Курятина: необычные идеи блюд
28 марта 2022
Как насчет курочки? Можем порадовать и фермерской зернового откорма, и корнишонами, и более бюджетными вариантами от птицефабрики, а также «составными частями» тушек.
Курица, запеченная в духовке одновременно с гарниром из гречки. Сочетание курицы с рисом – более чем классическое. Но версия с гречкой – не менее достойный, а главное – легкий в исполнении вариант. По крайней мере, таким является по заверениям автора сего рецепта из Всемирной сети. Рекомендуемый способ могут оценить «занятые и спешащие».
Для блюда берут куриные голени, бедра, крылья или грудку плюс лук, чеснок, сливочное или растительное масло, соль и специи (например, для плова). При желании можно положить морковь. Сперва гречка ненадолго заливается кипятком, а мясо чуть маринуется в смеси соли и приправ. Можно обжарить лук. Затем все закладывается в термостойкую емкость, плотно закрывается фольгой и отправляется в духовку. В процессе термообработки гарнир впитывает мясные соки и получается ароматным.
Сытный вариант мяса птицы с подливкой – куриное филе в томатном соусе с консервированной фасолью. По рекомендациям, основной ингредиент сначала обжаривается отдельно, а после дополняется фасолью и томатной пастой и тушится в их компании. При желании можно добавить в блюдо лук, чеснок, красный перец, консервированную кукурузу, смесь трав. А то и вовсе заменить курицу индейкой.
Для любителей экзотики упомяну индийскую «Мург макхани» в томатно-сливочном карри. Для нее курицу маринуют в йогурте с пряностями и обжаривают или запекают, а после тушат в луково-томатно-сливочном соусе с приправами. Блюдо выходит невероятно ярким, а мясо – мягким.
Если же утруждать себя подготовкой ингредиентов настроя нет, к Вашим услугам наши полуфабрикаты. В ассортименте новинка – голубцы по-селянски с говядиной и курицей.
Для блюда берут куриные голени, бедра, крылья или грудку плюс лук, чеснок, сливочное или растительное масло, соль и специи (например, для плова). При желании можно положить морковь. Сперва гречка ненадолго заливается кипятком, а мясо чуть маринуется в смеси соли и приправ. Можно обжарить лук. Затем все закладывается в термостойкую емкость, плотно закрывается фольгой и отправляется в духовку. В процессе термообработки гарнир впитывает мясные соки и получается ароматным.
Сытный вариант мяса птицы с подливкой – куриное филе в томатном соусе с консервированной фасолью. По рекомендациям, основной ингредиент сначала обжаривается отдельно, а после дополняется фасолью и томатной пастой и тушится в их компании. При желании можно добавить в блюдо лук, чеснок, красный перец, консервированную кукурузу, смесь трав. А то и вовсе заменить курицу индейкой.
Для любителей экзотики упомяну индийскую «Мург макхани» в томатно-сливочном карри. Для нее курицу маринуют в йогурте с пряностями и обжаривают или запекают, а после тушат в луково-томатно-сливочном соусе с приправами. Блюдо выходит невероятно ярким, а мясо – мягким.
Если же утруждать себя подготовкой ингредиентов настроя нет, к Вашим услугам наши полуфабрикаты. В ассортименте новинка – голубцы по-селянски с говядиной и курицей.