Top.Mail.Ru

Перепелка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Блюда из перепелок… Могу констатировать, что среди наших покупателей они, видимо, имеют неплохую популярность.
Перепелка: необычные идеи блюд
Берут как потрошеные тушки фермерского производства, что мы предлагаем для воплощения собственных кулинарных фантазий клиентов, так и уже замаринованные (в нашем ассортименте есть в «Брусничном», «Венгерском» и «Французском» маринадах).

К вопросу о кулинарных фантазиях. Я думаю, многие согласятся, что интересующих нас сегодня маленьких пташек с ценным диетическим мясом можно приготовить и в качестве украшения праздничного стола, и как полезное повседневное блюдо со своим особым характером. Ниже ряд идей на случай, если у Вас возникло желание попробовать что-то новое.

Из вариантов первой категории мне попадались среди прочих запеченные перепелки в маринаде из смеси лаймового и ананасового соков, оливкового масла и соевого соуса, фаршированные кусочками ананаса и дольками мандарина. Очень по-новогоднему.

Не менее интригующе звучат «Перепела, фаршированные шампиньонами и тушенными в пиве куриными сердцами». Согласно рекомендациям автора рецепта, потрошеные тушки сперва надлежит замариновать в смеси апельсинового джема, лимонного сока, соевого соуса, паприки и розмарина. В это время тушатся сердечки, жарятся грибы и морковь. Затем перепелки фаршируются начинкой, заливаются остатками маринада и отправляются в духовку. Судя по комментариям некоторых продегустировавших, блюдо вполне стоило затраченных усилий.

А как Вам сочетание перепелок с тимьяном и грейпфрутом и глазурью с применением устричного соуса, острой аджики и имбиря?

Напоследок кое-что из вполне повседневных рецептов. Перепелки с бальзамиком и чесноком, запеченные в пекарской бумаге (обещают быть сочными без лишних хлопот) и диетический суп с овсянкой и овощами на перепелином бульоне. Последний также делается довольно быстро, без зажарки.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 305 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
картинка Курица целая без кости от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
552 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью снятая с кости тушка курицы готова для любых ваших кулинарных экспериментов!
Свободный выпас
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
1 007 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
238 ₽
/
* 20 шт.
* 20 шт.
в корзине
В корзину
Настоящие перепелиные яйца из деревни, где кормление и уход за перепелками происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия содержания - это залог полезной и здоровой продукции.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
250 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
картинка Шея утиная свежемороженая от магазина Primemeat
  • Варить
173 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
картинка Перепелки в маринаде "Брусничный" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
513 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Брусничный".
350 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Печень перепелки, свиная грудинка, лук, соль, перец душистый, курага.