К Международному Женскому Дню
Как насчет свинины с апельсинами в розовом вине? Мне кажется, звучит романтично. По рецепту вино соединяют с апельсиновым соком и небольшим количеством растительного масла, после чего маринуют в нем мясо вместе с овощами (луком, морковью, перцем чили) и запекают в духовке. Практически перед самой готовностью к блюду выкладывают очищенные дольки апельсина, а перед подачей нарезают мясо на тонкие ломтики и украшают зеленью.
Не меньше мне нравится идея праздничного блюда из филе утки (например, с айвой под луково-брусничным соусом) либо из телячьих щечек. Мясо последних при условии правильного с ним обращения выходит невероятно мягким и нежным и способно растопить сердце любой дамы. Вариантов применения деликатеса можно встретить и воплотить немало: например, с ароматным соусом из персика.
К «сердечной» теме. Как-то читал восторженные отзывы о блюде от шефа одного из известных мясных ресторанов, именовавшемся «Сердце ангуса с пюре из сельдерея и соусом из баклажанов». Описанный автором процесс приготовления был не быстр, но результат обещал не оставить равнодушной ценительницу субпродуктов и многокомпонентных вкусовых сочетаний.
Если же хочется удивить без чрезмерных усилий, рассмотрите идеи букета из блинов с разными начинками, перетянутого перьями зеленого лука, или кексы «хот-дог». Классическая сосиска в мягкой булочке известна едва ли не всем, а вот скрытая внутри круглой корзинки из дрожжевого или несладкого кексового теста может стать неожиданным сюрпризом. Необычный вариант знакомого лакомства😉