Top.Mail.Ru

Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола)

family_foto
Салют! Близится самый страшный день в году – Хэллоуин, что отмечают в канун Дня Всех Святых. Конечно, праздник роднее западноевропейской и американской культурам. Но с некоторых пор мода на его колоритную, леденящую кровь атрибутику дошла и до нашей страны. Будете накрывать тематический стол?
Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола)
Не секрет, что Хэллоуин приходится на сбор урожая и его символами являются тыквы и яблоки. Они образуют основу многих тематических блюд, прежде всего сладостей – тыквенных кексов, яблочной карамели, яблок в сиропе и яблочных ирисок. Но можно приготовить и нечто сытное с их участием.

Так, гурманы предлагают запечь в целой тыкве свинину или говядину с добавлением овощей и специй по вкусу: моркови, картофеля, болгарского перца, ароматных трав и т.д. Или сделать из тыквы нежный крем-суп и подать с кусочками обжаренного в специях куриного филе и сухариками. А можно добавить кусочки тыквы к запекающимся в духовке куриным бедрам или потушить мясо в тыквенном соусе с пряностями. Либо приготовить с тыквой, курицей, лисичками, соевым соусом и соусом терияки, имбирем и зеленым луком гречневую лапшу. «Тыквенных» рецептов немало. Как и «яблочных». Есть над чем поразмыслить и где проявить фантазию.

Поразить гостей можно как составом блюд, так и их необычным оформлением. К примеру, сделать налитые кровью глаза из разрезанных вдоль половинок отварных яиц, кусочков оливок и кетчупа. Аналогично (кетчупом и оливками) можно декорировать яичные половинки, заполненные смесью сыра и ветчины; печеночным паштетом; ячным желтком с жареным беконом, базиликом, горчицей и помидорами или с измельченным отварным куриным филе с желтками и жареным луком. Подойдет упомянутый декор и для пирожных шу из заварного теста с начинкой (скажем, из обжаренной с соевым соусом и медом и пробитой в блендере куриной печени и карамелизированных с корицей кусочков яблок). Яркого торжества!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
816
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Оссобуко из говядины фото
  • Варить
  • Тушить
1 275
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 280
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
2 316 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Бефстроганов из телячьего филе (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 134 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежная соломка нашего бефстроганова из телятины может стать основой для множества блюд. Приготовить такой полуфабрикат сможет даже начинающий повар. 
Вырезка телячья (фото)
  • Жарить
1 974 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
509
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
341
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
Митболы телячьи с моцареллой (фото)
  • Тушить
  • Запекать
949 ₽
/
660 гр
кг
в корзине
В корзину
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов с тягучей сырной начинкой останутся в восторге и дети, и взрослые. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.