Говядина и телятина: необычные идеи блюд
11 апреля 2022
Уверен, нет нужды напоминать о широте нашего ассортимента говядины и телятины – если Вы были на нашем сайте, Вы это знаете. Также надеюсь, у Вас уже была возможность самостоятельно оценить его качество. А вот обсудить очередные варианты применения этого разнообразия никогда не лишне.
Мясное фондю. У многих фондю ассоциируется с сыром, однако здесь это больше способ приготовления, нежели привычный состав содержимого фондюшницы. Для фондю из телятины устройство заполняют растительным маслом, при желании добавив в него ароматные специи и травы, и жарят в нем тонко нарезанные мясные кусочки. Телятина – продукт нежный, готовится быстро. Не забудьте снабдить блюдо соусами!
Китайской кухне известен схожий вариант использования кипящего бульона. В тот буквально на мгновения опускают тонкие ломтики сырого мяса, а затем перемещают их в соус. И тут же едят. Бульон разливается по тарелкам в завершении трапезы и доставляет собравшимся отдельное удовольствие.
Стейк с соусом из авокадо. Идея давно гуляет по просторам Всемирной сети. Для последнего берут очень спелый плод и оливковое масло, лимонный сок и горчицу или чеснок, сладкий зеленый перец, листья кинзы. Вариации разные. Ингредиенты нужно пробить блендером и подать к стейкам любимой прожарки.
И картофельные маффины с мясной начинкой. Рецептов немало. В тех версиях, что попадались мне на глаза, для теста применялся либо сырой, натертый на терке картофель либо картофель уже отваренный. Корнеплоды надлежало смешать с яйцами и мукой, сыром или панировочными сухарями. А в качестве сытной составляющей использовались и говяжий или смешанный фарш с морковью и луком, и даже говяжий язык, заранее отваренный, а потом охлажденный, измельченный кубиком и слегка обжаренный вместе с луком на сливочном масле. Специи (копченая паприка и пр.) по вкусу.
Китайской кухне известен схожий вариант использования кипящего бульона. В тот буквально на мгновения опускают тонкие ломтики сырого мяса, а затем перемещают их в соус. И тут же едят. Бульон разливается по тарелкам в завершении трапезы и доставляет собравшимся отдельное удовольствие.
Стейк с соусом из авокадо. Идея давно гуляет по просторам Всемирной сети. Для последнего берут очень спелый плод и оливковое масло, лимонный сок и горчицу или чеснок, сладкий зеленый перец, листья кинзы. Вариации разные. Ингредиенты нужно пробить блендером и подать к стейкам любимой прожарки.
И картофельные маффины с мясной начинкой. Рецептов немало. В тех версиях, что попадались мне на глаза, для теста применялся либо сырой, натертый на терке картофель либо картофель уже отваренный. Корнеплоды надлежало смешать с яйцами и мукой, сыром или панировочными сухарями. А в качестве сытной составляющей использовались и говяжий или смешанный фарш с морковью и луком, и даже говяжий язык, заранее отваренный, а потом охлажденный, измельченный кубиком и слегка обжаренный вместе с луком на сливочном масле. Специи (копченая паприка и пр.) по вкусу.