Top.Mail.Ru

Утка: необычные идеи блюд

family_foto
Утка. Сколько ни рассказывают о пользе мяса и субпродуктов этой птицы диетологи, и каких только вариантов ее «применения» ни предлагают повара, по-прежнему есть те, кто не включает сей деликатес в свое меню. А жаль. Подкину несколько идей: вдруг пригодятся.
Утка: необычные идеи блюд
Сперва салаты. В свете наступившего китайского Нового года – версия в одноименном стиле. По крайней мере, именно так обозначил ее автор рецепта, где основу яства составляет запеченная утиная грудка с зеленью, свежим огурцом, сельдереем и кедровыми орешками. Примечательно блюдо тем, что основной ингредиент сначала маринуется в смеси клюквенного соуса с гвоздикой и соком и цедрой лимона, а после запекания дополнительно снабжается кисло-сладким клюквенно-лимонным соусом уже с добавлением зерновой горчицы.

Далее – вариация с обжаренным на гриле филе грудки, прогретыми на оливковом масле с чесноком и базиликом помидорами черри, листовым салатом и сыром с голубой плесенью, которые согласно рекомендациям надлежит заправить эмульсией из оливкового масла, винного уксуса, дижонской горчицы и меда. Звучит соблазнительно.

Не смог пройти мимо, не зачитавшись описанием «Буржуйского» утиного салата. В ряду его компонентов варенье из грецких орехов, апельсин, хурма и крем-бальзамик. Оригинально, не находите?

Другое довольно непривычное сочетание утки – с брюквой, брокколи и стручковой фасолью. В рецепте предлагалось как вариант легкого ужина. Мясной ингредиент выкладывается на фольгу на «подушку» из овощей и запекается в духовке. Блюдо выходит нежирным, но ароматным.

И напоследок – утка, фаршированная гречневой кашей с потрохами и запеченная в духовке с белым вином, что к подаче советуется с маринованными сливами и маслинами.

Будете готовить? Ждем за покупками! У нас в ассортименте есть утиные окорочка, филе и тушки, свежемороженые печень, сердца, желудки птиц и даже шеи, головы, ноги и язычки.
картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
459
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное фермерское от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
747
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
картинка Филе бедра ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
502
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе бедра экстра куриное — это темное, плотное мясо, с высоким содержанием белка. Также бедра довольно жирные и питательные в отличии от белого мяса цыплят. Многим людям куриная грудка кажется суховатой, а экстра филе куриных бедер – в самый раз. 
картинка Окорочка утиные фермерские от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
1 173
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
картинка Филе грудки уточки фермерской от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 738
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Утка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
828
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская утка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской утки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке.
картинка Индоутка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
891
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская индоутка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской индоутки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке. Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Утка с яблоками и брусникой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 650
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Заготовленная нашим шеф-поваром в маринаде с добавлением мёда, лимона и соевого соуса, подготовленная к запеканию. Средний вес 2 - 2.5 кг.
картинка Сердце утиное свежемороженое от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить