Top.Mail.Ru

Идеи сытных блюд с яблоками к Международному дню «Съешь яблоко»

family_foto
Салют! Слышал, в третью субботу сентября в США отмечают необычный праздник – Международный день поедания яблок. Можно присоединиться и накрыть тематический стол.
Идеи сытных блюд с яблоками к Международному дню «Съешь яблоко»
На пользе яблок настаивают многие. У англичан даже есть поговорка, приблизительно переводящаяся так: «У того, кто яблоко в день съедает, врач не бывает». А все потому, что регулярное употребление яблок, по мнению ряда специалистов, способно помочь укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, поддержанию здоровья сердца, сосудов и костей, восстановлению после нагрузок. Неудивительно, что у любителей данных фруктов не остается нужды обращаться к эскулапам.

Яблоки являются неотъемлемой частью кулинарных традиций многих народов. И применяются по самым разным поводам и в разных ипостасях. Среди мясных рецептов с ними первыми мне приходят на ум блюда из птицы (утки, гуся, индейки или курицы), а также свинины. Яблоки придают яствам кисло-сладкий фруктовый оттенок, порой соседствуя с различными, даже довольно неожиданными ингредиентами.

Свинина, тушенная с черносливом, арахисом и яблочно-горчичным соусом или в яблочно-томатном маринаде. Свиные ребрышки, запеченные с яблоками и овощами или яблоками, медом, хурмой и пряностями. Запеченное куриное филе с красным луком, яблоками и сухофруктами или куриные бедра с медово-лимонно-имбирным соусом, яблоками и апельсином; запеченные рулеты из филе индейки с начинкой из грибов, лука и грецких орехов с соусом из сидра и тушеными яблоками на гарнир. Утка, фаршированная яблоками, клюквой и курагой, или тушенная в сметане с яблоками и тыквой… Список можно продолжать! Есть «яблочные» рецепты и для говядины, баранины, кролика, дичи. Меню легко подобрать под себя. А за ингредиентами к нам.😊️
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
646
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Голяшка для запекания из говядины (фото)
  • Запекать
1 070
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
958 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Гусь Рождественский с яблоками и курагой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 782
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Представляем товар из специального Праздничного меню – роскошная тушка гуся для запекания по крайне выгодной цене. Щедро нафаршированный яблоками, курагой и цукатами, выдержанный в пикантном маринаде с добавлением меда, лимона и соевого соуса, гусь с успехом выступит в качестве сытного основного блюда рождественской трапезы или иного торжества. Причем порадовать им себя и близких вы сможете без особых усилий: достаточно оформить заказ и доставку на дом, и приготовить фаршированного гуся на собственной кухне! Блюдо создается нашим шеф-кулинаром в формате полуфабриката по предварительному заказу. Поставляется охлажденным в специальном пакете для запекания и уже полностью подготовлено к термообработке в духовке. Стоимость этого блюда несравнима с восхитительным вкусом, удивляющим даже самых взыскательных гурманов.

картинка Перепелки в маринаде "Французский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
499 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Французский".
Шашлык из каре ягнёнка по-гречески (фото)
  • Жарить
1 920
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шашлык для особых гурманов. Нежнейшее мясо ягненка на косточке и с тонким слоем жира маринуется только в лимонном соке и оливковом масле с солью и перцем. Это все что необходимо корейке, что бы передать вам все свои вкусы и ароматы, когда вы будуте вкушать это любимое лакомство героев древней Эллады.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта по-княжески (фото)
  • Жарить
621
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас. 
Колбаски из кролика "Гурмэ" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
762 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
О пользе мяса кролика знает, пожалуй, каждый: об этом говорят врачи и диетологи, популярные блогеры и телеведущие. Изысканный вкус и нежный аромат крольчатины обеспечили этому мясу популярность во всем мире.