![Зарубежная кухня: Венесуэла, Пабеллон криолло](/upload/resize_cache/iblock/2a5/u3jo4e7pjxf5grxe1hdaa0wkc1vy71yk/300_300_2/unnamed.webp)
12 июля 2021
Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло». Читать далее...
![Зарубежная кухня: Литва, цеппелины](/upload/resize_cache/iblock/cef/h2mguzo109wneu6j5dqo5tydlta43gj4/300_300_2/unnamed.webp)
5 июля 2021
А вы знали, что 2 июля 1900 года благодаря усилиям немецкого графа Фердинанда фон Цеппелина состоялся первый в мире полет одноименного дирижабля? Буду рассказывать о «Литовских цеппелинах» или «Диджкукуляй». Читать далее...
![Вспоминая СССР: Чайная колбаса](/upload/resize_cache/iblock/f8b/im6i2jqmtssuqcg19mxepm2pll0vyid8/300_300_2/10.webp)
28 июня 2021
Поговорим о гастрономических символах СССР? «Чайная» колбаса. Не буду утверждать, что подобная стояла у многих первой в списке любимых деликатесов, но ее название запомнилось мне с детства. Читать далее...
![Малознакомая старина: похлебка Петра Великого](/upload/resize_cache/iblock/e3e/ilxlzxlbjs431hocs7liyfqjfjru02cb/300_300_2/9.webp)
21 июня 2021
В недавнем выпуске я упомянул кашу, что любил российский император Александр III. А этот посвящу блюду, которое по легенде было в почете у другой августейшей особы – самого Петра Великого. Читать далее...
![Поздравление с Днем России](/upload/resize_cache/iblock/e5a/44cm3fmrslg70u2tsw2h31ct0vbr4t3z/300_300_2/8.webp)
13 июня 2021
Этот выпуск выходит в преддверии значимого государственного праздника, Дня России. Хочу поздравить всех с грядущим важным днем и пожелать процветания нам и нашей Родине! Читать далее...
![Национальные блюда народов России: Дымдама](/upload/resize_cache/iblock/d59/ru5o4ta821dn70ym8w1dv8mgv4o7hpqf/300_300_2/7.webp)
7 июня 2021
Когда нужно немало трудов и даже удача, чтобы догадаться о сути по названию? Именно таким стало для меня блюдо «Дымдама́». Или «Дымлама». Или даже «Домляма», «Димляма», «Дымляма», «Думляма». Кто как произносит 😉 Читать далее...
![Зарубежная кухня: Чехия, Вепрево колено](/upload/resize_cache/iblock/599/wiozzuffiv6iabe035gvy28jy25g1cy7/300_300_2/6.webp)
31 мая 2021
Однажды в меню чешского ресторана мне на глаза попалось блюдо, именовавшееся как «Вепрево колено». Само собой, я тут же захотел его попробовать. Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о свиной рульке. Ведь свирепый «вепрь» – это не что иное, как одно из названий дикого кабана. Читать далее...
![Баранина: необычные идеи блюд](/upload/resize_cache/iblock/5f1/902jts6xjr5nx3e24l8bncdnx7m7wjj6/300_300_2/unnamed.webp)
24 мая 2021
В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом. Читать далее...
![Как выбрать мясо для шашлыка](/upload/resize_cache/iblock/b02/dhts47x3zeslaahhxjznl5g99qnd6waw/300_300_2/5.webp)
17 мая 2021
Кто не любит сочный румяный шашлык на свежем воздухе? В приготовлении шашлыка немало тонкостей: начиная с выбора подходящего мяса и его подготовки и заканчивая подачей. Расскажу, как я выбираю мясо для шашлыка для себя, своих друзей, знакомых и клиентов. Читать далее...
![Поздравление к 9 мая](/upload/resize_cache/iblock/219/6pqe0bjpkzzu4f3mwj2xycsm5hei2c5f/300_300_2/4.webp)
8 мая 2021
Друзья, хочу поздравить всех с грядущим Днем Победы, днем памяти подвига тех, кто сражался с фашизмом. Желаю всем и каждому, чтобы над нами всегда было исключительно безоблачное мирное небо, чтобы в делах сопутствовала удача, а в домах царили гармония, счастье и достаток.
Читать далее...
Читать далее...
![Пасхальный выпуск](/upload/resize_cache/iblock/088/0803rzboekfqoqsntib5d6xqkjsulc0b/300_300_2/3.webp)
2 мая 2021
Друзья, хочу поздравить верующих с Пасхой Христовой. От всей души желаю мира и благодати, гармонии и процветания. А также радостной праздничной трапезы. Читать далее...
![Лучшие маринады для шашлыка на праздники](/upload/resize_cache/iblock/03d/oxn2fr3v0x1roikg34q8o5yrurkivfy7/300_300_2/4.webp)
26 апреля 2021
Уверен, вы не пропустите дома хорошую погоду на праздниках. Но даже если пасмурно и прохладно, есть средство, которое и согреет, и поднимет настроение. Речь, конечно же, о душевных посиделках с ароматными шашлыками, стейками, колбасками и прочими вкусностями на открытом огне. Читать далее...
![Зарубежная кухня: Саудовская Аравия, кабса](/upload/resize_cache/iblock/878/0z2jcfdygpfrms9azo6vy5y7abzt3s4a/300_300_2/unnamed.webp)
19 апреля 2021
Сегодняшний выпуск – о зарубежной кухне, а именно о сытном блюде из длиннозерного риса с добавлением мяса и овощей, пропитанном ароматами целого букета ярких специй. Называется оно «Кабса». Читать далее...
![Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов](/upload/resize_cache/iblock/10a/8u3jixo2wdpzyk0z35rimi0m0pumso6u/300_300_2/unnamed.webp)
12 апреля 2021
В недавнем выпуске я рассказал вам о говяжьих щечках, которые нередко подают даже в самых статусных ресторанах. И один из читателей обмолвился, что открыл для себя подобный продукт именно благодаря визиту в одно из таких заведений. Читать далее...
![Говядина и телятина: необычные идеи блюд](/upload/resize_cache/iblock/95b/es1pvnbdg773bke7awpjdwxaa5z932x4/300_300_2/unnamed1.webp)
5 апреля 2021
Сегодня поговорим о необычных блюдах из говядины и телятины. А именно о блюдах с такими мясными составляющими, которые некоторые незаслуженно обходят вниманием. Читать далее...
![Малознакомая старина: Яблочный суп со свининой](/upload/resize_cache/iblock/d2a/ok6l0ass0qbm3lyrnbihwtpmrflwd7y2/300_300_2/unnamed.webp)
29 марта 2021
Поговорим о малознакомой гастрономической старине – известных когда-то, но со временем подзабытых блюдах? Вряд ли сегодня можно кого-то удивить свининой. Однако, яблочный суп со свининой встречал далеко не каждый. И, тем не менее, истории отечественной кулинарии известен и такой вариант. Читать далее...