Top.Mail.Ru

Свинина: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! На повестке дня свинина: вновь захотелось написать об этом питательном и вполне доступном мясе. Вариантов блюд так много!
Свинина: необычные идеи блюд
В число довольно нестандартных идей в этот раз включу запеченное с черной смородиной. О подобном в Интернете ходят весьма положительные отзывы: обещают сочное, ароматное, с пикантной ноткой. Главный ингредиент (подойдет не слишком жирное, например, вырезка) требуется обмыть (если нужно), обсушить и продержать ночь в смородиновом маринаде на основе измельченных в блендере ягод с добавлением паприки, чеснока, соли-перца, кориандра и столового хрена. Затем кусок запекают в духовке под фольгой. После «отдыха» подают к столу, полив образовавшимся соусом.

Свиное раксо. Именно так в Сети именуют один простой и быстрый в приготовлении рецепт с испанскими корнями. Делается яство из, в общем-то, тривиальных продуктов, но результат хвалят многие. В дело идут свинина (можно с легким жирком), сливки, томатная паста и красное сухое вино плюс сладкая паприка, тмин, кориандр по желанию. Мясо режут на небольшие брусочки и обжаривают на масле до золотистости, потом соединяют со смесью сливок, томатной пасты и специй, в конце аккуратно вливают вино и доводят до полной готовности. Получается нечто насыщенное, с характером. Подавать рекомендуют с овощами-гриль и картофелем фри, но кто-то советует и отварной с овощным салатом либо пасту.

Для ищущих не приевшихся сочетаний обнаружил мясо «По-немецки» с белым вином, помидорами и кисло-сладкими яблоками. Автор особо советовал его для холодных осенних дней, но можно продегустировать и летом. Лук и мясо сперва обжаривают, яблоки и помидоры режут и присыпают щепоткой сахара. Далее все закладывают в форму для запекания, заливают вином и ставят в разогретую духовку. На гарнир можно картофель.

Есть желание воплотить эти или иные идеи? Загляните к нам за ингредиентами!
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
535
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Стейк из свиной шейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
835
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Стейк из свиной шейки — это вырезка самого нежного свиного мяса, которое богато витаминами группы «В» и «В12». Сочетает в себе оптимальную жировую прослойку, поэтому блюда получаются сочными и очень нежными. 
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
565
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Отбивная из свинины (фото)
  • Жарить
540
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
Рулет из свиной шейки фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 065
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Поджарка из свинины (фото)
  • Тушить
  • Жарить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
Шашлык из отборной свинины "Южный" (фото)
  • Жарить
640
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот шашлык можно назвать универсальным, так как любое мясо в таком маринаде нравится практически всем!  При жарке этого шашлыка, вам будет казаться, что все прелести Южной знойной ночи раскроются перед вами, даже просто при вдыхании этого ни с чем несравнимого запаха жареного на углях мяса! А со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, любимым соусом! Ух!...
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.