рецепт знаменитых гриль-роллов Оклахома. Одни из самых вкусных роллов, ставшие культовыми среди любителей барбекю. Всего три ингредиента, очень простое и быстрое приготовление, а вкус восхитительный! Кстати, гриль-роллы Оклахома по нашему рецепту можно приготовить и на кухне, на обычной сковороде, хотя на гриле они, конечно, вкуснее. Наверняка понравится всем любителям стейков и барбекю!
Цыпленок-гриль по-турецки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
753 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Поразительное дело: при всей своей простоте жареный цыпленок по-турецки неимоверно притягателен, и неважно, пробовали ли вы в его на курортах Турции, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка по старинному рецепту: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — та формула, которая никого не оставит равнодушным.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
429 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.