Top.Mail.Ru

Интересные факты о говядине

family_foto
Говядина – популярный продукт, успешно используемый в самых разных кухнях мира. Хотите узнать о ней побольше?
Интересные факты о говядине
1. В начале XXI века в скотоводстве насчитывали более 1000 пород КРС, но затем, как говорят, их количество подсократилось. При этом сегодня значительную долю поголовья формируют около 300 из оставшихся.

2. В вопросе происхождения коровьего племени единого мнения нет: иногда утверждается, что оно от общего предка, одомашненного около 8000 лет назад. По другой версии, КРС в разных частях света – от различных прародителей.

3. К редким породам коров относят, например, мега-мускулистую бельгийскую голубую и миниатюрную корову-панду. Первую разводят ради диетического мяса. Вторую – для души.

4. В русском языке термин «говядина» образовался от древнего «говѧдо», обозначавшего КРС. Но ряд знатоков этимологии указывает, что отечественная версия восходит далее к праиндоевропейскому корню «gou» («gwou») и близка по написанию и значению как к аналогам, обозначающим мясо КРС или самих животных в других славянских языках, так и к английскому, немецкому, латинскому и даже древнеиндийскому.

5. Говядина питательна и является известным источником легкоусваиваемого белка, витаминов и микро- и макроэлементов, по целому списку показателей успешно соревнуясь с другими продуктами. Так, в 100 гр. говядины почти столько железа, сколько в полкило свежего шпината.

6. В говядине травяного откорма больше омега-3 и 6 и меньше жира. Зернового ценят любители стейков.

7. Говядину назначают для нормализации работы ЖКТ и наращивания мышц. Она снижает чувство усталости после нагрузок. Японские ученые утверждают, что регулярное присутствие мяса в меню – залог светлого ума и двигательной активности до старости.

8. По некоторым сонникам, готовить во сне говядину – знак согласия с близкими и благополучия в делах. Угощать – к налаживанию отношений.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 566 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
688 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Рёбра Back ribs Праймбиф (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 101 ₽
/
кг
кг
в корзине
Под заказ
Мраморная говядина – любимое мясо для истинных гурманов, которые ценят в нем особую нежность и вкус.
Нарезка "Якинику" Вагю Grade A5 (фото)
  • Жарить
6 987 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
Под заказ
Нарезка "Якинику" из японской мраморной говядины Kagoshima Wagyu Grade A5, свежемороженая.
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 511 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
Тонкий край телячий н/к (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 282 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
Гриль-роллы из мраморной говядины Оклахома Джо (фото)
  • Жарить
1 204 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Классический рецепт знаменитых гриль-роллов Оклахома. Одни из самых вкусных роллов, ставшие культовыми среди любителей барбекю. Всего три ингредиента, очень простое и быстрое приготовление, а вкус восхитительный! Кстати, гриль-роллы Оклахома по нашему рецепту можно приготовить и на кухне, на обычной сковороде, хотя на гриле они, конечно, вкуснее. Наверняка понравится всем любителям стейков и барбекю!
Колбаски баварские из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
694 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные баварские колбаски могут быть приготовлены как на гриле, так и простой домашней сковороде.
Митболы телячьи с моцареллой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
1 091 ₽
/
660 гр
кг
в корзине
В корзину
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов с тягучей сырной начинкой останутся в восторге и дети, и взрослые. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.