Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Австрия, Фритатензуппе

family_foto
Сегодня поведаю о таком ястве, как «Фритатензуппе» («Frittatensuppe»). Выбрал его неслучайно: началась Масленица, многие будут баловать себя и близких блинами, а в нем героям праздника найдено не совсем классическое применение.
Зарубежная кухня: Австрия, Фритатензуппе
«Фритатензуппе» – это знаменитый тирольский суп с блинчиками. Знают его и в Баварии, где он фигурирует как «Фледльзуппе». Те, кто хотя бы изредка печет блины, наверняка согласятся: «Фритатензуппе» вполне прост в получении. А результат, по мнению гурманов, заслуживает внимания.

Первым важным компонентом блюда, о котором, кстати, нужно позаботиться заранее, является насыщенный мясной бульон. Как правило, используется говяжий, но применяется и куриный, и «вильд» – на основе мяса дичи, например, зайца. При желании при варке в него можно положить любимые коренья и специи.

Второй неотъемлемой составляющей супа выступают, как легко догадаться, блины. Их делают на молоке и яйцах, порой добавляя в тесто ароматные травы. Испеченные блины (лучше сделать их тонкими) остужают и скручивают трубочкой, а затем нарезают полосками или короткой лапшой. Перед подачей «блинный ингредиент» распределяют по порционным тарелкам, заливают горячим бульоном и присыпают свежей зеленью. В целом, блюдо самодостаточно, но некоторые кулинары рекомендуют подавать его с картофелем фри. Вероятно, чтобы сделать трапезу особенно сытной.

Раз уж заговорил об австрийской кухне, упомяну, пожалуй, и «Сливовый шмаррн» («Zwetschgenschmarrn»). Это тоже блинное блюдо, но сладкое. Прочел, что для него поджаренные сливы заливают блинным тестом или каждый блинчик жарят с одной стороны, а поверх выкладывают порезанные фрукты. Далее блин переворачивают, попутно деля на кусочки, и доводят до полной готовности. Подают шмаррн, присыпав сахарной пудрой или смесью сахара и корицы, в качестве десерта после супа или отдельно к послеобеденному чаю-кофе.
Поджарка из свинины (фото)
  • Тушить
  • Жарить
819 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
Чак ролл стейк Праймбиф (фото)
  • На фарш
  • Жарить
494 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Чак Ролл подходит для готовки при низкотемпературных режимах, также его можно тушить, печь, делать из него шашлык и даже фарш. Шеф-повара рекомендуют прожарку Медиум или Медиум Велл.
Грудинка телячья н/к (фото)
  • Варить
  • Тушить
854 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Длительное время готовки телячьей грудинки с лихвой компенсируется насыщенным мясным вкусом и ароматом. После варки она отдает максимум своего аромата в бульон, который никого не оставит равнодушным. Грудинка прекрасно подходит приготовления легких и ароматных супов.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 549 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Свободный выпас
картинка Филе грудки индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 435 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
Свободный выпас
картинка Гуляш из фермерской индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
1 495 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гуляш из фермерской индейки - это охлажденный полуфабрикат, который готовится из филе бедра индейки. Птицы выращиваются на ферме, откармливаются зерном высокого качества без добавления стимуляторов роста и химии. Мясо имеет естественный нежно-розовый цвет и ненавязчивый аромат. 
Свободный выпас
картинка Печень индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
987 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Необычайная нежность печени фермерской индейки будет оценена по достоинству любой хозяйкой. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с любым гарниром и даже может стать блюдом на праздничный стол. 
Биф-кебаб Black Angus (фото)
  • Жарить
609 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.
Колбаски из кролика "Пикантные" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 424 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Крольчатина – абсолютно диетический продукт, полезный для детей и взрослых. Особенно хорошо употреблять это мясо людям с чувствительным пищеварением. Кроличье мясо относится к белым сортам, которые содержат мало насыщенных жиров и быстро усваиваются организмом.