Top.Mail.Ru

«Мясо всему голова»: супер-мясные национальные кухни

family_foto
Салют! По моему опыту, мясные блюда уважают многие. Кто-то употребляет их от случая к случаю, кто-то – на регулярных началах. Но есть и те, в чьем рационе мясные ингредиенты буквально формируют основу меню.
«Мясо всему голова»: супер-мясные национальные кухни
Последний вариант сегодня сложновато представить, когда слышишь от диетологов о важности разнообразия и достижения баланса по КБЖУ, витаминам и минералам за счет длинного списка продуктов. Однако бывает и такое.

Как правило, подобная «специализация» происходит вынужденно: в связи с суровыми климатическими условиями и отсутствием достаточного доступа к прочим пищевым источникам.

Считается, что в свое время с описанным столкнулись охотники и оленеводы Крайнего Севера и азиатские кочевники-скотоводы. За поколения это привело к формированию у приверженцев такой диеты генетических особенностей, позволяющих усваивать обилие мясной пищи максимально плодотворно. Причем употребляются почти все части туши. Порой в сыром или подмороженном виде, что сказывается на количестве и составе получаемых нутриентов.

Многие блюда истинных мясоедов могут показаться нам диковинкой. Суп из сушеной крови и сушеного мяса с костями; костный мозг с ломтиками отварной оленины; отварные субпродукты сохатого или горного барана, политые костным жиром; вяленый дикий гусь; строганина с солью и приправами из местных растений; туша барана в шкуре, наполненная раскаленными камнями и запеченная под углями костра.

Умельцы мясо сушат, вялят, варят, запекают, ферментируют путем долгого хранения в земле или болоте... Последний способ наиболее экзотичен. Для неподготовленного человека дегустация результата может быть чрезвычайно опасна. А вот авторы рецепта считают его деликатесом.

Не зря говорят: на вкус и цвет. Но регулярно обогащать свое меню мясными блюдами все же рекомендует большинство диетологов. Утверждается, что так питаются долгожители.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
642 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Хвост говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
473 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.
Гуляш из телячьего филе (фото)
  • Тушить
1 818 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Наверное, нет человека, который не знает вкус сочных кусочков гуляша из телятины с ароматной подливкой. Универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, и какой угодно трапезе. 
Почки телячьи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
440 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Почки телячьи можно приготовить разными способами. Их можно подвергнуть варке, жарке, тушению или запеканию в духовом шкафу. Однако такой субпродукт традиционно считается основой для рассольников или солянок.
картинка Язычки ягнёнка от магазина Мясной №1
  • Варить
1 404 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно экзотическое блюдо с потрясающим вкусом. В них содержится очень много полезных для организма веществ. Язычки ягнёнка получаются очень вкусными при тушении в сметанном соусе. Также их можно отварить, а затем обжарить на гриле.  Готовится гораздо быстрее говяжьего.
Язычки кролика фермерского (фото)
  • Варить
  • Тушить
2 743 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Любое блюдо, приготовленное из язычков кролика, станет украшением праздничного стола. Можно не сомневаться, что гости оценят его по достоинству. Для особой изысканности при приготовлении продукта рекомендуется использовать кедровый орех и небольшое количество специй. Такие ингредиенты полностью раскроют вкус мяса, подарив ему нежность и  благородство. Заказать продукт можно по всей территории города Москва и Московской области. Приемлемая цена, доставка на дом, соответствующие документы на продукцию ставят большой плюс нашему магазину в отличие от рынков,  где можно купить некачественный товар.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
585 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
734 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.