Идеи сытных блюд с яблоками к Международному дню «Съешь яблоко»
Яблоки являются неотъемлемой частью кулинарных традиций многих народов. И применяются по самым разным поводам и в разных ипостасях. Среди мясных рецептов с ними первыми мне приходят на ум блюда из птицы (утки, гуся, индейки или курицы), а также свинины. Яблоки придают яствам кисло-сладкий фруктовый оттенок, порой соседствуя с различными, даже довольно неожиданными ингредиентами.
Свинина, тушенная с черносливом, арахисом и яблочно-горчичным соусом или в яблочно-томатном маринаде. Свиные ребрышки, запеченные с яблоками и овощами или яблоками, медом, хурмой и пряностями. Запеченное куриное филе с красным луком, яблоками и сухофруктами или куриные бедра с медово-лимонно-имбирным соусом, яблоками и апельсином; запеченные рулеты из филе индейки с начинкой из грибов, лука и грецких орехов с соусом из сидра и тушеными яблоками на гарнир. Утка, фаршированная яблоками, клюквой и курагой, или тушенная в сметане с яблоками и тыквой… Список можно продолжать! Есть «яблочные» рецепты и для говядины, баранины, кролика, дичи. Меню легко подобрать под себя. А за ингредиентами к нам.😊️