Свинина: необычные идеи блюд
11 июля 2022
Салют! На повестке дня свинина: вновь захотелось написать об этом питательном и вполне доступном мясе. Вариантов блюд так много!
В число довольно нестандартных идей в этот раз включу запеченное с черной смородиной. О подобном в Интернете ходят весьма положительные отзывы: обещают сочное, ароматное, с пикантной ноткой. Главный ингредиент (подойдет не слишком жирное, например, вырезка) требуется обмыть (если нужно), обсушить и продержать ночь в смородиновом маринаде на основе измельченных в блендере ягод с добавлением паприки, чеснока, соли-перца, кориандра и столового хрена. Затем кусок запекают в духовке под фольгой. После «отдыха» подают к столу, полив образовавшимся соусом.
Свиное раксо. Именно так в Сети именуют один простой и быстрый в приготовлении рецепт с испанскими корнями. Делается яство из, в общем-то, тривиальных продуктов, но результат хвалят многие. В дело идут свинина (можно с легким жирком), сливки, томатная паста и красное сухое вино плюс сладкая паприка, тмин, кориандр по желанию. Мясо режут на небольшие брусочки и обжаривают на масле до золотистости, потом соединяют со смесью сливок, томатной пасты и специй, в конце аккуратно вливают вино и доводят до полной готовности. Получается нечто насыщенное, с характером. Подавать рекомендуют с овощами-гриль и картофелем фри, но кто-то советует и отварной с овощным салатом либо пасту.
Для ищущих не приевшихся сочетаний обнаружил мясо «По-немецки» с белым вином, помидорами и кисло-сладкими яблоками. Автор особо советовал его для холодных осенних дней, но можно продегустировать и летом. Лук и мясо сперва обжаривают, яблоки и помидоры режут и присыпают щепоткой сахара. Далее все закладывают в форму для запекания, заливают вином и ставят в разогретую духовку. На гарнир можно картофель.
Есть желание воплотить эти или иные идеи? Загляните к нам за ингредиентами!
Свиное раксо. Именно так в Сети именуют один простой и быстрый в приготовлении рецепт с испанскими корнями. Делается яство из, в общем-то, тривиальных продуктов, но результат хвалят многие. В дело идут свинина (можно с легким жирком), сливки, томатная паста и красное сухое вино плюс сладкая паприка, тмин, кориандр по желанию. Мясо режут на небольшие брусочки и обжаривают на масле до золотистости, потом соединяют со смесью сливок, томатной пасты и специй, в конце аккуратно вливают вино и доводят до полной готовности. Получается нечто насыщенное, с характером. Подавать рекомендуют с овощами-гриль и картофелем фри, но кто-то советует и отварной с овощным салатом либо пасту.
Для ищущих не приевшихся сочетаний обнаружил мясо «По-немецки» с белым вином, помидорами и кисло-сладкими яблоками. Автор особо советовал его для холодных осенних дней, но можно продегустировать и летом. Лук и мясо сперва обжаривают, яблоки и помидоры режут и присыпают щепоткой сахара. Далее все закладывают в форму для запекания, заливают вином и ставят в разогретую духовку. На гарнир можно картофель.
Есть желание воплотить эти или иные идеи? Загляните к нам за ингредиентами!