Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)
18 июля 2022
![family_foto](/upload/static/info__img-1.jpg)
Салют! Поговаривают, скоро энтузиасты будут отмечать День вредной еды. Приверженцы празднования так выражают своеобразный протест зацикленности на правильном образе жизни и призывают хоть иногда без зазрения совести позволять себе то, что хочется.
![Национальные блюда фастфуда (ко Дню вредной еды 21.07)](/upload/webp/iblock/dca/5mko0wtqso34j85kv8m0y6jvkas2a2mr/choripan.webp)
Поэтому сегодня… о некоторых образцах мирового фастфуда.
Чорипан. По слухам, данная версия горячего сэндвича родом то ли из Уругвая, то ли из Аргентины популярна и в ряде других стран (Бразилии, Чили, США). Его название образовано от названий главных составляющих: колбасы чоризо, которую обычно жарят на углях, гриле или сковороде, и хрустящего хлеба (по-испански «pan»). Считается, что еще в XIX веке им перекусывали местные гаучо. Позднее чорипан обрел более широкое признание. Сегодня для него порой берут и другие виды колбас (например, кровяную морсилью), а еще снабжают соусом чимичурри и сальсой, посыпают сыром, жареным луком, пряными травами, добавляют листья салата, превращая в целый обед.
Австралийский гамбургер с маринованной свеклой. В целом, готовится по стандартной технологии, а отличается от классики дополнением в виде пикантных ингредиентов. По легенде, австралийцам приелся первоначальный вариант, и они решили экспериментировать. Дошли до того, что на румяную говяжью котлету стали класть кусочки свеклы, консервированного ананаса и жареное яйцо.
Пупуса, Сальвадор и Гондурас. Фаршированные сыром, бобами, свиным чичарроном или куриным фаршем и обжаренные на сковороде, эти лепешки из кукурузной или рисовой муки в Сальвадоре даже объявили национальным блюдом. Обычно их сопровождают куртидо (закуска из капусты) и томатная сальса.
Чорипан. По слухам, данная версия горячего сэндвича родом то ли из Уругвая, то ли из Аргентины популярна и в ряде других стран (Бразилии, Чили, США). Его название образовано от названий главных составляющих: колбасы чоризо, которую обычно жарят на углях, гриле или сковороде, и хрустящего хлеба (по-испански «pan»). Считается, что еще в XIX веке им перекусывали местные гаучо. Позднее чорипан обрел более широкое признание. Сегодня для него порой берут и другие виды колбас (например, кровяную морсилью), а еще снабжают соусом чимичурри и сальсой, посыпают сыром, жареным луком, пряными травами, добавляют листья салата, превращая в целый обед.
Австралийский гамбургер с маринованной свеклой. В целом, готовится по стандартной технологии, а отличается от классики дополнением в виде пикантных ингредиентов. По легенде, австралийцам приелся первоначальный вариант, и они решили экспериментировать. Дошли до того, что на румяную говяжью котлету стали класть кусочки свеклы, консервированного ананаса и жареное яйцо.
Пупуса, Сальвадор и Гондурас. Фаршированные сыром, бобами, свиным чичарроном или куриным фаршем и обжаренные на сковороде, эти лепешки из кукурузной или рисовой муки в Сальвадоре даже объявили национальным блюдом. Обычно их сопровождают куртидо (закуска из капусты) и томатная сальса.