Цесарка: необычные идеи блюд
8 августа 2022
Салют! На днях лакомился цесаркой из нашего магазина и задумался: а отмечают ли у нас в стране какой-нибудь праздник, посвященный этой симпатичной и вкусной птичке? И… К сожалению, такой информации не нашел.
С другой стороны, еще в 2016 году в Москве объявляли гастрономический фестиваль, героиней которого должна была стать именно цесарка. Его организаторы надеялись таким образом подогреть интерес широких масс к этому незаслуженно игнорируемому порой, но крайне полезному и питательному деликатесу. И возродить традиции употребления цесариного мяса, весьма популярного в дореволюционной России и Европе как в кругу августейших особ, так и их приближенных.
Дело, по-моему, похвальное. Я тоже стараюсь регулярно обращать Ваше внимание на предложения из цесарки от нашего магазина. Ведь в плане приготовления она не столь сложна, как может показаться: работать с ней не труднее, чем с курятиной. Зато благодаря приятному оттенку дичи, доставшемуся ей от диких предков, цесарка способна сделать результат трудов на кухне еще интереснее.
Так, филе цесарки применяют в жульенах с шампиньонами и пармезаном или в кишах с брокколи и сладким перцем или шпинатом. А как Вам идея жареной печени птицы с луково-яблочным соусом с добавлением меда и бальзамического уксуса? Или схожий вариант с грушей?
Планируете заняться грилем? Цесарка может пригодиться и тут. Есть немало рецептов применения как крылышек (к примеру, с маринадом из горчицы, соевого соуса, зеленого лука и смеси перцев), так и других частей тушек (скажем, в «креольском стиле» с оливковым маслом, красным винным уксусом, имбирным и чесночным порошками, сладкой паприкой, орегано и жгучим перцем).
Встречал и цесарку в салате с маринованными баклажанами, хумусом и нектарином от именитого шефа – для тех, кому нравятся сложные комбинации в блюдах. Экспериментируйте!
Дело, по-моему, похвальное. Я тоже стараюсь регулярно обращать Ваше внимание на предложения из цесарки от нашего магазина. Ведь в плане приготовления она не столь сложна, как может показаться: работать с ней не труднее, чем с курятиной. Зато благодаря приятному оттенку дичи, доставшемуся ей от диких предков, цесарка способна сделать результат трудов на кухне еще интереснее.
Так, филе цесарки применяют в жульенах с шампиньонами и пармезаном или в кишах с брокколи и сладким перцем или шпинатом. А как Вам идея жареной печени птицы с луково-яблочным соусом с добавлением меда и бальзамического уксуса? Или схожий вариант с грушей?
Планируете заняться грилем? Цесарка может пригодиться и тут. Есть немало рецептов применения как крылышек (к примеру, с маринадом из горчицы, соевого соуса, зеленого лука и смеси перцев), так и других частей тушек (скажем, в «креольском стиле» с оливковым маслом, красным винным уксусом, имбирным и чесночным порошками, сладкой паприкой, орегано и жгучим перцем).
Встречал и цесарку в салате с маринованными баклажанами, хумусом и нектарином от именитого шефа – для тех, кому нравятся сложные комбинации в блюдах. Экспериментируйте!