Поздравление к 1 мая и идеи для пикника
Если на пикник нужно что-то удобное в транспортировке и сразу готовое к употреблению, может выручить «завтрак туриста» – домашняя натуральная и питательная тушенка с гречкой. По одному из рецептов для нее обжаривают кусочки говядины и свинины с жирком, лук и морковь, затем раскладывают все по банкам, добавляют крупу, соль и специи, заливают водой и отправляют в духовку томиться на низкой температуре часов на 8. После охлаждения сытный перекус можно дегустировать.
Беру на природу и выпечку. В этот раз хочу корзиночки из слоеного теста с отварной куриной грудкой, сыром, оливками, мякотью помидоров и яично-сливочной заправкой с зеленью кинзы. В планах и простая закуска из ломтиков хлеба, смазанных смесью укропа, чеснока и растительного масла. Каждый надлежит обернуть беконом и запечь до золотистости.
И, наконец, знакомые многим булочки-«напихайчики». Получают их так: извлекают мякиш, срезав верхушку, и заполняют начинкой. Затем «крышку» водружают на место, а перед подачей булочки подогревают на гриле. Начинки могут быть разными. К примеру, грибной жульен с отварными куриными сердечками и сыром или котлетки из говяжьего фарша с любимым соусом. Вкусных Вам выходных!