Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Корея, Пибимпап

family_foto
Первый выпуск апреля захотелось посвятить какому-нибудь сытному блюду с забавным названием. Выбор пал на… «Пибимпап».
Зарубежная кухня: Корея, Пибимпап
«Пибимпап» (и его производные типа «пибимпаб», «пибимппап» и прочие) являет собой одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Поговаривают, что первого письменного упоминания яство удостоилось в кулинарной книге конца XIX века, но готовили его и раньше. А сегодня его можно встретить далеко за пределами страны. Этимологически название образовалось из двух частей, соответственно обозначающих смесь компонентов и приготовленный рис.

Яркий и красочный, будоражащий аппетит, пибимпап обычно подается в глубокой вместительной посуде и состоит из отварного белого риса, поверх которого аккуратно располагают разноцветные растительные компоненты (часто в нарезке типа «жюльен»), мелкие кусочки мяса (как правило, говядины) и по центру – сырое яйцо или яичницу. Сопровождает это многообразие паста из острого перца.

Состав овощной смеси зачастую варьируется в зависимости от сезона и доступности ингредиентов в конкретной провинции страны. Могут применяться вполне знакомые нам огурцы, цуккини, дайкон, морковь, листья шпината и зеленого салата. А еще грибы, ростки соевых бобов и папоротника. Одна корейский фудблогер в своем видео-блоге на просторах Интернета поделилась, что порой кладет в пибимпап очиток лозовидный и бедренец камнеломковый.

Мясная составляющая в виде говядины (к примеру, обжаренной с соевым соусом, кунжутным маслом, медом, чесноком и зеленым луком) может быть заменена на курицу, сырую рыбу (тунец, лосось) или морепродукты, а то и тофу.

Блюдо может сервироваться как холодным, так и горячим, но в любом случае компоненты тщательно смешиваются лишь непосредственно перед его употреблением.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
714 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Окорок без кости из кабана (фото)
  • Тушить
  • Запекать
2 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полуфабрикат мясной крупнокусковой из мяса кабана. Продукт мясной категории В.
Каре ягнёнка от шеф-мясника (фото)
  • Жарить
2 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
картинка Окорочка куриные фермерские от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
470
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
Рулет из целого гуся с панчеттой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Заготовленный нашим шеф-поваром в маринаде из лесных ягод и пряных специй, подготовленный к запеканию.
Шашлык из мраморной говядины (фото)
  • Жарить
2 960
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучший шашлык, который вы пробовали в своей жизни! Восхитительные мясные кусочки мраморной говядины Black Angus зернового откорма с насыщенным ароматом буквально таят во рту. Мясо достаточно быстро готовится и покрывается превосходной аппетитной корочкой, за что вы полюбите этот шашлык с первого взгляда. В составе только первосортное мясо, лук и оригинальная смесь специй.
Колбаски куриные с моцареллой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
952
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и сыр моцарелла делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.