Ко Дню святого Валентина
14 февраля 2022
Поздравляю всех любимых и любящих с замечательным праздником, с Днем святого Валентина! Жаль, не могу спросить, что вкусного Вы запланировали на этот день. А вот про собственные планы расскажу 😉
Во-первых, яркий салат из нескольких сменяющих друг друга слоев овощей, сыра, орехов и сухофруктов, выложенный в форме сердца и одновременно изящного силуэта прекрасной дамы. Оригинал встретил на просторах Интернета и был немало впечатлен оформлением. Каждый слой представляет собой практически отдельный салат: отварная свекла с черносливом; сыр с чесноком и грецкими орехами; сырая морковь и распаренный изюм. В ходе дальнейших поисков обнаружил ряд аналогов. Оказалось, в зависимости от рецепта комбинация компонентов может варьироваться. Порой авторы добавляют курагу, свежее яблоко, а то и апельсин или украшают яство зернами граната. Мне же захотелось включить в его состав запеченную с травами грудку индейки. И назвать «Моя любимая». Читал о другой версии названия, но у меня будет так.
Также присмотрел кексы «Поцелуй на День Валентина». Внешне – ничего экстраординарного, а на разрезе, как по волшебству, проявляются «губы». В оригинале кексы сладкие, из теста на йогурте с начинкой из половинок консервированных абрикосов и творога. Но я решил, что сделаю несладкий вариант – с болгарским перцем и брынзой. И на основе куриного фарша.
И мини-пирожки «пай-попсы» в форме сердечек на палочке. Идея проста и оригинальна одновременно. Говорят, для них подходит любое наполнение: как сладкое, так и сытное – с добавлением сыра, грибов, ветчины, колбасы или куриного филе, печеночного фарша, зелени, оливок. Готовят такие валентинки из песочного теста, но я применю слоеное. Должно получиться не менее вкусно и романтично 💕
Также присмотрел кексы «Поцелуй на День Валентина». Внешне – ничего экстраординарного, а на разрезе, как по волшебству, проявляются «губы». В оригинале кексы сладкие, из теста на йогурте с начинкой из половинок консервированных абрикосов и творога. Но я решил, что сделаю несладкий вариант – с болгарским перцем и брынзой. И на основе куриного фарша.
И мини-пирожки «пай-попсы» в форме сердечек на палочке. Идея проста и оригинальна одновременно. Говорят, для них подходит любое наполнение: как сладкое, так и сытное – с добавлением сыра, грибов, ветчины, колбасы или куриного филе, печеночного фарша, зелени, оливок. Готовят такие валентинки из песочного теста, но я применю слоеное. Должно получиться не менее вкусно и романтично 💕