Top.Mail.Ru

Национальные блюда народов России: Кубань, Ковбык

family_foto
Салют! Отведали бы сейчас «Ковбыка»? Если медлите с ответом, т.к. пока не слышали о подобном кубанском ястве, помогу определиться. Сегодня про тот самый «Ковбык».
Национальные блюда народов России: Кубань, Ковбык
Утверждают, что ковбык делали еще с давних времен. Изобретенный, по одной из версий, казаками в качестве походного блюда, позднее он даже обрел статус праздничного деликатеса. Его начали предлагать на застольях к значимым событиям (например, на свадьбах).

Думаю, у Вас уже могли возникнуть ассоциации с чем-то мясным. И это верно. Только готовят ковбык (кстати, ударение, если прав, на первый слог) не из туш быков, как можно предположить из-за названия, а из… свиных внутренностей.

Ковбык – это буквальное воплощение рачительного подхода к использованию ингредиентов. «Внешний контур» образует тщательно подготовленный свиной желудок – созданный самой природой сосуд, который умельцы стали начинять. В списке составляющих содержимого, в свою очередь, свиные легкие и печень, сало, а также мясо с головы (язык и мозги – на усмотрение кулинара). Все компоненты для фарширования рубят, смешивают с луком и специями и помещают в желудок (заполняют его с тем расчетом, что тот подуменьшится при последующей термообработке). Затем желудок зашивается и «маринуется». Слышал, что казаки порой брали его с собой на целый день, позволяя заготовке потихоньку подвяливаться и ферментироваться. Наиболее отчаянные могли держать ее так до нескольких суток: якобы, выходило только вкуснее. Потом желудок отваривают и при желании запекают, обмазав маслом.

Несмотря на то, что ковбык готовится долго, гурманы характеризуют его как идеальную сытную мясную закуску. Едят ковбык охлажденным – наподобие зельца или ветчины, подавая с хлебом, хреном или горчицей. А то и с пластинкой кисло-сладкой фруктовой пастилы и салом с грецкими орехами, как один из рестораторов. Но и с гарниром из картофельного пюре он вполне.
Щековина свиная (фото)
  • Жарить
252 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Щековина свиная – это срезанные куски с передней части свиньи с чередующимся прослойками мяса с сала. Чаще всего такой кусок подвергают жарке или копчению, допускается приготовление способом варки в виде рулетов или как добавка к домашним колбасам.
Ножки свиные для холодца (фото)
  • Варить
224 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ножки незаменимы при приготовлении холодцов и студней. В составе свиных ножек содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов, поэтому они входят в список диетическо-восстановительного питания.
Ливер говяжий (лёгкое) фото
  • Тушить
382 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Из говяжьего легкого можно приготовить необычные блюда, для разнообразия меню, подходящие как для ежедневного, так для праздничного стола. Главное, строго следовать рецептуре и учитывать некоторые секреты кулинарной обработки  продукта.
Рубец говяжий (желудок) фото
  • Варить
218 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
В корзину
Также иногда называют «требухой». При желании приготовить оригинальное блюдо предлагаем новинку нашего ассортимента «Говяжий рубец». Продукт требует долгой варки, но результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо из говяжьего желудка отличается своей пикантностью при условии добавления в бульон ароматных специй.
Кешбэк 5%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
716 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
Шашлык из свиной шейки "по-советски" (фото)
  • Жарить
559 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
"Рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился у нашего шеф-повара неспроста. С его слов - он как-то на даче ""поймал этот ни с чем не сравнимый аромат из детства, еще из времен Советского Союза..."", и решил обязательно сделать для вас этот маринад. В те времена действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.  
Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. А яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка. Таким ароматным блюдом будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей."
Сердце свиное (фото)
  • Варить
  • Тушить
490 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии

Компания «Мираторг» предлагает своим покупателям приобрести свиное сердце. На нашем сайте вы можете купить и заказать доставку субпродуктов высокого качества по привлекательной цене.

Печень свиная (фото)
  • Тушить
  • Жарить
366 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии

Свиная печень компании «Мираторг» доступна к заказу на нашем сайте. Вы можете заказать продукцию прямо сейчас, мы осуществляем доставку на дом по Москве и Московской области. Вас приятно удивит не только качество свиной печени, но и её доступная цена.