Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Грузия, Кучмачи и Абхазури

family_foto
Сегодняшний выпуск посвящу сразу двум колоритным яствам гостеприимной грузинской кухни – «Кучмачи» и «Абхазури». Может, слышали?
Зарубежная кухня: Грузия, Кучмачи и Абхазури
«Кучмачи» – одна из наиболее известных грузинских закусок, традиционное блюдо из потрохов. В нем могут применяться как куриные или утиные, так и телячьи или свиные. Читал, что существует два варианта «Кучмачи»: холодный и горячий. Для первого субпродукты отваривают до готовности, а потом мелко нарезают и заправляют измельченным чесноком, специями и винным уксусом. Для второго субпродукты тушат с добавлением красного сухого вина. Украшают закуску рубиновыми зернами граната и мелкорубленной кинзой.

«Абхазура(и)» – это уже рубленое мясо с курдючным салом и зернами граната, завернутое в жировую сетку (сальник). Поговаривают, что изобрели его умельцы из западной части Грузии.

В традиционном рецепте «Абхазури» используется телятина и говядина, но можно встретить варианты и с бараниной, свининой или мясным ассорти. Мясо мелко нарезают или прокручивают в мясорубке через насадку с крупными отверстиями и добавляют к нему курдючное сало. Кроме того, в заготовку «Абхазури» кладут лук, чеснок, измельченную зелень и ароматные специи. А также зерна граната, которые применяются здесь не только для украшения готового результата, но и при замешивании фарша. Если граната под рукой не оказалось, можно обойтись ягодами барбариса.

Из фарша формуют продолговатые котлетки и заворачивают их в полоски жировой сетки-сальника (он не даст мясу потерять соки в процессе термообработки). После чего заготовки оперативно обжаривают на сковороде на сильном огне и доводят до готовности на умеренном жаре. Есть вариант запекания абхазури на сковороде - кеци в духовке. Перед подачей блюдо посыпают резаным луком и зернами граната и могут сопроводить аджикой или ткемали в качестве соуса.
Филе ЭКСТРА свиное (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
505
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
760
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 088 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Печень кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
730
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
картинка Филе окорочков куриных фермерских от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
550
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Куры, которые используются для наших фермерских окорочков, откармливаются натуральным зерном, без добавления химии и стимуляторов роста. Поэтому филе куриных окорочков содержат мало жира, а косточки легко отделяются. 
Голубцы по-селянски с говядиной и курицей (фото)
  • Тушить
494 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Со свининой и говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый. На самом деле голубцы с говядиной и курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но с добавлением курицы голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда. Можем вас заверить что голубцы с говядиной и курицей — достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким. Это блюдо-праздник!
Японские пельмени "Гёдза" с телятиной (фото)
  • Варить
  • Жарить
1 060 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
В корзину
Гёдза – это японская версия необычайно ароматных пельменей с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Гёдза отличается от остальных своих собратьев более тонким тестом, ярким и насыщенным чесночно-имбирным вкусом и способом приготовления – их сначала обжаривают на сковороде, а затем запаривают, получается, что они одновременно жареные и паровые. К тому же гёдза в Японии – это, скорее, закуска или гарнир к рису, чем основное блюдо. Гёдза – это невероятно популярное блюдо в Японии и несмотря на экзотичность этого блюда, приготовить его не составит труда. Даже неопытные кулинары могут побаловать своих родных необычными японскими пельменями!