Утка: необычные идеи блюд
7 февраля 2022
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся.
Сперва салаты. В свете наступившего китайского Нового года – версия в одноименном стиле. По крайней мере, именно так обозначил ее автор рецепта, где основу яства составляет запеченная утиная грудка с зеленью, свежим огурцом, сельдереем и кедровыми орешками. Примечательно блюдо тем, что основной ингредиент сначала маринуется в смеси клюквенного соуса с гвоздикой и соком и цедрой лимона, а после запекания дополнительно снабжается кисло-сладким клюквенно-лимонным соусом уже с добавлением зерновой горчицы.
Далее – вариация с обжаренным на гриле филе грудки, прогретыми на оливковом масле с чесноком и базиликом помидорами черри, листовым салатом и сыром с голубой плесенью, которые согласно рекомендациям надлежит заправить эмульсией из оливкового масла, винного уксуса, дижонской горчицы и меда. Звучит соблазнительно.
Не смог пройти мимо, не зачитавшись описанием «Буржуйского» утиного салата. В ряду его компонентов варенье из грецких орехов, апельсин, хурма и крем-бальзамик. Оригинально, не находите?
Другое довольно непривычное сочетание утки – с брюквой, брокколи и стручковой фасолью. В рецепте предлагалось как вариант легкого ужина. Мясной ингредиент выкладывается на фольгу на «подушку» из овощей и запекается в духовке. Блюдо выходит нежирным, но ароматным.
И напоследок – утка, фаршированная гречневой кашей с потрохами и запеченная в духовке с белым вином, что к подаче советуется с маринованными сливами и маслинами.
Будете готовить? Ждем за покупками! У нас в ассортименте есть утиные окорочка, филе и тушки, свежемороженые печень, сердца, желудки птиц и даже шеи, головы, ноги и язычки.
Далее – вариация с обжаренным на гриле филе грудки, прогретыми на оливковом масле с чесноком и базиликом помидорами черри, листовым салатом и сыром с голубой плесенью, которые согласно рекомендациям надлежит заправить эмульсией из оливкового масла, винного уксуса, дижонской горчицы и меда. Звучит соблазнительно.
Не смог пройти мимо, не зачитавшись описанием «Буржуйского» утиного салата. В ряду его компонентов варенье из грецких орехов, апельсин, хурма и крем-бальзамик. Оригинально, не находите?
Другое довольно непривычное сочетание утки – с брюквой, брокколи и стручковой фасолью. В рецепте предлагалось как вариант легкого ужина. Мясной ингредиент выкладывается на фольгу на «подушку» из овощей и запекается в духовке. Блюдо выходит нежирным, но ароматным.
И напоследок – утка, фаршированная гречневой кашей с потрохами и запеченная в духовке с белым вином, что к подаче советуется с маринованными сливами и маслинами.
Будете готовить? Ждем за покупками! У нас в ассортименте есть утиные окорочка, филе и тушки, свежемороженые печень, сердца, желудки птиц и даже шеи, головы, ноги и язычки.