Top.Mail.Ru

Экстремальные и необычные консервы мира 🥫

family_foto
Поговорим про консервы🥫? Согласен, тема не совсем стандартная. Но, во-первых, уделю внимание, прежде всего, мясным вариантам. А во-вторых, для нее есть вполне веская причина – 19 января отмечают День консервной банки👆 Чем не повод вспомнить, что мировая гастрономическая мысль догадалась туда положить?
Экстремальные и необычные консервы мира 🥫
Хотя сама методика была разработана ранее французом Николя Аппером, идею консервации продуктов с использованием емкостей из стекла, керамики, олова и других подходящих металлов запатентовал в 1810 году английский изобретатель Питер Дюран. Сам Дюран консервы массово производить не стал и двумя годами позднее уступил патент двум более предприимчивым в этом отношении соотечественникам. А 19 января 1825 года патент на консервную банку получили американские предприниматели Эзра Даггетт и Томас Кенсетт.

С тех пор консервы прочно обосновались в мировой кулинарии. Чего только ни оказалось упаковано в эту тару! Начиная с тушенки и заканчивая деликатесными фуа-гра и лягушачьими лапками и уж и вовсе экзотичными для нас жареными бамбуковыми червями, скорпионами и сверчками.

Встречал целую консервированную курицу; «зельц по-домашнему» из свиных голов и ушей и свиные мозги в молочной подливке; говяжий и бараний «Куырдак» из мяса и субпродуктов и «Бешбармак» с лепешками «жайма»; тушенное с можжевельником и розмарином мясо косули; «Гуляш охотника» из мяса оленя и лося в томатном соусе с овощами; консервированные конину и яйца перепелок и мясной пудинг с говядиной.

А мясо крокодила? Многим по вкусу оно напоминает куриное, поэтому порой его сочетают с такими соусами, как карри, и… Так и фасуют в консервные банки. Или мясо кобры или гремучей змеи. Видимо, его ценят не только в странах Азии и Африки: консервы уходят и на экспорт. А как насчет опоссума со сладким картофелем в жире енота или броненосца «Пиканте»? Есть и такие предложения в Интернете 😉
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
587 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
647 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
714 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
498 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно запекать в духовке вместе с овощами, в горшочке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Бефстроганов из телячьего филе (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 859 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежная соломка нашего бефстроганова из телятины может стать основой для множества блюд. Приготовить такой полуфабрикат сможет даже начинающий повар. 
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
303 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
картинка Филе грудки уточки свежемороженое от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 353 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
Колбаски куриные с моцареллой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
725 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и сыр моцарелла делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.