Top.Mail.Ru

Цесарка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! На днях лакомился цесаркой из нашего магазина и задумался: а отмечают ли у нас в стране какой-нибудь праздник, посвященный этой симпатичной и вкусной птичке? И… К сожалению, такой информации не нашел.
Цесарка: необычные идеи блюд
С другой стороны, еще в 2016 году в Москве объявляли гастрономический фестиваль, героиней которого должна была стать именно цесарка. Его организаторы надеялись таким образом подогреть интерес широких масс к этому незаслуженно игнорируемому порой, но крайне полезному и питательному деликатесу. И возродить традиции употребления цесариного мяса, весьма популярного в дореволюционной России и Европе как в кругу августейших особ, так и их приближенных.

Дело, по-моему, похвальное. Я тоже стараюсь регулярно обращать Ваше внимание на предложения из цесарки от нашего магазина. Ведь в плане приготовления она не столь сложна, как может показаться: работать с ней не труднее, чем с курятиной. Зато благодаря приятному оттенку дичи, доставшемуся ей от диких предков, цесарка способна сделать результат трудов на кухне еще интереснее.

Так, филе цесарки применяют в жульенах с шампиньонами и пармезаном или в кишах с брокколи и сладким перцем или шпинатом. А как Вам идея жареной печени птицы с луково-яблочным соусом с добавлением меда и бальзамического уксуса? Или схожий вариант с грушей?

Планируете заняться грилем? Цесарка может пригодиться и тут. Есть немало рецептов применения как крылышек (к примеру, с маринадом из горчицы, соевого соуса, зеленого лука и смеси перцев), так и других частей тушек (скажем, в «креольском стиле» с оливковым маслом, красным винным уксусом, имбирным и чесночным порошками, сладкой паприкой, орегано и жгучим перцем).

Встречал и цесарку в салате с маринованными баклажанами, хумусом и нектарином от именитого шефа – для тех, кому нравятся сложные комбинации в блюдах. Экспериментируйте!
картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 472 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
720 ₽
/
дес.
дес.
в корзине
Нет в наличии
Яйца цесарки, полученные на наших фермах, отличаются природной натуральностью благодаря поддержке естественной среды обитания птицы.
Шашлык из каре ягнёнка по-гречески (фото)
  • Жарить
1 748 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык для особых гурманов. Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жира маринуется только в лимонном соке и оливковом масле с солью и перцем. Это все что необходимо корейке, что бы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будете вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Колбаски баварские из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
709 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные баварские колбаски могут быть приготовлены как на гриле, так и простой домашней сковороде.
Митболы телячьи с моцареллой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
1 145 ₽
/
660 гр
кг
в корзине
В корзину
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов с тягучей сырной начинкой останутся в восторге и дети, и взрослые. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.