4 апреля 2022
Первый выпуск апреля захотелось посвятить какому-нибудь сытному блюду с забавным названием. Выбор пал на… «Пибимпап». Читать далее...
28 марта 2022
Как насчет курочки? Можем порадовать и фермерской зернового откорма, и корнишонами, и более бюджетными вариантами от птицефабрики, а также «составными частями» тушек. Читать далее...
21 марта 2022
Сегодня неравнодушные отмечают Всемирный день поэзии. Чем не повод поговорить о… Гастрономических предпочтениях отечественных классиков? Причем, пожалуй, как поэтов, так и прозаиков. Читать далее...
14 марта 2022
Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури». Может, слышали? Читать далее...
7 марта 2022
Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Яркого как солнце счастья, бескрайней как океан радости и чудесного как весна настроения! Пусть каждый день будет полон приятных открытий! В том числе гастрономических. Читать далее...
28 февраля 2022
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение. Читать далее...
22 февраля 2022
По мнению гурманов, одно из значимых мест в списке легендарных гастрономических деликатесов мира наряду с черной курятиной, иберийским хамоном и фуа-гра занимает японская мраморная говядина «Вагю». Блюда с ее участием способны поднять на новую высоту меню любого ресторана. Ее используют в своих заведениях шеф-повара со звездами Мишлен.
Читать далее...
Читать далее...
21 февраля 2022
На этой неделе отмечается один из наиболее значимых праздников года – День защитника Отечества. Пользуясь случаем, хочу отдать дань уважения мужеству, героизму и самоотверженности всех тех, кто стоит на страже благополучия нашей необъятной страны. Поздравляю мужчин с грядущим днем воинской славы, желаю побед и достижений на любом поприще! Читать далее...
14 февраля 2022
Поздравляю всех любимых и любящих с замечательным праздником, с Днем святого Валентина! Жаль, не могу спросить, что вкусного Вы запланировали на этот день. А вот про собственные планы расскажу 😉 Читать далее...
7 февраля 2022
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся. Читать далее...
31 января 2022
Слышал, 31-го января – «День с ног на голову» (оказывается, есть и такой). Пожалуй, выйду за грани привычного и поговорю о блюдах, на которые решится не каждый. Читать далее...
24 января 2022
Сегодняшний выпуск – о таком знаковом национальном блюде народов нашей необъятной страны, как многогранные «Хычины». Читать далее...
17 января 2022
Поговорим про консервы🥫? Согласен, тема не совсем стандартная. Но, во-первых, уделю внимание, прежде всего, мясным вариантам. А во-вторых, для нее есть вполне веская причина – 19 января отмечают День консервной банки👆 Чем не повод вспомнить, что мировая гастрономическая мысль догадалась туда положить? Читать далее...
10 января 2022
После длинных праздников с их вкусными излишествами хочу посвятить выпуск «восстановительному питанию» 🍲 Тем более что 5 января отмечался Международный разгрузочный день: так неравнодушные энтузиасты посчитали необходимым напомнить каждому о пользе здорового образа жизни 💪 Читать далее...
3 января 2022
На этой неделе отмечается Рождество Христово по юлианскому календарю. Пользуясь случаем, поздравляю всех верующих с грядущим особенным днем и желаю здоровья, мира и согласия, добра и благополучия. А совместная трапеза после длительного поста доставит истинное наслаждение. Читать далее...
27 декабря 2021
Еще немного, еще чуть-чуть… Уже наступило Католическое Рождество, и я буквально чувствую приближение Нового года. А Вы? Нежнейшее мясо барашка, аппетитная мраморная говядина или более диетическая телятина, сытная свинина или доступная курятина… Читать далее...
