
3 января 2022
На этой неделе отмечается Рождество Христово по юлианскому календарю. Пользуясь случаем, поздравляю всех верующих с грядущим особенным днем и желаю здоровья, мира и согласия, добра и благополучия. А совместная трапеза после длительного поста доставит истинное наслаждение. Читать далее...

27 декабря 2021
Еще немного, еще чуть-чуть… Уже наступило Католическое Рождество, и я буквально чувствую приближение Нового года. А Вы? Нежнейшее мясо барашка, аппетитная мраморная говядина или более диетическая телятина, сытная свинина или доступная курятина… Читать далее...

20 декабря 2021
Вновь посвящаю выпуск подготовке новогоднего стола. Что может быть сейчас актуальнее? Сегодня об отдельных идеях праздничных яств, чтобы порадовать и себя, и Водяного Тигра – «хозяина» грядущего года 😉 Читать далее...

13 декабря 2021
В сегодняшнем блоге сразу 3 лайфхака:
- Очень веские причины делать покупки к Новому году уже сейчас;
- Что рекомендую готовить на год Водяного Тигра;
- Ваш любимый промокод.

6 декабря 2021
🎄Новый год - волшебное время✨ Нарядная елка, звон бокалов, близкие люди за праздничным столом… Кстати, о застолье. Вы уже запланировали, чем будут наслаждаться собравшиеся? Мы готовы позаботиться об этом за вас! ❤️ Читать далее...

29 ноября 2021
Сегодня очередное пополнение рубрики про национальные блюда народов России: «Соус» или «Суп-жаркое». Слышали о подобном? Читать далее...

22 ноября 2021
Если Вы так же, как и я считаете, что приближающаяся зима – идеальная пора для холодцов и студней, то с темой этого выпуска я угадал. Сегодня о таком национальном ястве, как молдавский «Рэсол». Читать далее...

16 ноября 2021
Как насчет крольчатины? Сегодня она популярна не только у гурманов. Честно говоря, даже сложно поверить, что в дониконовскую эпоху на Руси такой ценный деликатес мог быть под запретом. Читать далее...

8 ноября 2021
11 ноября – Всемирный день шопинга. Чем не повод рассказать Вам о нашем магазине? Возможно, Вы еще не все о нас знаете 😀 Читать далее...

1 ноября 2021
Как прошла самая страшная ночь в году? Знаю, не все у нас отмечают Хэллоуин, но для меня – это отличный повод немного пощекотать себе нервы и весело провести время. А также необычно подать привычные блюда 😊 Читать далее...

25 октября 2021
На фоне последних новостей из отечественного мира высокой кухни (ряд московских заведений получил признание известного ресторанного гида «Мишлен»!) этот выпуск можно было бы посвятить творениям выдающихся шефов. Но буду петь оды индейке и рассказывать про блюда на ее основе. Читать далее...

18 октября 2021
Число заграничных кулинарных изобретений огромно. Расскажу об очередном. Итак, Турция, «Этли экмэк». Читать далее...

11 октября 2021
Вы тоже, как и я, считаете, что с наступлением холодов можно побаловать себя сытной выпечкой? И ищите, как расширить уже имеющийся список коронных блюд? Значит, я вовремя. Сегодня расскажу про «Эчпочмак», национальное башкирское и татарское блюдо. Читать далее...

4 октября 2021
Как-то в статье о блюдах ушедших эпох прочитал о ястве, которое по утверждению авторов публикации вполне реально приготовить и сегодня: «Заяц под снегом». Слышали о таком? Поговаривают, что для него нужны вполне привычные для нас ингредиенты. Читать далее...

27 сентября 2021
Сегодня зарубежная кухня и интернациональное блюдо под названием «Бигос» (он же «Бигус»). Думаю, тема вполне актуальна с наступлением холодов и в сезон капусты. Читать далее...

20 сентября 2021
Не секрет, что скоро холода, а с ними сложный период для иммунитета. Перепелка способна снабдить едоков целым набором важных витаминов (особенно А, D и группы В) и минералов. Читать далее...