Top.Mail.Ru

Пасхальный выпуск

family_foto
Всем верующим с радостной Пасхой Христовой! Пусть грядущая праздничная трапеза, одна из самых ярких в году, доставит удовольствие от общения с близкими и наслаждение от вкушаемых блюд.
Пасхальный выпуск
Герои будущего торжественного застолья – конечно, куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, но я традиционно с идеями мясных яств.

Оформлением приглянулся салат «Петушок» с куриной печенью: выложенный в форме птички и украшенный сверху тертым сыром и ломтиками разноцветных сладких перцев, имитирующими клюв, гребешок и перья. Не менее очарователен салат с куриным филе «Пасхальный кролик» с «ушками» из пекинской капусты и «глазками» - маслинами.

Эффектны «заливные яйца Фаберже». Бывают закусочными и десертными. Может, слышали? Для первых в скорлупки, освобожденные от исходного содержимого, закладываются различные сытные ингредиенты, подобранные на усмотрение кулинара (мелко нарезанные ветчина, колбаса, отварной говяжий или свиной язык, отварное куриное филе или копченая грудка, сладкий болгарский перец, отварная морковь, маслины; консервированные кукуруза и зеленый горошек, зелень). Затем все заливается мясным бульоном, куда заранее добавлен желатин. А для десертного варианта берут фрукты (кусочки персика, банана, ананаса, долек апельсина), ягоды (клубнику, голубику, ежевику, черешню, виноград) и листья мяты, заливку же готовят с добавлением конфитюра или сиропа. Перед подачей застывшее желе очищают от скорлупы и сервируют.

Кстати, яичные скорлупки порой выступают и в качестве мини-формочек для выпечки кексов. Видел сладкие версии с шоколадом, клубникой и фисташками, апельсиновой цедрой. Но если поискать, может, найдутся рецепты и мясных.

На основное в планах стейки с гарниром из томленых овощей и сливочно-вишневым соусом или говядина, томленная с брусничным джемом, красным вином, сливками и малиной. Когда экспериментировать, как не на праздник!
Печень говяжья фото
  • Тушить
  • Жарить
372 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
На многих столах говяжья печень является излюбленным лакомством. Вымоченная несколько часов в молоке, она получается очень нежной и воздушной. Ее можно жарить с луком, тушить с грибами и морковью, готовить паштеты и многое другое.
Ростбиф из телятины (фото)
  • Запекать
2 091 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
картинка Крылышки куриные очищенные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
430 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит встреча с друзьями, был трудный рабочий день, а на готовку нет времени? Закажите очищенные куриные крылышки, и задача угощения гостей или сытного ужина для семьи будет решена за короткое время.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
250 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
Шашлык из мраморной говядины (фото)
  • Жарить
1 268 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучший шашлык, который вы пробовали в своей жизни! Восхитительные мясные кусочки мраморной говядины Black Angus зернового откорма с насыщенным ароматом буквально таят во рту. Мясо достаточно быстро готовится и покрывается превосходной аппетитной корочкой, за что вы полюбите этот шашлык с первого взгляда. В составе только первосортное мясо, лук и оригинальная смесь специй.
Колбаски по-итальянски из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
698 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Умеренно-острые. Не желаете тратить время на готовку? Или ждете внезапных гостей? В любом случае наши колбаски по-итальянски помогут разнообразить любой стол настоящим мясным вкусом.
488 ₽
/
140 гр
кг
в корзине
В корзину
Самая яркая нота - можжевельник. Её название переводится как «охотник». Это связано с традицией людей брать на охоту салями для перекуса.
700 ₽
/
240 гр
кг
в корзине
В корзину
Делают её без кости как колбасу, но используют цельное мясо. Употребляют её самостоятельно и как аперитив к вину. Делают тосты с белым хлебом, а так же используют во многих рецептах (пиццы, омлеты, пироги, кордон блю)
381 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Паштет гусиный ручной работы на основе мяса птицы.