Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)
18 июля 2022
Салют! Поговаривают, скоро энтузиасты будут отмечать День вредной еды. Приверженцы празднования так выражают своеобразный протест зацикленности на правильном образе жизни и призывают хоть иногда без зазрения совести позволять себе то, что хочется.
Поэтому сегодня… о некоторых образцах мирового фастфуда.
Чорипан. По слухам, данная версия горячего сэндвича родом то ли из Уругвая, то ли из Аргентины популярна и в ряде других стран (Бразилии, Чили, США). Его название образовано от названий главных составляющих: колбасы чоризо, которую обычно жарят на углях, гриле или сковороде, и хрустящего хлеба (по-испански «pan»). Считается, что еще в XIX веке им перекусывали местные гаучо. Позднее чорипан обрел более широкое признание. Сегодня для него порой берут и другие виды колбас (например, кровяную морсилью), а еще снабжают соусом чимичурри и сальсой, посыпают сыром, жареным луком, пряными травами, добавляют листья салата, превращая в целый обед.
Австралийский гамбургер с маринованной свеклой. В целом, готовится по стандартной технологии, а отличается от классики дополнением в виде пикантных ингредиентов. По легенде, австралийцам приелся первоначальный вариант, и они решили экспериментировать. Дошли до того, что на румяную говяжью котлету стали класть кусочки свеклы, консервированного ананаса и жареное яйцо.
Пупуса, Сальвадор и Гондурас. Фаршированные сыром, бобами, свиным чичарроном или куриным фаршем и обжаренные на сковороде, эти лепешки из кукурузной или рисовой муки в Сальвадоре даже объявили национальным блюдом. Обычно их сопровождают куртидо (закуска из капусты) и томатная сальса.
Чорипан. По слухам, данная версия горячего сэндвича родом то ли из Уругвая, то ли из Аргентины популярна и в ряде других стран (Бразилии, Чили, США). Его название образовано от названий главных составляющих: колбасы чоризо, которую обычно жарят на углях, гриле или сковороде, и хрустящего хлеба (по-испански «pan»). Считается, что еще в XIX веке им перекусывали местные гаучо. Позднее чорипан обрел более широкое признание. Сегодня для него порой берут и другие виды колбас (например, кровяную морсилью), а еще снабжают соусом чимичурри и сальсой, посыпают сыром, жареным луком, пряными травами, добавляют листья салата, превращая в целый обед.
Австралийский гамбургер с маринованной свеклой. В целом, готовится по стандартной технологии, а отличается от классики дополнением в виде пикантных ингредиентов. По легенде, австралийцам приелся первоначальный вариант, и они решили экспериментировать. Дошли до того, что на румяную говяжью котлету стали класть кусочки свеклы, консервированного ананаса и жареное яйцо.
Пупуса, Сальвадор и Гондурас. Фаршированные сыром, бобами, свиным чичарроном или куриным фаршем и обжаренные на сковороде, эти лепешки из кукурузной или рисовой муки в Сальвадоре даже объявили национальным блюдом. Обычно их сопровождают куртидо (закуска из капусты) и томатная сальса.