Top.Mail.Ru

Мясные блюда, на которые решится не каждый

family_foto
Слышал, 31-го января – «День с ног на голову» (оказывается, есть и такой). Пожалуй, выйду за грани привычного и поговорю о блюдах, на которые решится не каждый.
Мясные блюда, на которые решится не каждый
Начнем с яства китайской кухни (в ночь на 01.02.2022 еще и отмечают китайский Новый год, так что будет кстати, да и богата китайская кухня на диковинки). Столетнее яйцо. Делают его путем долгого хранения в специальной смеси компонентов без доступа воздуха. Чай, зола, соль, известь, глина, рисовая шелуха буквально творят чудеса и на выходе получается нечто темно-серо-коричневого цвета и специфичного аромата.

Несколько в прямом смысле кровожадных блюд (Символу года наверняка бы понравились). Жареная с луком и салом свиная кровь. Звучит жутковато, но гурманы уверяют, что это очень вкусно. Далее кровяные блинчики или оладьи – традиционное блюдо в ряде стран Северной Европы. Просты в создании и имеют рьяных поклонников. И шведский кровавый пудинг. Его основу составляют свиная или говяжья кровь, молоко, мука и приправы. Смесь доводят до готовности в печи, лишняя жидкость испаряется, и масса становится довольно плотной, но поддающейся нарезке. Кусочки кладут на бутерброды, обжаривают на сковороде или отваривают в молоке, а подать могут с брусничным соусом и картофелем.

И монгольский будог (боодог). Читал, что исторически скотоводы Монголии предпочитали мясо в вареном виде. Но применяли и другие «подручные» способы термообработки – запекание в земляной яме на горячих углях или в собственной шкуре животного, куда закладывали раскаленные камни. Так поступали с тушами дичи (к примеру, антилоп и тарбаганов – крупных сурков степной полосы Евразии) и домашних коз (будог). Получаемый результат считался деликатесом и готовился по особым случаям. Дело в том, что при данном подходе страдала шкура животного, весьма значимая в быту кочевников. Но чем ни пожертвуешь ради вкуса.
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
751 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления деликатесных блюд. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Поджарка из свинины (фото)
  • Тушить
  • Жарить
819 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
647 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 016 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Почки телячьи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
440 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Почки телячьи можно приготовить разными способами. Их можно подвергнуть варке, жарке, тушению или запеканию в духовом шкафу. Однако такой субпродукт традиционно считается основой для рассольников или солянок.
Бедро баранье (фото)
  • Запекать
1 814 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Мягкое и сочное мясо с бедра прекрасно подойдет для приготовления всевозможных блюд из баранины. Его также можно целиком запечь в духовке или на вертеле. А кто предпочитает шашлыки, то это лучший выбор для их приготовления.
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
1 165 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Сердечки кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
915 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сердечки фермерского кролика могут стать настоящим праздничным блюдом при условии правильного приготовления.
Бургер из баранины с мятой (фото)
  • Запекать
  • Жарить