Крольчатина - необычные идеи блюд
10 октября 2022
Говорят, блюда из крольчатины – одни из самых легких, нежных и вкусных среди мясных яств. Диетическая и питательная, она еще и богата на нутриенты. В общем, не продукт – находка.
Число идей применения крольчатины на просторах Интернета практически неисчерпаемо. Вот несколько на случай, если известные приелись, или, напротив, Вы пока лишь присматриваетесь к ней.
Энтузиасты сочетают кролика с самыми разными продуктами, среди которых не только лук-морковь-сметана, но и кефир или простокваша, другие овощи и грибы, крупы и ароматные травы, фрукты, сухофрукты и ягоды, мед и напитки 18+, прочие виды мяса, субпродукты, мясная гастрономия.
Мне попадался кролик, тушенный в соусе из красной и белой смородины; в вишневом вине с медом, консервированными вишнями в сиропе и сельдереем; в светлом пиве с ассорти грибов и овощами и в белом сухом вине с картофелем и оливками, соком и цедрой лимона и орегано с петрушкой… А как Вам кролик с болгарским перцем, черри, анчоусами, базиликом и панчеттой? Кто не знает, панчетта – это итальянская версия бекона из свиной грудинки с добавлением специй.
Из особо необычных сочетаний заинтриговал «Лохматый кролик» с… Леденцами, фасолевой мукой и водкой на цедре (для тех, кому 18+). Жаль, что к данному рецепту пока никто не оставил комментариев, и узнать впечатления продегустировавших не представилось возможным. А я сам воплотить в жизнь инструкции автора еще не успел. Но если захотите повторить нечто подобное, помимо крольчатины и уже перечисленных компонентов понадобятся: имбирь, соевый соус, душистый перец, сахар, бульон, растительное масло. По рецепту кусочки филе проваривают, маринуют, обжаривают. Отдельно делают соус. Как только тот станет однородным, в него выкладывают мясо и держат до испарения жидкости.
Энтузиасты сочетают кролика с самыми разными продуктами, среди которых не только лук-морковь-сметана, но и кефир или простокваша, другие овощи и грибы, крупы и ароматные травы, фрукты, сухофрукты и ягоды, мед и напитки 18+, прочие виды мяса, субпродукты, мясная гастрономия.
Мне попадался кролик, тушенный в соусе из красной и белой смородины; в вишневом вине с медом, консервированными вишнями в сиропе и сельдереем; в светлом пиве с ассорти грибов и овощами и в белом сухом вине с картофелем и оливками, соком и цедрой лимона и орегано с петрушкой… А как Вам кролик с болгарским перцем, черри, анчоусами, базиликом и панчеттой? Кто не знает, панчетта – это итальянская версия бекона из свиной грудинки с добавлением специй.
Из особо необычных сочетаний заинтриговал «Лохматый кролик» с… Леденцами, фасолевой мукой и водкой на цедре (для тех, кому 18+). Жаль, что к данному рецепту пока никто не оставил комментариев, и узнать впечатления продегустировавших не представилось возможным. А я сам воплотить в жизнь инструкции автора еще не успел. Но если захотите повторить нечто подобное, помимо крольчатины и уже перечисленных компонентов понадобятся: имбирь, соевый соус, душистый перец, сахар, бульон, растительное масло. По рецепту кусочки филе проваривают, маринуют, обжаривают. Отдельно делают соус. Как только тот станет однородным, в него выкладывают мясо и держат до испарения жидкости.