Top.Mail.Ru

Национальные блюда народов России: Кубань, Ковбык

family_foto
Салют! Отведали бы сейчас «Ковбыка»? Если медлите с ответом, т.к. пока не слышали о подобном кубанском ястве, помогу определиться. Сегодня про тот самый «Ковбык».
Национальные блюда народов России: Кубань, Ковбык
Утверждают, что ковбык делали еще с давних времен. Изобретенный, по одной из версий, казаками в качестве походного блюда, позднее он даже обрел статус праздничного деликатеса. Его начали предлагать на застольях к значимым событиям (например, на свадьбах).

Думаю, у Вас уже могли возникнуть ассоциации с чем-то мясным. И это верно. Только готовят ковбык (кстати, ударение, если прав, на первый слог) не из туш быков, как можно предположить из-за названия, а из… свиных внутренностей.

Ковбык – это буквальное воплощение рачительного подхода к использованию ингредиентов. «Внешний контур» образует тщательно подготовленный свиной желудок – созданный самой природой сосуд, который умельцы стали начинять. В списке составляющих содержимого, в свою очередь, свиные легкие и печень, сало, а также мясо с головы (язык и мозги – на усмотрение кулинара). Все компоненты для фарширования рубят, смешивают с луком и специями и помещают в желудок (заполняют его с тем расчетом, что тот подуменьшится при последующей термообработке). Затем желудок зашивается и «маринуется». Слышал, что казаки порой брали его с собой на целый день, позволяя заготовке потихоньку подвяливаться и ферментироваться. Наиболее отчаянные могли держать ее так до нескольких суток: якобы, выходило только вкуснее. Потом желудок отваривают и при желании запекают, обмазав маслом.

Несмотря на то, что ковбык готовится долго, гурманы характеризуют его как идеальную сытную мясную закуску. Едят ковбык охлажденным – наподобие зельца или ветчины, подавая с хлебом, хреном или горчицей. А то и с пластинкой кисло-сладкой фруктовой пастилы и салом с грецкими орехами, как один из рестораторов. Но и с гарниром из картофельного пюре он вполне.
Щековина свиная (фото)
  • Жарить
230
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Щековина свиная – это срезанные куски с передней части свиньи с чередующимся прослойками мяса с сала. Чаще всего такой кусок подвергают жарке или копчению, допускается приготовление способом варки в виде рулетов или как добавка к домашним колбасам.
Ножки свиные для холодца (фото)
  • Варить
240
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ножки незаменимы при приготовлении холодцов и студней. В составе свиных ножек содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов, поэтому они входят в список диетическо-восстановительного питания.
Ливер говяжий (лёгкое) фото
  • Тушить
375
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Из говяжьего легкого можно приготовить необычные блюда, для разнообразия меню, подходящие как для ежедневного, так для праздничного стола. Главное, строго следовать рецептуре и учитывать некоторые секреты кулинарной обработки  продукта.
Рубец говяжий (желудок) фото
  • Варить
325
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При желании приготовить оригинальное блюдо предлагаем новинку нашего ассортимента «Говяжий рубец».
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
655
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
Шашлык из свиной шейки "по-советски" (фото)
  • Жарить
845
/
кг
кг
в корзине
В корзину
"Рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился у нашего шеф-повара неспроста. С его слов - он как-то на даче ""поймал этот ни с чем не сравнимый аромат из детства, еще из времен Советского Союза..."", и решил обязательно сделать для вас этот маринад. В те времена действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.  
Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. А яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка. Таким ароматным блюдом будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей."
Сердце свиное (фото)
  • Варить
  • Тушить
464
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Компания «Мираторг» предлагает своим покупателям приобрести свиное сердце. На нашем сайте вы можете купить и заказать доставку субпродуктов высокого качества по привлекательной цене.

Печень свиная (фото)
  • Тушить
  • Жарить
356
/
кг
кг
в корзине
Под заказ

Свиная печень компании «Мираторг» доступна к заказу на нашем сайте. Вы можете заказать продукцию прямо сейчас, мы осуществляем доставку на дом по Москве и Московской области. Вас приятно удивит не только качество свиной печени, но и её доступная цена.