Top.Mail.Ru

Баранина: необычные идеи блюд

family_foto
В период шашлыков, гриля и плова баранина едва ли не на пике популярности. Хотя, справедливости ради, ряд гурманов отдает предпочтение этому питательному мясу в любое время.
Баранина: необычные идеи блюд
Не секрет, что баранина успела зарекомендовать себя в разных кулинарных ипостасях: из нее готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в холодные и теплые салаты и в начинки для пирогов. Благодаря собственному весьма выразительному вкусу она не теряется на фоне сопутствующих ингредиентов.

К примеру, встречал версии салатов из отварной баранины с зеленой редькой; со сладким перцем, мякотью помидоров и консервированной фасолью; с яблоками, огурцами, редисом и зернами граната. Из основных блюд попадались и сытный шотландский суп с бараниной, овощами и перловкой, и мясо «по-горски» в подливе из сметаны (чем-то напоминает бефстроганов), и запеченное в духовке с мятным соусом с добавлением зерновой горчицы.

Не смог пройти мимо пиццы с бараниной. Про тесто распространяться не стану, а вот относительно начинки расскажу. Мясо автор советовал замариновать с участием лука, яблочного уксуса и итальянских трав. Потом лук и мясные кусочки надлежало обжарить и выложить на смазанную соусом заготовку пиццы. Сверху добавлялись болгарский перец, помидор и моцарелла, немного трав и оливкового масла. И в духовку.

А напоследок нечто вовсе экзотическое: «Смала(е)хове» и «Дотура». Первое – это западно-норвежское блюдо из бараньей головы. Насколько слышал, изначально его было принято подавать на Рождество. После необходимых предварительных манипуляций (очистки, сушки, засолки, копчения) основной ингредиент варят или готовят на пару. А подают с брюквой или картофелем.

Дотур же – калмыцкое изобретение, традиционный наваристый суп на основе бараньих потрохов. Обычно в его состав входят почки, легкие, печень, кишки и рубец плюс при приготовлении используются кровь и молоко.
Голяшка баранья (фото)
  • Варить
  • Тушить
833 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.  
Кешбэк 10%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 332 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
1 520 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
Шашлык из вырезки ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 351 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
Гриль-роллы из баранины (фото)
  • Жарить
1 350 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбитый, тончайший стейк из бараньего жиго, маринованный со специями и горчицей, завернутый в рулет с жировой сеткой.  А можно добавить тонкие полоски копченого бекона, и блюдо станет еще более насыщенным и ароматным.
Долма по-восточному из ягнятины (фото)
  • Тушить
926 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.
951 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Жир бараний топленый пищевой 100%.
Хинкали "Особые" с говядиной и бараниной (фото)
  • Варить
1 144 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
В корзину
Хинкали собственного производства из свежего мяса и итальянской муки высшего сорта.

Полуфабрикат мясной рубленый в тесте, категории "Б", замороженный.