Top.Mail.Ru

США: индейка на День благодарения

family_foto
Салют! В четвертый четверг ноября в Соединенных Штатах отмечают федеральный праздник, известный далеко за пределами страны – День благодарения. А как его отмечают расскажу в этой статье.
США: индейка на День благодарения
Завершает День благодарения сытный ужин с участием продуктов, традиционных для коренных жителей Северной и Южной Америки: картофеля, тыквы, сладкой кукурузы (маиса), фасоли. Но самое почетное место отводят индейке. Поговаривают, что в свое время дикие предки этой мясистой птички помогли колонистам избежать голодной смерти на начальных этапах освоения новых территорий. И в память о подобной заслуге теперь ежегодно миллионы индеек (обычно фаршированных и запеченных, но порой даже обжаренных во фритюре) выступают в качестве настоящих героев трапезы.

Относительно порядка «обращения» с такой крупной птицей встречал ряд правил-формул. Доверять ли им, каждый решает сам (подобные рекомендации все-таки приблизительны), но, пожалуй, озвучу парочку. Так, требуемый для празднества исходный вес тушки советуют определять из расчета 500 гр. на едока. А время запекания – вес в килограммах = количество часов термообработки минус 1. Хотя здесь многое зависит от выбранной температуры и особенностей духовки.

Чтобы птица для праздника получилась нежной, сочной и особенно ароматной, к ее подготовке энтузиасты подходят обстоятельно. Сперва 1-3 суток держат в пряном маринаде, затем фаршируют (апельсинами и чесноком, яблоками, кусочками консервированного ананаса, потрохами, сухофруктами, пряными травами на выбор), натирают маслом и только после запекают (к примеру, с орехами пекан и кленовым сиропом). А подают, снабдив при желании ярким клюквенным соусом с добавлением сока и цедры апельсина, бренди, ликера, яблочного сидра по своему усмотрению.

Нетрудно заметить: индейка на День благодарения – дело весьма хлопотное и затратное по времени. Но гурманы уверены: за такой можно поехать и на край света. Или минимум – страны.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
610 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Грудинка телячья н/к (фото)
  • Варить
  • Тушить
740 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Длительное время готовки телячьей грудинки с лихвой компенсируется насыщенным мясным вкусом и ароматом. После варки она отдает максимум своего аромата в бульон, который никого не оставит равнодушным. Грудинка прекрасно подходит приготовления легких и ароматных супов.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
760 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
картинка Филе грудки индейки от магазина Primemeat
  • Запекать
752 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
Свободный выпас
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
1 007 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
812 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.
Колбаски из кролика "Гурмэ" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
987 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
О пользе мяса кролика знает, пожалуй, каждый: об этом говорят врачи и диетологи, популярные блогеры и телеведущие. Изысканный вкус и нежный аромат крольчатины обеспечили этому мясу популярность во всем мире. 
350 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Печень цесарки, свиная грудинка, лук, соль, перец, розмарин.