Перепелка: необычные идеи блюд
5 сентября 2022
Салют! Блюда из перепелок… Могу констатировать, что среди наших покупателей они, видимо, имеют неплохую популярность.
Берут как потрошеные тушки фермерского производства, что мы предлагаем для воплощения собственных кулинарных фантазий клиентов, так и уже замаринованные (в нашем ассортименте есть в «Брусничном», «Венгерском» и «Французском» маринадах).
К вопросу о кулинарных фантазиях. Я думаю, многие согласятся, что интересующих нас сегодня маленьких пташек с ценным диетическим мясом можно приготовить и в качестве украшения праздничного стола, и как полезное повседневное блюдо со своим особым характером. Ниже ряд идей на случай, если у Вас возникло желание попробовать что-то новое.
Из вариантов первой категории мне попадались среди прочих запеченные перепелки в маринаде из смеси лаймового и ананасового соков, оливкового масла и соевого соуса, фаршированные кусочками ананаса и дольками мандарина. Очень по-новогоднему.
Не менее интригующе звучат «Перепела, фаршированные шампиньонами и тушенными в пиве куриными сердцами». Согласно рекомендациям автора рецепта, потрошеные тушки сперва надлежит замариновать в смеси апельсинового джема, лимонного сока, соевого соуса, паприки и розмарина. В это время тушатся сердечки, жарятся грибы и морковь. Затем перепелки фаршируются начинкой, заливаются остатками маринада и отправляются в духовку. Судя по комментариям некоторых продегустировавших, блюдо вполне стоило затраченных усилий.
А как Вам сочетание перепелок с тимьяном и грейпфрутом и глазурью с применением устричного соуса, острой аджики и имбиря?
Напоследок кое-что из вполне повседневных рецептов. Перепелки с бальзамиком и чесноком, запеченные в пекарской бумаге (обещают быть сочными без лишних хлопот) и диетический суп с овсянкой и овощами на перепелином бульоне. Последний также делается довольно быстро, без зажарки.
К вопросу о кулинарных фантазиях. Я думаю, многие согласятся, что интересующих нас сегодня маленьких пташек с ценным диетическим мясом можно приготовить и в качестве украшения праздничного стола, и как полезное повседневное блюдо со своим особым характером. Ниже ряд идей на случай, если у Вас возникло желание попробовать что-то новое.
Из вариантов первой категории мне попадались среди прочих запеченные перепелки в маринаде из смеси лаймового и ананасового соков, оливкового масла и соевого соуса, фаршированные кусочками ананаса и дольками мандарина. Очень по-новогоднему.
Не менее интригующе звучат «Перепела, фаршированные шампиньонами и тушенными в пиве куриными сердцами». Согласно рекомендациям автора рецепта, потрошеные тушки сперва надлежит замариновать в смеси апельсинового джема, лимонного сока, соевого соуса, паприки и розмарина. В это время тушатся сердечки, жарятся грибы и морковь. Затем перепелки фаршируются начинкой, заливаются остатками маринада и отправляются в духовку. Судя по комментариям некоторых продегустировавших, блюдо вполне стоило затраченных усилий.
А как Вам сочетание перепелок с тимьяном и грейпфрутом и глазурью с применением устричного соуса, острой аджики и имбиря?
Напоследок кое-что из вполне повседневных рецептов. Перепелки с бальзамиком и чесноком, запеченные в пекарской бумаге (обещают быть сочными без лишних хлопот) и диетический суп с овсянкой и овощами на перепелином бульоне. Последний также делается довольно быстро, без зажарки.