Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: США, брискет

family_foto
Узнал, что по результатам ряда опросов, с некоторых пор в число топовых мясных блюд теплого сезона входит брискет. Захотелось разузнать секрет такой популярности. Данный выпуск о брискете.
Зарубежная кухня: США, брискет
Родиной лакомства называют США. Изобретение приписывают жителям южных штатов, хотя по легенде его рецепт в Новый Свет привезли все-таки мигранты из Европы, а именно из Германии.

По сути, брискет – это отруб мощных грудных мышц, довольно капризная изначально часть говяжьей грудинки. Мясо этой области пронизано соединительной тканью с коллагеновыми волокнами и считается довольно жестким. Однако именно эта его особенность при длительной (до 18 часов, а то и до суток) термообработке в специальной печи – смокере на строго выдержанной температуре превращает продукт в нежное яство.

Секрет хорошего брискета – знатный кусок достойного мяса. Ну и смокер. Поговаривают, что прототипами последнего были куски нефтепроводных труб, а также массивные металлические бочки-баррели, что стали применять в роли печей предприимчивые рабочие Техаса и других штатов Америки в период кризиса нефтяной промышленности в США. Особенность смокеров в том, что мясо в них готовится не на открытом огне, а на жаре от дров, циркулирующем внутри агрегата.

По классике мясной кусок предварительно маринуют – обмазывают сухой смесью специй с солью, выбранной на усмотрение кулинара. В процессе копчения отруб покрывается черной, почти угольной корочкой, скрывая внутри мякоть с приятным дымным ароматом. За столь экстравагантный внешний вид брискет порой сравнивают с метеоритом. Готовое мясо нарезают полосками небольшой толщины и подают к столу. Умело приготовленное, оно словно тает во рту и не требует усердной «работы» с участием столовых приборов.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Нью-Йорк стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
1 374 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Нью-Йорк - это превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн-стейк и Канзас-стейк.
Гуляш из телячьего филе (фото)
  • Тушить
1 200 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Наверное, нет человека, который не знает вкус сочных кусочков гуляша из телятины с ароматной подливкой. Универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, и какой угодно трапезе. 
225
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
Шея (коппа) свиная DOBROSCO "Реале" нарезка
картинка Стрипсы из филе индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
274 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину

Стрипсы из индюшачьего филе — нежное мясо индейки без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Мясо индейки отличается высоким качеством, продукт проходит все нормы контроля и выращивается в экологичных условиях. Стрипсы из филе индейки также подходит для приготовления супов, салатов, мяса в подливе.

Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
710
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Свиная котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
428 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
272
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Говяжья печень, свиная грудинка, лук, соль, перец душистый, мускатный орех.
Рибай стейк Уругвай (фото)
  • Жарить
1 628 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Прямиком из Уругвая - Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.